Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Плата за воду при отсутствии среднего потребления

Здравствуйте, вопрос следующий, подскажите пожалуйста как поступить в сл.ситуации... Как начислить потребителю за воду , если в квартире установлен счетчик , но показания по воде не сданы, МКД новый и сведений о среднем расходе воды пока нет ... Мысль одна - Начислять по нормативу.. Но в 354 постановлении что то такого я не нашла ... А если не начислять совсем на такие квартиры, то ОДН будет сумасшедший...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бух17; 06.11.2014 в 14:39.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Бух17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос следующий, подскажите пожалуйста как поступить в сл.ситуации... Как начислить потребителю за воду , если в квартире установлен счетчик , но показания по воде не сданы, МКД новый и сведений о среднем расходе воды пока нет ... Мысль одна - Начислять по нормативу.. Но в 354 постановлении что то такого я не нашла ...
    первый месяц после ввода ИПУ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    первый месяц после ввода ИПУ?
    Ну либо первый месяц после ввода
    , либо когда дом новый только сдался ... Ремонты люди делают, воду потребляют, а показания не передают ..

Главный бухгалтер
    если первый месяц после ввода, то до этого был же расход какой-то и как-то же он определялся (либо по норме, либо по ОДПУ), значит можно среднее потребление посчитать

Клерк
    если первый месяц после ввода, то до этого был же расход какой-то и как-то же он определялся (либо по норме, либо по ОДПУ), значит можно среднее потребление посчитать
    Не поняла вас. Средний расход же считается конкретно по каждой квартире, в 1 мес-5 кубов, во 2- 3 куба, в3- 4 куба , итого средний расход по квартире = 4 куба. Если дом новый и такого расхода не было еще ?? Людям вообще не начислять в подобной ситуации ? Понятное дело, если была произведена замена счетчика и в этот месяц человек не предоставил показания... То можно взять средний расход по показаниям прежнего счетчика...но меня интересует др.ситуация..

Главный бухгалтер
    я не про новый дом написал, а про первый месяц после ввода ИПУ, если не дают показания

Клерк
    я не про новый дом написал, а про первый месяц после ввода ИПУ, если не дают показания
    Пока я корректировала сообщение вы уже написали)) а с новым домом как думаете быть ?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Бух17 Посмотреть сообщение
    а с новым домом как думаете быть ?
    а число проживающих известно?

Клерк
    а число проживающих известно?
    В некоторых случаях нет, в некоторых уже есть зарегистрированные... Но я повторюсь, я не нашла в 354 ПП, что можно в таком случае по нормативу начислить ... Или может пропустила что..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)