Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель платить пособие, исходя из МРОТ, если из расчёта средней з.п за 2 предыдущих года сумма больше получается? Дело в том , что бухгалтер почему-то сделал расчёт , исходя из Мрот, причём за месяц начислил 5554 руб, а не 40% от этой суммы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может ли работодатель платить пособие, исходя из МРОТ, если из расчёта средней з.п за 2 предыдущих года сумма больше получается? Дело в том , что бухгалтер почему-то сделал расчёт , исходя из Мрот, причём за месяц начислил 5554 руб, а не 40% от этой суммы
    А вы видели сам расчет?
    При использовании МРОТ никаких расчетов СДЗ не производится.
    А так как 40% от МРОТ сейчас меньше минимального размера пособия, то выплачивается минимальное пособие (2576,63 если не ошибаюсь).
    Может, 5554 - это и есть 40% от СДЗ*30,4, случайно совпавшее с размером МРОТ?

из расчёта средней з.п за 2 предыдущих года сумма больше получается?
    Чтобы это утверждать, надо знать цифры, которые знает ваш бухгалтер, но не мы.
    Чтобы использовать МРОТ, надо сначала посчитать СЗ, исходя из ваших доходов. Затем сравнить два числа.
    Раз вы утверждаете, что бух сделал расчет из МРОТ, значит, вы видели этот расчет? Или только догадываетесь по сумме 5554?
    Но ведь сами же и опровергаете эту догадку, так как при этом пособие не могло получиться таким большим.

В общем, лучше сначала спросить бухгалтера, а если его ответы вас не устроят, то, дав полную информацию о расчете, спросить здесь.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что я сама глав бух и этот бухгалтер на моем месте, поэтому я знаю цифры и посчитала себе пособие, просто я думала может я чего не знаю и если работодатель хочет, может платить исходя из мрот?

Клерк
    совсем все запутали...

Клерк
    Дело в том, что я сама глав бух и этот бухгалтер на моем месте, поэтому я знаю цифры и посчитала себе пособие
    ну, попросите показать расчет

Клерк.
    Дело в том, что я сама глав бух и этот бухгалтер на моем месте, поэтому я знаю цифры и посчитала себе пособие, просто я думала может я чего не знаю и если работодатель хочет, может платить исходя из мрот?
    ну так посчитайте на сайте ФСС и сравните цифры. Я всегда свой расчет с ихним сравниваю. (иногда бывает расходиться)

Аноним
    Гость
    проще позвонить и спросить, может ошибся человек, бывает
    мы то не знаем ваших цифр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)