Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 118
  1. Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Легко по жизни Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан не бухгалтерам крупных фирм, а бухгалтерским фирмам, а мы уж знаем, как эти изменения нас коснутся.
    согласна. Хотелось бы услышать мнение руководителей бухгалтерских фирм.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Клерк
    Анжелика Ник, мне вот любопытно даже стало - почему Вас так задевают наши тарифы? Вроде тема-то даже не Ваша...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Легко по жизни, меня тарифы не задевают.меня задевает объяснение их повышения. если что я раньше тоже вела несколько фирм на дому.чтобы вас успокоить.

4. Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    учет должен был быть достоверным так и в 2015

5. Модератор Аватар для Январь
    Вот по поводу формирования декларации не могу не согласиться с Анжелика Ник. Ничего по сути не меняется, просто к декларации надо будет лепить книги. Которые и до 2015 надо было проверять, а записей в них из-за новой декларации больше не станет. И совершенно без разницы, сколько там листов получится, не вручную же они заполняются.
    Но запросы от налоговых, это да, вероятно, задолбают

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    BuhBuh,
    Легко по жизни, интересно а за перс учет вы в этом году тоже тарифы подняли? там теперь тоже по каждому сотруднику на отдельном листе данные печатаем

7. Клерк
    интересно а за перс учет вы в этом году тоже тарифы подняли? там теперь тоже по каждому сотруднику на отдельном листе данные печатаем
    Нет, даже в голову не приходило. Спасибо за подсказку

8. Клерк Аватар для BuhBuh
    Легко по жизни, я сверяюсь каждый квартал. потому как понимаю для себя последствия уточненок .Но у меня не бухгалтерская фирма. а предприятие с большим документооборотом.и мне не понятно что изменится с НГ и почему раньше можно было оставлять в учете недостоверные данные а теперь за достоверные данные надо с клиентов брать дополнительные деньги
    Вот теперь я поняла, перечитав все, человек не сможет потребовать повышения зарплаты в должном размере и убеждает себя, что по сути ничего не меняется. Ну попьет чайку поменьше на работе, вот и все. Без обид. Я вас прекрасно понимаю, была в подобной ситуации, но от вашей позиции у нас в работе ничего не поменяется.

9. Клерк Аватар для BuhBuh
    Нет, даже в голову не приходило. Спасибо за подсказку
    над этим надо подумать!

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    Вот теперь я поняла, перечитав все, человек не сможет потребовать повышения зарплаты в должном размере
    повышение зарплаты надо требовать за увеличение работы и результат а не за страшилки

11. Клерк Аватар для BuhBuh
    Январь, у меня например есть такие фирмы (я их не веду, но оказываем обоюдные услуги), которым нужны отгрузки, чтобы стабильно не подавать на возмещение НДС, я могу что-то и 20-го числа у них попросить, даже если они уже сдали декларацию, мне могут чем-то помочь даже после своей сдачи, а теперь такая возможность уходит. Если ведешь одну-две-три фирмы, то можно все успеть и до 10-го, но если их 10, то заранее не реально, если бы срок сдачи увеличили ну хотя бы дней на 5, уже можно было бы дышать. Опять же, я не о себе забочусь, я могу сдать и сделать из того что мне успел клиент сдать, но работаю немного по-другому, может и не правильно. МОжет правильно поставить на конвейр и не задумываться, а вытянет ли мой клиент и останется ли на плаву дальше. Но я вот так работаю

12. Клерк Аватар для BuhBuh
    повышение зарплаты надо требовать за увеличение работы и результат а не за страшилки
    т.е. вы хотите сказать, что если 5-10 лет вам не менять зп, и не увеличивать объем работы, вам не нужно повышение? ?? Идите ко мне работать тогда
    Хотя я своим работникам стабильно повышаю раз в год зп, и считаю что это правильно, мне это приятно делать

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что если 5-10 лет вам не менять зп, и не увеличивать объем работы,
    но вы же сейчас планируете поднять тарифы не из=за инфляции а из-за НДС.. и правильно сказали про перс вы не увеличивали потому что там клиентов не напугать было они об этом не слышали а тут всеми массово нагнетается информация Хотя по сути ничего не меняется если компания работала по белому

