Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Безналичные расчеты при ЕНВД

Всем доброго дня!

У меня ЕНВД -розничный магазин +грузовые автоперевозки. В бухгалтерии слаб , поэтому буду признателен за компетентный ответ!

Принимаю деньги на расчетный счет
    1. По договорам авто услуг.
    2. В розничном магазине (по факту и опт и розница)-по договорам , по которым покупатель использует товар только для личного пользования.
    3. Как возврат по договору беспроцентного займа.

Собственно вопрос -есть ли еще законные способы получить от покупателя или третьих лиц деньги на расчетный счет в рамках ЕНВД.

Также проконсультируйте.
    Перевожу с расчетного счета на свою банковскую карту деньги, она находится у водителя, который по ней заправляется. Могу ли я это делать, и если да, то как лучше это оформить. то же в рамках ЕНВД

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Максим В. Посмотреть сообщение
    2. В розничном магазине (по факту и опт и розница)-по договорам , по которым покупатель использует товар только для личного пользования.
    сомнительно, что это именно ЕНВД. Кто покупатели? Какие документы Вы им выдаете?

Перевожу с расчетного счета на свою банковскую карту деньги, она находится у водителя, который по ней заправляется. Могу ли я это делать, и если да, то как лучше это оформить. то же в рамках ЕНВД
    Перечислять надо на его карту. Он будет заправляться и отчитываться потом по авансовому отчету. Он у Вас оформлен как наемный сотрудник?

Клерк
    1. Договор типичный, скачал в интернете. Техникум закупил допустим хозтовары. Оплатили по безналу. Из документов обычная накладная и данный договор.
    2. Водитель не оформлен, перечислять надо только на свою карту.Могу ли я вообще на свою дебетовую карту перечислить деньги?

Могу ли я вообще на свою дебетовую карту перечислить деньги?
    Можете. Но как будете объяснять в налоговой, что Вы один работаете одновременно в двух местах?

Клерк
    "Техникум закупил допустим хозтовары. Оплатили по безналу."
    Уже не ЕНВД.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Уже не ЕНВД.
    не то, чтобы "уже", но вопрос спорный. Техникум - не коммерческая организация.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Техникум - не коммерческая организация.
    И поэтому у него есть личные нужды?

там еще есть слово "иного"...
    Я не за то, чтобы относить это к ЕНВД, я как раз считаю, что это рискованно, но в данном случае возможно лояльное отношение ...

Клерк
    Собственно вопрос -есть ли еще законные способы получить от покупателя или третьих лиц деньги на расчетный счет в рамках ЕНВД.

Также проконсультируйте.
    Доброго дня! Господа клерки, спасибо за дискуссию. Не услышал сути, поэтому дублирую свои вопросы, на которые ответа не получил. Прошу рассмотреть вопросы не с позиции случившегося, а с позиции поиска новых решений и оптимизации процессов.

Клерк
    Вот выдержка из договора. По нему работаю , как минимум с тремя крупными федеральными компаниями(последний раз покупали для своих сотрудников арбузы и оплачивали по безналу). ЭТО ТОЧНО ЕНВД )))

"По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Товар, не для перепродажи, а для личного пользования, предусмотренной в Специфиации...". никаких вопросов у налоговой не было, уверяю вас.

...складывается ощущение, что консультирую сам себя ПРАКТИКИ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ???

никаких вопросов у налоговой не было
    у Вас была выездная налоговая проверка?

дублирую свои вопросы, на которые ответа не получил.
    воспользуйтесь поиском, обсуждение подобных вопросов ведется довольно часто.
    Не услышал сути
    суть в том, что у юридических лиц не может быть личных и домашних целей, а использование любых приобретенных товаров так или иначе связано с коммерческой деятельностью, и перепродажа - далеко не единственный вид коммерческой деятельности (например, фирма, занимающаяся СМР, купила стройматериалы, которые использует в своих СМР, т.е. в своей коммерческой деятельности).
    А бюджетные учреждения/организации вообще обязаны заключать договоры поставки по своим определенным правилам.
    А суть договора не зависит от его названия, и сделка м.б. квалифицирована независимо от того, договором с каким названием она прикрывается.
    Поэтому я и говорю, что вопрос неоднозначный, при нескольких мелких сделках с организациями типа техникумов или дет. садиков, на это, возможно, внимания не обратят. При больших оборотах с юр. лицами налоговая, скорее всего, захочет признать эти сделки не относящимися к ЕНВД, и свою позицию Вам придется отстаивать в суде, результаты которого тоже однозначно предсказать невозможно, ибо у нас непрецедентное право.

Клерк
    -была проверка у покупателей.
    -то, что в итоге что-то придется решать в суде это безусловно.

Я не задавал вопросы про "камеральные" последствия и те процессы по безналу которые я уже осуществил.
    Я создал тему форума ---"Безналичные расчеты на ЕНВД". И задал вопросы, на которые -НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТОВ, а получил лишь массу вторичной информации.
    В итоге макисимуМ , ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ Я УЗНАЛ-ЭТО ПОИСКАТЬ ЕЩЕ.

Тем не менее , кто ищет , тот найдет
    Два вопроса.
    1. Получаю деньги по безналу , у меня ЕНВД тремя способами (за автоуслуги, по дог. беспроцентного займа и по дог. с покупателям не для перепродажи).
    ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ЗАКОННО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ???
    2. Переводя со своего расчетного счета деньги на свою дебетовую карту , какие комментарии ставить в платежке ( ставлю как беспроцентный займ).

Клерк
    корректировка вопроса
    ... у меня ЕНВД, получаю деньги на расчетный счет тремя способами( за авто...

-была проверка у покупателей.
    это ни о чем не говорит.

ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ЗАКОННО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ???
    если Вы хотите получать более конкретные ответы, научитесь правильно задавать вопросы. Ничего незаконного в получении денег на расчетный счет нет.
    Вопросы же ухода от налогов на этом форуме не обсуждаются.
    Переводя со своего расчетного счета деньги на свою дебетовую карту , какие комментарии ставить в платежке ( ставлю как беспроцентный займ)
    Если Вы ИП, то брать заем у самого себя - это отдает шизофренией.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Переводя со своего расчетного счета деньги на свою дебетовую карту , какие комментарии ставить в платежке
    Перевод собственных средств

Как возврат по договору беспроцентного займа.
    Чтобы вернуть заём, его надо сначала взять. Взять в долг у самого себя нельзя

Клерк
    Над.К. Спасибо!!! Наконец-то получил профессиональный ответ, а не тазик эмоций.
    А могу я, как физическое лицо Пупкин ( получающий допустим большую белую зп), сделать заем ИП Пупкину. Карманы по факту одни, а применительно , к ИП разные. Или нет?

А могу я, как физическое лицо Пупкин ( получающий допустим большую белую зп), сделать заем ИП Пупкину.
    нет
    а применительно , к ИП разные.
    не разные. Карман все тот же, потому что ИП Пупкин=физлицо Пупкин

Модератор
    Наконец-то получил профессиональный ответ,
    Остальные ответы были точно такие же

Клерк
    Понимаю, что Вам за много лет надоели одни и те же вопросы, поэтому спасибо за терпение и ответы на мои вопросы!!
    У нас все делается для """поддержки""" малого предпринимательства, поэтому одну ладонь держу спереди , чтобы не оторвали, а вторую сзади, чтобы не засунули(мужская редакция).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)