Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчет за тепло в квитанции жильцам

Как эта строка должна рассчитываться, в рублях за кв.м? Прежние бухгалтера выставляли круглый год одну и ту же сумму. Некий показатель умножался на метраж квартиры. Как рассчитывался этот показатель - мне неведомо. С ноября изменилась стоимость за отопление. Во всех нормативных документах она значится в Ггкал. Каким образом её перевести в стоимость за метр? И может ли она быть средней? Т.е. не меняться с изменением сезона. У нас в доме 191 квартира. Если стоимость отопления будет меняться, то это значительно увеличивает объем работы, т.к. нужно ежемесячно рассчитывать и передавать жильцам на оплату квитанции. Что скажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр7272
    Есть норматив (утверждается местной властью) расхода ГКал на 1 кв.м. (в Москве 0,016 Гкал/м.кв) умножаете его на стоимость 1 ГКал, получаете тариф на метр.
    У меня начисление меняется каждый месяц, функция реализована в программе через документ ввод показаний счетчика, забиваю текущие показания машина рассчитывает расход за месяц, делит на площадь дома, расход на 1 метр умножается на площадь квартиры и умнажается на тариф 1 ГКал. В квитанции дан расход в ГКал на квартиру и стоимость ГКал.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    МаЛу! Александр7272 Вам ответил , что надо пересчитывать в идеале каждый месяц по результатам актов от Теплосети. Если Вас это очень напрягает, то можете брать по нормативу (у нас кстати он больше, чем в Москве 0,0286 Гкал/м.кв), а затем пересчитать по итогам 3 месяцев (октябрь,ноябрь. декабрь) и если недобрали денег, то доначислить, а если сэкономили, то соответственно уменьшить плату или принять на общем собрании ТСЖ (ЖСК) решение потратить эти сэкономленные деньги на текущий ремонт дома.

Клерк
    Александр7272, какой программой пользуетесь и какое в доме количество квартир?

Квартплата и паспортный стол для ТСЖ, ЖСК и ДЕЗ (Иффект информ)
    У меня три дома от 40 до 150 квартир. На дом уходит около 1 минуты - вбить показания общедомового счетчика.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    у нас кстати он больше, чем в Москве 0,0286 Гкал/м.кв
    У нас тоже, кроме того тариф они увеличили всего на 2,8%, но с учетом повышения норматива цена за метр выросла на все 15%
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Квартплата и паспортный стол для ТСЖ, ЖСК и ДЕЗ (Иффект информ)
    У меня три дома от 40 до 150 квартир. На дом уходит около 1 минуты - вбить показания общедомового счетчика.
    т.е. ни 1С, ни ни других программ у вас нет?

Она на платформе 1С 7.7
    Бухгалтерия 1С 8.2
    Я за раздельный учет квартплаты и бухгалтерии.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)