14. Клерк
    Хотя по сути ничего не меняется если компания работала по белому
    А если не по-белому работала(полстраны, если не больше)?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А если не по-белому работала
    не говорите мне что вы брали на себя такую ответственность формировать липовые документы

16. Клерк
    Нам что принесут, то и проводим. Где липа-где не липа - это уже клиент сам знает, я на предмет этого расследования не провожу. Теперь. Раньше, когда была главбухом крупной компании всех гоняла за "липу" - то чек левый принесут, то накладную... Любой документ насквозь видела. Сейчас хоть за это спокойна!

17. Клерк Аватар для BuhBuh
    но вы же сейчас планируете поднять тарифы не из=за инфляции а из-за НДС.. и правильно сказали про перс вы не увеличивали потому что там клиентов не напугать было они об этом не слышали а тут всеми массово нагнетается информация Хотя по сути ничего не меняется если компания работала по белому
    1) массово не нагнетается, это вы в своих кругах так думаете, у меня клиенты еще не знают, что будет с ндс. Они особо не беспокоятся на эту тему, т.к. знают что есть я.
    2)я заводила тему для того чтобы посоветоваться и услышать мнение от опытных бухгалтеров.
    р.s. с таким мнение и подходу к работе я видела много бухов, которые завалили свои фирмы налогами. Ой простите, это не они завалили, это государство "задавило". Гибче надо быть..гибче..

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    BuhBuh, а какое мое мнение? чтобы не запугивать клиентов а тарифы устанавливать согласно реальному положению дел? где здесь про завал налогами? и в чем гибкость проявляется при повышении тарифов просто при изменении формы декларации?

19. Клерк
    BuhBuh,
    Легко по жизни, ваше право поднять тариф но пугалки для собственников бизнеса в связи с этим мне не понятны.. ничего в общем то не меняется как в 2014 году учет должен был быть достоверным так и в 2015
    Вы когда подаете просто декларацию по НДС и когда НДС на возмещение проверяете ее и книги покупок и продаж с одинаковой тщательностью?

Дело все в том, что одно это подавать декларации ежеквартально, когда в них только общие суммы. Конечно они должны быть достоверны, но если там и есть небольшие неточности, то это не так страшно. Бывает документ переделали после продажи, а бухгалтер не в курсе даже про это. Даже если это в ходе выездной всплывет, то ошибки можно найти как в одну, так и в другую сторону и в итоге эти отклонения незначительны. Теперь же малейшая ошибка будет видна и по ней будет приходить требование о предоставлении информации.
    Отдельный вопрос это какие именно ошибки будут вызывать вопросы. Будет ли слишком жестко контролироваться номера и даты. Например вызовет ли вопросы номер 00000037 у продавца и 37 у покупателя. И подобные мелочи.
    Мы например просим клиентов делать сверку с крупными поставщиками раз в квартал, с мелкими раз в год. И то клиентам очень не нравится это делать. Приходиться чуть ли не заставлять.

В бухгалтерии всегда есть уровень значительности, т.е. тот уровень ниже которого ошибками можно если не пренебречь, но их выявление является слишком трудозатраты, а результат ошибки незначителен. Теперь же для НДС он будет равен нулю.

Анжелика Ник, это тема создана в разделе бухгалтерский бизнес. А организация учета в небольших и крупных фирмах отличается. Поэтому все таки просьба понимать в каком аспекте задан вопрос.

Хотелось бы услышать мнение руководителей бухгалтерских фирм.
    С моей точки зрения объем работы вырастет, потому что нужна будет более тщательная проверка данных о покупке и продаже.
    Пока сложно сказать насколько частые будут запросы из налоговой о несоответствие данных, но думаю что они будут. И будут они не редкими. Ответы на них и подготовка документов будут занимать дополнительное время. Повышать тарифы надо, но вопрос на сколько и к чему привязывать ценообразование.
    Большинство бухфирм рассчитывает стоимость исходя из количества операций. Повышать ли тарифы как такое или считать отдельно документы на покупку и продажу по отдельной стоимости.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    подаете просто декларацию по НДС и когда НДС на возмещение проверяете ее и книги покупок и продаж с одинаковой тщательностью?
    да

21. ~ Аватар для Зета
    Проблемы будут у всех

И у белых-белых тоже. Сколько из их поставщиков "рисовали" отчетность, они и сами могут не знать. И сколько таких поставщиков "сольется" в середине 1 квартала, тоже неизвестно.

