Страница 49 из 94 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 2818
  1. Клерк
    После обновления CheckPFR возник небольшой вопрос.
    В организации есть два инвалида.
    У них в прошлом квартале произошло превышение базы и с тех пор они солидарную часть ПФ не платят.
    Начисления, превышающие базу есть.
    В РСВ в стр. 208 раздела 2 имеем 2 человека, у кого в месяце выплаты превысили предел.
    Но т.к. взносов им не начислено - в стр. 207 - 0.
    Программа проверки с этого квартала стала выдавать предупреждение, что значение стр. 207 не може быть меньше значения стр. 208.
    Предполагаю, что это просто некорректная проверка, не учитывающая особенности тарифа для инвалидов.
    Но тем не менее как правильно отразить такую ситуацию в строках 207-208??

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Да если меньше рубля - вообще не надо обращать внимания, эти копейки возникли из-за округлений. Так что ставьте в оплату просто и всё.
    И тогда пойдет дальше перманентное несовпадение задолженности реальной с задолженностью бумажной. Теперь согласно РСВ-1 мы должны будем одну сумму на конец периода (строка 150 раздел 1), а оплачивать будем каждый раз на эти 0,25 руб. больше, чем в строке 150.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    И тогда пойдет дальше перманентное несовпадение задолженности реальной с задолженностью бумажной.
    У меня так же по ФФОМС (вернее ещё ТФОМС остался - из за округлений ровно рубль, я написала письмо с просьбой вернуть переплату, мне ответили, что переплаты по их данным нет, а это только на бумаге из-за округлений) и по накопительной части 16 копеек - та же "песня". И теперь в РСВ у меня по накопительной части стоит переплата 16 копеек, а по ФФОМС задолженность на рубль меньше, чем надо, а когда берёшь справку - там всё по нулям. Это ерунда по сравнению с бардаком, который у них творится вообще, так что - не обращайте внимания.

4. Клерк
    У меня так же по ФФОМС (вернее ещё ТФОМС остался - из за округлений ровно рубль, я написала письмо с просьбой вернуть переплату, мне ответили, что переплаты по их данным нет, а это только на бумаге из-за округлений) и по накопительной части 16 копеек - та же "песня". И теперь в РСВ у меня по накопительной части стоит переплата 16 копеек, а по ФФОМС задолженность на рубль меньше, чем надо, а когда берёшь справку - там всё по нулям. Это ерунда по сравнению с бардаком, который у них творится вообще, так что - не обращайте внимания.
    Спасибо, будем пробовать...

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Получила отрицательный протокол из ПФР. Ситуация следующая: в первом квартале приняли работника, он поработал неделю и исчез. З/пл за отработанное время начислили, взносы тоже, отчет за 1 квартал сдали, во втором квартале ставлю ему стаж НЕОПЛ, начисления нулевые, отчет сдан. Сейчас то же самое, но в протоколе пишут:
    - Значение показателей, указанные в графах по строке 400 "Всего с начала расчетного периода в том числе за последние три месяца отчетного периода" должны равняться сумме значений соответствующих показателей, указанных в строках нарастающим итогом с начала расчетного периода. Сумма в файле: 385,04;Ожидаемое значение: 0

Вот так выглядят его данные в файле:
    - <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
    <НомерСтроки>1</НомерСтроки>
    <ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
    <КодСтроки>400</КодСтроки>
    <КодКатегории>НР</КодКатегории>
    <СуммаВыплатИныхВознаграждений>385.04</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
    <НеПревышающиеВсего>385.04</НеПревышающиеВсего>
    <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
    <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
    </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
    - <СтажевыйПериод>
    <ДатаНачалаПериода>01.07.2014</ДатаНачалаПериода>
    <ДатаКонцаПериода>30.09.2014</ДатаКонцаПериода>
    <КоличествоЛьготныхСоставляющих>1</КоличествоЛьготныхСоставляющих>
    - <ЛьготныйСтаж>
    - <ОсобенностиУчета>
    <ДекретДети>НЕОПЛ</ДекретДети>
    </ОсобенностиУчета>
    </ЛьготныйСтаж>
    </СтажевыйПериод>

Работаем в 1С:Предприятие 8.2, версия 2.5.84.1

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, сдала отчет, но протокол отрицательный - строка 207 раздела 2.1 не равно кол-ву застрах.лиц на титульном листе. С этим разобралась, что нужно с начала года указать было численность.
    А как быть с разделом 2.5.1 - Сведения о количестве застрахованных лиц в пачке документов? в нем ведь указывается только за этот квартал?
    Но проверка выдает предупреждение - Э*ле*ме*нт «*Ко*ли*че*ство за*стра*хо*ва*нных ли*ц» до*лжен бы*ть ра*вен зна*че*нию «*и*то*го» гра*фы 4 по*дра*зде*ла 2.5.1.
    как быть?

