Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Enic

вопрос про истечение 180 дней , подтверждение 0% и сдачи декларации.

Всем приветик
    помогите пожалуйста еще с одним вопросом.
    я уже все почитал остался один вопрос, с которым не могу справится.

вводные данные продал в мае 2014, 180 дней истекают 7 ноябре 2014

итак. мы перепродали товар в Белорусию, 180 дней начиная с отметки таможенников о процедуре экспорта истекает завтра.
    весь пакет необходимых документов я получил сегодня. дата последнего документа "заявление об уплате косвенных налогов. 25 октября. то есть 4 кв.

вопрос.
    1 мне когда нести подтверждающие документы с декларацией? что бы успеть в 180 дней
    2 за какой период должна быть составлена эта декларация? 4 кв и сдаю в январе, это не будет считаться опозданием

и такая же ситуация ,но дата получения последнего документа другая

мы перепродали товар в Белорусию, 180 дней начиная с отметки таможенников о процедуре экспорта истекает завтра.
    весь пакет необходимых документов я получил сегодня. дата последнего документа "заявление об уплате косвенных налогов. 25 сентября 3 кв.

вопрос.
    1 мне когда нести подтверждающие документы с декларацией? что бы успеть в 180 дней
    2 за какой период должна быть составлена эта декларация? за 3 кв подам корректировку.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    уже все нашел
    правда появился новый вопрос
    подскажите пожалуйста

итак
    Налоговая база по экспортной операции определяется только по итогам того квартала, в котором вы собрали все необходимые документы (п. 9 ст. 167 НК РФ). А срок для сбора документов - 180 календарных дней (п. 9 ст. 165 НК РФ).

у меня ситуация такая, продажа май месяц, последний документ "заявление об уплате косвенных налогов" датирован 25 августа 3 кв..
    а пришли документы по почте ноябрем.
    я естественно несу пакет подтверждающий 0% и несу вместе с декларацией за 4 кв . так как успеваю в 180 дней согласнно ссылкам преведенные выше , не смотря на то что фактически 180 дней истекают в ноябре

вопрос. А налоговикам будет достаточно конверта почтового ,что я собрал документы в 4 квартале , а не в 3 квартале?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Не нужен им ваш конверт, в 180 дней уложились.

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не нужен им ваш конверт, в 180 дней уложились.
    спасибо

вчера еще много чего прочел, оказывается ситуация как всегда спорная, могут сказать что уложился в 180 дней, так как налоговая база определяется на последний день квартал в котором документы собраны .

А могут запросто сказать что не уложился, так как в НК написано четко что в 180 дней и ни днем позже нужно предоставить документы.

главное дальше опять две точки зрения по поводу, а будет ли штраф за то что не уложился в срок, но документы все равно представил.
    Одни пишут что будет , а другие что не будет ,будут только пени.

5. Модератор Аватар для Тоня
    С 2005 ни разу на практике не встречала подобных претензий в актах КНП (я про письменные результаты, не Мне Маша по телефону сказала).
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    и ни днем позже нужно предоставить документы
    при этом "одновременно с налоговой декларацией...". Вот и поинтересуетесь у налоргов какую декларацию вы можете представить при наступлении 180 дня 6 ноября и что они с ними далее будут делать.

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот и поинтересуетесь у налогов какую декларацию вы можете представить при наступлении 180 дня 6 ноября и что они с ними далее будут делать.
    я этот вопрос сам себе и задал, поэтому и начал изучать этот вопрос подробно
    в итоге так и пришел к выводу что если 180 дней заканчиваются посреди квартала, то я должен пакет документов подать с декларацией до 20 числа месяца следующего за окончанием квартала.

7. Клерк Аватар для arome
    Добрый день! Я так поняла, что Вы изучаете тот же самый вопрос. Может и мне поможете разобраться По договору с белорусами, мы должны предоставить им заявление до 20 июля, мы же его задержали и отдали им 26 июля. Они в заявлении 20 июля не включили наше подтверждение за апрель и подали его с декларацией 20 октября и соответственно получилось, что превысили срок в 180 дней и теперь нам предъявляют, что им придется заплатить НДС за 1-13 апреля и пени! Они хотят переложить это все на нас, потому что за несвоевременное предоставление документов в договоре прописано, что мы несем затраты! Вот я и хочу Вас спросить, могли они подать уточненку после 26 июля и не ждать окончания 3 квартала? Может вам попадалась такая информация в процессе изучения вопроса? заранее спасибо))

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от arome Посмотреть сообщение
    По договору с белорусами, мы должны предоставить им заявление до 20 июля, мы же его задержали и отдали им 26 июля.
    я не понимаю вот этот момент.
    кто кому продает? вы им ? тогда почему заявление об уплате косвенных налогов вы им отдаете? а не они вам?

что касается законодательства Белорусов, то лично я не знаю что у них там и как происходит. может кто то еще знает.

9. Модератор Аватар для Тоня
    arome, поскольку вопрос вынесен Вами в самостоятельную тему прошу и в этой ветке далее его не обсуждать, дублирование на форуме запрещено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)