Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Код услуг по ОКУН в декларации по ЕНВД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! ООО на ЕНВД. Оказывает услуги по ремонту, тех. обслуживанию и мойке авто. А именно, мойка авто и шиномонтаж. В разделе 2 декларации по ЕНВД (стр. 015) нужно указать код услуг по ОКУН. Уборочно-моечные работы 017103 и 017303. Какой из них выбирать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оба указывать

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, скажите если у нас ОКВЭД 92.33 Деятельность ярмарок и парков с аттракционами, база 7500, что нам указывать по строке 015?

Модератор
    Ничего

Клерк
    Заполняем эту декларацию в программе ЭОН, ставим из расчета базы 7500, по строке 010 код 01, делаем контроль - ругается, говорит строка 015 должна быть заполнена. Это недоработки ЭОН?

Модератор
    Цитата Сообщение от tarakan1983 Посмотреть сообщение
    по строке 010 код 01
    Ну так при коде Вы обязаны заполнять эту строку. Просто причем тут бытовые услуги и ярмарки с аттрационами? Я так поняла, что Вы сдаете торговые места в аренду, иначе откуда ЕНВД?
    И вообще-то, по ОКВЭД ЕНВД никак не определяется

Анонимыч
    Гость
    Здравствуйте! А если в перечне услуг по ремонту автотранспорта много видов работ которые я выполняю-перечислять все что есть (их много)? Это ни как не повлияет на расчет налога?
    Эти коды в налоговую кроме декларации нужно заявлять?

Модератор
    Я бы не стала указывать все. Вообще указание этих кодов в декларации ни в какие рамки не укладывается Это кому-то в ФНС делать нечего

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы не стала указывать все. Вообще указание этих кодов в декларации ни в какие рамки не укладывается Это кому-то в ФНС делать нечего
    вот вот, решил тоже указывать по 2-3 кода не больше, что они могут сделать если выяснят что надо ставить больше кодов ОКУН, но при этом налоговая база не изменится, максимум заставят требованием сдать уточненку, но и этого делать не будут думаю.

вот другое дело можно попасться, например вот так, у нас в законе местных депутатов о ЕНВД для услуг Ремонта и технического обслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры (группа ОКУН 013100) и ремонта бытовых машин (группа ОКУН 013200) установлен К2 - 0,90, а для Ремонта бытовых приборов (группа ОКУН) - К2 - 0,21, при этом сами услуги внутри этих ОКУН-ов почти одинаковые, например
    013209 - Ремонт бытовых пылесосов - из подгруппы 013200 - К2 - 0,90
    013342 - Ремонт бытовых электромясорубок уже из подгруппы 013300 - К2 - 0,21

Получается если заявить в одном листе эти ОКУН, будет 2-й вид деятельности, и нужно заполнять 2-й лист, хотя этим занимается один и тот же работник - мастер + 1 ИП, дурдом этот ЕНВД
    revolution it now

Клерк
    Доброе время суток!!!
    Подскажите, я правильно поняла.....ОКУН указыается только в том случае, если вид деятельности связан с оказание услуг. У меня торговля зоотоварами стр.010 равна 07....я стр.015 не заполняю???
    Спасибо.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщение
    ОКУН указыается только в том случае, если вид деятельности связан с оказание услуг
    Когда в стр. 010 указывается только 01,02,03.
    Цитата Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщение
    У меня торговля зоотоварами стр.010 равна 07....я стр.015 не заполняю???
    Не заполняете.

Клерк
    echinaceabel,
    Благодарю за оперативный ответ.

Аноним
    Гость

окун

Подскажите, пожалуйста, я продаю детскую обувь, временно не работаю, декларации сдаю. Код по 010 ставлю 10 (разносная торговля). Код по окун нужно заполнять? (такой 121101 ?)

Модератор
    Не нужно

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что необходимо указывать по строке 020 раздела 2 - полный адрес места осуществления деятельности. Деятельность ремонт квартир... Указывать адреса квартир? Адрес места жительства ИП? Или просто код региона, субъект и город? Очень надеюсь на Вашу помощь...

Модератор
    Ну указывать все адреса нереально. Где ИП состоит на учете как плательщик ЕНВД, то место и указывайте. Тот район или город.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. стр 010 соответствует код 03. в стр 015 нужно ли указывать какие-нибудь коды ОКУН, если декларация нулевая, деятельность не ведется?
    Если - да, то сколько будет достаточно?

Модератор Аватар для Andyko
    если деятельность не ведется, то надо сняться с учета и не сдавать декларации по енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    с учета не сняться, один из соучередителей умер, а наследовать нечего, одни затраты и хлопоты. вообщем декларацию по енвд сдавать нужно. как же все таки заполнять эти коды по ОКУН? Заранее спасибо за консультацию.

какая связь между учредителями и сняться с учета в качестве плательщика енвд?

Клерк
    вопрос в другом состоит)))

нет, в том, о чем Вы думаете, он не состоит

Аноним
    Гость

Ошибка в декларации по ЕНВД

Здравствуйте, в течении года пользовались услугами сторонних бухгалтеров, через которых сдавалась декларация по ЕНВД, код вида предп. деятельности всегда указывался 01 (быт. услуги), а основной вид деятельности у нас "ремонт, ТО авто..", и по ремонту быт. техники открытых видов деятельности нет. Налоговая никаких писем - требований не присылала. Подскажите как быть? или самим сделать уточненки за весь год, рассчитать правильную сумму ЕНВД и оплатить или ждать "письма счастья" от налоговой. Возможно ли, что налоговая не заметит ошибки? и с нового года сдавать декларацию с правильным кодом вида деятельности и ОКУН?

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в течении года пользовались услугами сторонних бухгалтеров, через которых сдавалась декларация по ЕНВД, код вида предп. деятельности всегда указывался 01 (быт. услуги), а основной вид деятельности у нас "ремонт, ТО авто..", и по ремонту быт. техники открытых видов деятельности нет. Налоговая никаких писем - требований не присылала. Подскажите как быть? или самим сделать уточненки за весь год, рассчитать правильную сумму ЕНВД и оплатить или ждать "письма счастья" от налоговой. Возможно ли, что налоговая не заметит ошибки? и с нового года сдавать декларацию с правильным кодом вида деятельности и ОКУН?
    Не думаю что если поймаю до досчитают много, но возни будет много. Я бы ничего не делал и начал подавать правильные данные со следующего квартала, поймают доплатите...
    revolution it now

Клерк
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! я занимаюсь пассажирскими перевозками на автобусах по городу кодов по ОКУН посмотрела там 5 штук все указывать или может вообще ничего указывать не нужно!!!

Модератор
    При перевозках коды ОКУН писать не надо. Почитайте порядок заполнения декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)