7. Аноним
    Гость
    Добрый день
    Подскажите по разделу 6
    Сотрудник был основным, в марте 2014 уволился
    В сентябре 2014 приняли как внешнего совместителя
    в разделе 6.4 сумма выплат 1с ставит графа 403 - 22500,00, но в графе 400 (всего с начала расч. периода) ставит общую сумму за год и по основному и по совместительству
    правильно ли это?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сдала отчет, но протокол отрицательный - строка 207 раздела 2.1 не равно кол-ву застрах.лиц на титульном листе. С этим разобралась, что нужно с начала года указать было численность.
    А как быть с разделом 2.5.1 - Сведения о количестве застрахованных лиц в пачке документов? в нем ведь указывается только за этот квартал?
    Но проверка выдает предупреждение - Э*ле*ме*нт «*Ко*ли*че*ство за*стра*хо*ва*нных ли*ц» до*лжен бы*ть ра*вен зна*че*нию «*и*то*го» гра*фы 4 по*дра*зде*ла 2.5.1.
    как быть?
    Проверка в самом ПФР такого предупреждения не выдает, если ножками ехать. А если по электронке, то просто не обращаете внимания, это всего лишь предупреждение.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это всего лишь предупреждение.
    я понимаю, что предупреждение, не ошибка, просто были сомнения должны они быть равны или нет..
    И еще как быть с декретницами? Тут пишут про какой-то блок, который надо вставить.. У меня во 2кв вообще вычеркнули декретницу из отчета. Причем во 2кв был код ДЕТИ, который идет в стаж, на сколько я понимаю (ножками сдавали)), а сейчас уже ДЛДЕТИ, вот и вопрос - включать или нет ее в раздел 6?

10. Клерк Аватар для avk-olga
    Подскажите, пришел отказ в приеме отчетности, по причине несоответствия фамилии, в другой организации кол-во человек им не нравится на тит. листе.
    Вопрос: измененный отчет подавать как первичный П, или как корректрирующий К/1. 1С ругается, что корректироваться может только предыдущий квартал. И не даёт сохранить. По логике если ничего не сдано, то и корректрировать нечего, да?

11. Аноним
    Гость
    то и корректрировать нечего, да?

да!

12. Клерк Аватар для avk-olga
    Позвонила в ПФ:
    Получается из 1С не сохранить, а в ПФ говорят ставьте К/1

13. Клерк
    Спасибо, отчет приняли. Пытался обрисовать эту проблемку принимающей девушке с изложением всех предупреждений, которые пишут проверочные программы. Девушка сказала, что строку 120 рзд 1 надо заполнять только в случае доначисления взносов по результатам камеральной проверки. Я сказал, что у меня есть "Требование об уплате взносов". Если это не несть результат камеральной проверки, то ее у нас не было. Сошлись на том, что не было... Значит о доначислениях ничего не пишем, раздел 4 не заполняем. Оплату показываем. Ну а на то, что строка 150 теперь не соответствует действительности - закрываем глаза... Все как Вы сказали...

14. Клерк
    У меня та же проблема - пришел отрицательный протокол из-за неравенства кол-ва застрахованных на титульном и в графе 207. Ставлю руками кол-во застрахованных лиц на титульном листе то же, что и в графе 207.

Но потом проблема усугубляется: 1С перестает "видеть" файл с разделом 6. То есть файл на диск она выгружает, но при проверке ChekPfr 1.1.12 от 16.10.2014 пишет, что фа*йл с разделом 6 "указанный в разделе 2.5.1 не найден в папке с отчетом". И что делать? Это проблема у 1С?
    (1С 8.3 релиз 3.0.36.18)

15. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    или как корректрирующий К/1
    Вы только ставьте значение корректировки 3.

Сумма в файле: 385,04;Ожидаемое значение: 0
    Так у вас стаж стоит за квартал, а сумма за 9 месяцев. Убирать надо 385,04.
    правильно ли это?
    Конечно, это же один и тот же человек.

16. Аноним
    Гость

Так у вас стаж стоит за квартал, а сумма за 9 месяцев. Убирать надо 385,04.
    Спасибо, но...
    Ведь у остальных сотрудников сначала идет сумма нарастающим итогом за 9 месяцев, потом по 3-м месяцам квартала суммы. У него, получается, отсутствует блок, где идут помесячные выплаты. Так было и в отчете за 2 квартал (и нарастающий итог 385,04, и блок помесячный отсутствовал, и стаж был НЕОПЛ с 01.04.2014 по 30.06.2014, и отчет был принят). Так что ума не приложу, что с этим делать теперь.

