Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Про арест имущества судебными приставами

Есть долг перед банком и вступившее в силу решение суда. Сумма почти 80000 р. Суд о предоставлении отсрочки исполнения проигран. Подана частная жалоба на определение суда. Жду пока ответа на неё. Знаю, что возбудили ИП. От пристава пришло только извещение о вызове обычным письмом. Копию постановления не получала ещё. Имущество в любом случае придут описывать, т.к. не работаю нигде и сижу дома с маленьким ребёнком. Из имущества только 1/4 доля в трехкомнатной квартире, которая является единственным жильем. Проживают и зарегистрированы 6 человек. Моего имущества почти нет. На имущество родственников есть все документы, подтверждающие право собственности. НО!!! Немного отступлусь. После смерти бабушки, её квартира и соответственно всё имущество, перешли по наследству к моей матери. Квартиру продали, а всё имущество перевезли к нам в квартиру. На бытовую технику нет документов. И скорее всего я не смогу отвоевать и её заберут приставы. И придётся матери доказывать в суде,что это уже её, а не моё имущество. И вот вопрос: как доказать-то? Если техника была взята давно в кредит, но никто не помнит в каких магазинах и какие банки предоставили кредит на покупку. Документов нет. Можно ли зацепиться за это? Может в кредитной истории где-нибудь указано? Как преподнести суду?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну если сейчас приставы не стоят под дверью может имеет смысл мамино имущество спрятать?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну если сейчас приставы не стоят под дверью может имеет смысл мамино имущество спрятать?
    Конечно, разумнее спрятать , но моей семье не докажешь. Мать уверена в том, что она скажет правду и приставы ей просто обязаны поверить, т.к. она не должник. Такая логика у неё. И не соглашатся ничего вывозить. Хотя это может и правильно, приставы могут долго ещё в гости ходить... ННадо доказать как-то что технику покупала бабушка.
    Последний раз редактировалось АндрееваЮлия; 29.10.2014 в 15:16.

правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда зачем вам мучиться? заберут имущество матери - она и будет бегать по судам...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от АндрееваЮлия Посмотреть сообщение
    И придётся матери доказывать в суде,что это уже её, а не моё имущество. И вот вопрос: как доказать-то?
    Для начала - при описи имущества сообщите приставу, какое имущество в помещении не является вашим, если что-то из чужого попадет в опись, обязательно сделайте в акте запись, что это имущество принадлежит маме.

Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Для начала - при описи имущества сообщите приставу, какое имущество в помещении не является вашим, если что-то из чужого попадет в опись, обязательно сделайте в акте запись, что это имущество принадлежит маме.
    Саму процедуру я знаю. Я не знаю как потом в суде доказать.

Клерк
    [QUOTE=Storn;54383866]ну тогда зачем вам мучиться? заберут имущество матери - она и будет бегать по судам...[/QUOT

Потому что мать мне его хотела отдать.

Клерк
    И вот вопрос: как доказать-то? Если техника была взята давно в кредит, но никто не помнит в каких магазинах и какие банки предоставили кредит на покупку. Документов нет. Можно ли зацепиться за это? Может в кредитной истории где-нибудь указано? Как преподнести суду? Можно ли фото прикладывать в качестве доказательства?
    Последний раз редактировалось АндрееваЮлия; 29.10.2014 в 15:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)