Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

название номенклатуры

ООО на УСН, дох- расх.
    Поступило на склад 100 листов металла белого цвета и 100 листов -красного (Один поставщик, одна поставка).
    Белые листы: 50шт приходуем на 41 счет (торговля), и 50шт на 10 счет (собственные нужды+ производство).
    Красные листы: 50шт приходуем на 41 счет (торговля), и 50шт на 10 счет (собственные нужды+ производство).
    При оприходовании товара на 41 счет номенклатуру указываем в точности как у поставщика "Листы..белыеХХХ"+ "Листы..красныеХХХ"

Вопрос: Можем ли мы при оприходовании на 10 счет (материалы) из этого же самого поступления "обозвать" эти листы немного по-другому, например "Листы для производства" -50+50шт, ну или просто "листы"- 50+50шт , то есть без указания цветов, и других точных характеристик (толщина, покрытие). ??А то уж очень неудобен учет производства, тк очень обширная номенклатура материалов.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ПБУ 05/01 вам в помощь, можно

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Составьте акт перевода "покупного" названия в "продажное", если так сильно надо. Форму разработайте сами и утвердите приказом по организации.
    Но лично я бы не заморачивалась в том случае, если в названии нужно только что-то недописать - и так ведь понятно, что разночтений не будет.
    Вот только нередко требуется полностью расписать все технические характеристики. Подменяла я как-то знакомую на время её отпуска в торговой фирме, так только я 5 раз переделывала документы из-за сендвич-панелей, которые надо было указать то в кв.м, то в шутках... В общем, расписала все размеры, из которых можно высчитать квадратуру, по каждому виду панелей и указала кол-во штук - пущай покупатель считает и переводит как ему надо. Уж не знаю, переделывала ли потом постоянный бухгалтер документы на ту отгрузку - не пришлось как-то к слову. Но лично я как-то утомилась переделывать одно и то же.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО на УСН, дох- расх.
    Поступило на склад 100 листов металла белого цвета и 100 листов -красного (Один поставщик, одна поставка).
    Белые листы: 50шт приходуем на 41 счет (торговля), и 50шт на 10 счет (собственные нужды+ производство).
    Красные листы: 50шт приходуем на 41 счет (торговля), и 50шт на 10 счет (собственные нужды+ производство).
    При оприходовании товара на 41 счет номенклатуру указываем в точности как у поставщика "Листы..белыеХХХ"+ "Листы..красныеХХХ"

Вопрос: Можем ли мы при оприходовании на 10 счет (материалы) из этого же самого поступления "обозвать" эти листы немного по-другому, например "Листы для производства" -50+50шт, ну или просто "листы"- 50+50шт , то есть без указания цветов, и других точных характеристик (толщина, покрытие). ??А то уж очень неудобен учет производства, тк очень обширная номенклатура материалов.
    Вы можете издать приказ по фирме о том, что номенклатура в документах приходных звучит так же как в отгрузочных, или что-то подобное пропишите. У нашей фирмы номенклатура очень сложная по названиям и тех.параметрам. Я давно уже не заморачиваюсь. Отражаю на приход как в расходе. А если комплекрующих много, тогда делаю комплектацию и ставлю на приход как у поставщика, и комплектацию делаю.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы можете издать приказ по фирме о том, что номенклатура в документах приходных звучит так же как в отгрузочных, или что-то подобное пропишите. У нашей фирмы номенклатура очень сложная по названиям и тех.параметрам. Я давно уже не заморачиваюсь. Отражаю на приход как в расходе. А если комплекрующих много, тогда делаю комплектацию и ставлю на приход как у поставщика, и комплектацию делаю.
    По товару мы указываем те же самые названия , что и у поставщика.
    Но тот же самый приход нам частично нужно еще учесть на 10 счете, т е получается, что как товар на 41 счете- учтено 30 номенклатурных единиц (напр. разного цвета), а на 10 счете из всех тех же поступлений вместо 30 единиц Все учтено на Одной единице (без указания цвета)

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    По товару мы указываем те же самые названия , что и у поставщика.
    Но тот же самый приход нам частично нужно еще учесть на 10 счете, т е получается, что как товар на 41 счете- учтено 30 номенклатурных единиц (напр. разного цвета), а на 10 счете из всех тех же поступлений вместо 30 единиц Все учтено на Одной единице (без указания цвета)
    Кто вам мешает в программе завести номенклатуру как вы пишете. Только в приходе отразите 30 шт. как у поставщика, а остальные без указания цвета. И получится у вас в приходе и товар, и материал.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Кто вам мешает в программе завести номенклатуру как вы пишете. Только в приходе отразите 30 шт. как у поставщика, а остальные без указания цвета. И получится у вас в приходе и товар, и материал.
    то есть, я могу одно и тоже наименование поступивших запасов "обозвать" совершенно по-разному на 10-м счете и 41-м счете

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    главное налоги правильно посчитайте

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    то есть, я могу одно и тоже наименование поступивших запасов "обозвать" совершенно по-разному на 10-м счете и 41-м счете
    Можете спокойно. Главное это закрепить приказом.

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    главное налоги правильно посчитайте
    Разве в вопросе звучало про налоги?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у человека паранойя.. ему ответили что бояться нечего,а чего стоит остерегаться.. это ответ на вопрос или нет? а вообще надо читать нормативку самому ..см пост 2.. тогда будете уверены когда и какие приказы оформлять ,а какие не стоит и тратить свое время. И беречь березки..

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    беречь березки..
    И дубы....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. Клерк
    сами себе приключения создали. а что мешало двумя разными с/ф оформить?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    balabolec, типа продавца просить изменить свою номенклатуру?

16. Клерк Аватар для Enic
    ПБУ 05/01 вам в помощь, можно
    можно вопросик, для уточнения, я вчера почитал. пбу , и у меня вопрос на основание какой строчки можно.
    вот этой?
    3. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)