17. Аноним
    Гость
    Добрый День!
    При проверке CheckPfr выявил ошибку: (Расхождение на 0,02 копейки. "Итого подлежит уплате в ПФ" раздел 1 по РСВ-1 не сходится с разделом 2.5.1 "сведения о начисл взносах, содерж в пачках)
    Это из коментариев программы: "Значение, указанное в графе 3 строки «Итого», должно равняться значению указанному в графе 3 строки 114 раздела 1 уменьшенному на значения граф 4-6 строки 206 подраздела 2.1(при наличие нескольких подразделов 2 участвуют значения граф 4-6 206 каждого из разделов)(Указано в разде*ле 2.5.1 :132041,92, Расчитано по разделам 1 и 2.1: 132041,94)"
    Как это исправить? (сама взносы не вносила-считается автоматически: в РСВ на основании общей суммы з.пл, в ИС на основании з.пл по кажд сотруднику.)
    Или не смотру, что проверка пишет "ошибка" можно не обращать внимание? или я что-то должна перепроверить, т.к. такая ошибка недопостима?

18. Аноним
    Гость
    Простите за орфографию, когда торопишься, иногда оч. смешно получается (иной раз даже не понятно, как можно было так опечататься). )))

19. Клерк
    Доброго времени суток, сотрудники работают неполный рабочий день, 5 дней в неделю, в инструкции к РСВ-1 нашла вот, что:"43.5. в случае если работник выполняет работы в режиме неполного рабочего дня, отражается объем работ (доля ставки) в данный период;" как это понимать? В отчетах за 1 квартал и за полугодие 2014 г. период работы отражала по три месяца, больше никаких поправок.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Но потом проблема усугубляется: 1С перестает "видеть" файл с разделом 6. То есть файл на диск она выгружает, но при проверке ChekPfr 1.1.12 от 16.10.2014 пишет, что фа*йл с разделом 6 "указанный в разделе 2.5.1 не найден в папке с отчетом". И что делать? Это проблема у 1С?
    (1С 8.3 релиз 3.0.36.18)
    У меня такое было, когда я исправила номер пачки для раздела 6, а в разделе 2.5.1 остался старый номер пачки, проверьте, может в этом дело.

21. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    т.к. такая ошибка недопостима?
    Если ошибка 10 или 20 - можно отправлять, если 30 и больше - нельзя. Нужно зайти в индивидуальные сведения и поправить в них (у двух человек, например, добавить по копейке.) У меня такое бывает и когда начинаешь крыжить каждого, то действительно иногда программа считает не верно на копейку в ту или другую сторону, если людей мало - можно каждого проверить, если много - у кого база начислений с копейками, ну или тупо директору и главбуху прибавить по копейке.
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    В отчетах за 1 квартал и за полугодие 2014 г. период работы отражала по три месяца, больше никаких поправок.
    Я не заморачиваюсь по поводу совместителей - стаж с такого то по такое то и всё, в принципе проверки уже были, никто вопросов не задавал.

22. Клерк
    Галина1977, у нас не совместители, основное рабочее место, только неполное рабочее время, даже не знала что нужно объем работ ставить, пока не прочла в инструкции, еще повторюсь, раньше ставили галочки в ИС сотрудник уволен, сейчас ИС в РСВ, отдельно не откорректируешь, если только в ИС за 2013 г. заходить и там корректировать, нужно ли это?

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    нужно ли это?
    Моё мнение - нет.

24. Клерк
    Фатальная ошибка. Никто не подскажет? Для расчета взносов на ОПС (индивидуальные сведения по работнику)мне приходилось в "База для начисления предельных выплат МРОТ" ручками переправить 2013 года на 2014 и Я поставила 568 000 и 5445 руб. А иначе он не рассчитывает так как период который позволяет выбрать программа заканчивается на 2013 год. Спасибо.

25. Клерк
    Галина1977, спасибо Вам))

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    RKseniaV, так обновить надо программу!

27. Клерк
    Подскажите пожалуйста-отчетность за 9 мес. делала пфр в ПУ5 от 24.07. стала проверять чеком от 24.10.14 а он пишет unavailable database. т.е надо все таки пу5 обновить и импортировать туда данные или ?????? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

28. Клерк
    Галина1977, еще вопрос: на первой странице РСВ-1, количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения =18, а количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений кот начислены страховые взносы (стр.207, гр.3, подр.2.1) =19 всего с начала года, такой отчет не примут из-за расхождения в кол-ве застрахованных лиц, как быть?

29. Аноним
    Гость
    Если общее количество застрахованных на которые предоставлялись сведения 19, смело правьте титульный лист

30. Клерк
    У меня такое было, когда я исправила номер пачки для раздела 6, а в разделе 2.5.1 остался старый номер пачки, проверьте, может в этом дело.
    Я номер не исправляла. Выгруженный файл РСВ содержит имя файла с разделом 6. Файл с разделом 6 лежит в той же папке на компе, что файл с РСВ.

Пойдем другим путем. Что-то я запамятовала: приносить файлы в ПФР моя обязанность или я могу сдать отчетность на бумаге при учете, что всего 1 сотрудник?

Страница 49 из 94 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)