И у налоговиков тоже не без проблем. Не думаю, что работники рады новой декларации - им только работы прибавится.

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    работы прибавится в свете ответов на запросы налоговой это я согласна и согласна что за это необходимо брать деньги, но введение новой декларации мне лично не понятно как увеличит объем работы.. первичку как вводили так и вводим. НДС как проверяли так и проверяем..

23. ~ Аватар для Зета
    Анжелика Ник, в этом плане ничего не изменится. Количество первички не увеличится. Но проблем в целом с учетом клиента прибавится. Мы тоже думаем поднимать цены НДСникам с 2015 года. Но пока рано - подождем, когда утвердят новую декларацию.

24. Клерк
    работы прибавится в свете ответов на запросы налоговой это я согласна и согласна что за это необходимо брать деньги, но введение новой декларации мне лично не понятно как увеличит объем работы.. первичку как вводили так и вводим. НДС как проверяли так и проверяем..
    Ответ я думаю вам понятен, просто вы с ним не согласны.
    Кстати, а вы не сталкивались с тем что поставщики могут неправильно указывать реквизиты - вашей организации? Вы проверяете все счет-фактуры на точное соответствие ИНН, КПП, адреса?
    У вас были выездные? бывало что находили такие ошибки в счет-фактурах или расхождения в сведениях о покупке с вашими поставщиками по их вине?

Давайте не будем спорить как повлияет новая форма декларации на объем работы, все равно каждый останется при своем мнении, у каждого своя специфика. В крупных фирмах одна, в мелких другая.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, в этом плане ничего не изменится. Количество первички не увеличится. Но проблем в целом с учетом клиента прибавится. Мы тоже думаем поднимать цены НДСникам с 2015 года. Но пока рано - подождем, когда утвердят новую декларацию.
    Она уже разработана и она УЖАСНА. Очень надеюсь что ее изменят.
    На каждую счет-фактуру две страницы Крупные поля, сильно разбросанные по странице, очень сильно напоминает персонифицированный учет. Если проверять данные по самим этим страницы декларации, то это ужас просто.

26. ~ Аватар для Зета
    alexstrel, форма декларации меня не особо пугает - нам ее не руками заполнять - прг сформирует. А вот момент, когда ее утвердят, волнует.

27. Клерк
    alexstrel, форма декларации меня не особо пугает - нам ее не руками заполнять - прг сформирует. А вот момент, когда ее утвердят, волнует.
    Там проблема в проверке ее данных, делать очень не удобно.
    Очень надеюсь что в этом году. Потому что есть те, кому может быть нужно будет ее сдавать уже в начале года, например ликвидирующемся организациям.

28. ~ Аватар для Зета
    alexstrel, так сдавать в электронном виде ведь. Какая разница, где какие поля в бумажном виде?

29. Клерк
    alexstrel, так сдавать в электронном виде ведь. Какая разница, где какие поля в бумажном виде?
    А проверять как? Тоже в печатной форме на мониторе. Такую даже не распечатать нормально, листов-то много.
    Если книги покупок и продаж можно распечатать и пройтись по ним отмечая, все ли документы внесены правильно, то здесь так не получится. Или проверять по тем же книгам, а с декларацией сверять лишь общие данные.

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вы проверяете все счет-фактуры на точное соответствие ИНН, КПП, адреса?
    да.

сталкивались с тем что поставщики могут неправильно указывать реквизиты - вашей организации?
    да

бывало что находили такие ошибки в счет-фактурах или расхождения в сведениях о покупке с вашими поставщиками по их вине?
    нет

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)