Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Иногородний ИП

Здравствуйте! ИП прописан и зарегистрирован как ИП в С-Петербурге. Хочет работать в другом городе, в другой области, есть временная регистрация. Совмещение ЕНВД и УСН. Будет ККМ и работники. Подскажите, что где регистрировать и куда сдавать и платить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если в другом городе будет ЕНВД, то надо там вставать на учет как плательщик этого налога и платить ЕНВД туда (и декларацию сдавать). По мнению ФНС и Минфина, НДФЛ с зарплаты работников, надо тодже платить по месту точки на ЕНВД
    Все остальное ИП платит по месту прописки. И ККМ регистрируется тоже по месту прописки. Временные регистрации никакой роли на деятельность ИП не оказывают при наличии постоянного места жительства

Аноним
    Гость
    Спасибо, а регистрация в ПФР и ФСС как работодателя в Петербурге?

Модератор
    Да

А-н-н-а
    Гость

Регистрация ИП в фондах при ЕНВД+ОСНО

Подскажите пожалуйста ИП, вид деятельности розничная торговля, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Осуществляет деятельность (ЕНВД-розничный магазин)в области. Работники все также будут работать только в области в магазине. Где нужно платить страховые взносы и регистрироваться в качестве работодателя в фондах, по месту регистрации или месту осуществления деятельности?

Модератор
    По месту прописки ИП

Клерк
    Здравствуйте ! помогите разобраться. ИП зарегистрирован во Владивостоке по ПСН. можно работать по данному патенту в Москве и Области ил нет. если нет то по какой причине и как быть. или что делать. Спасибо.

Клерк

Эврика Работа иногороднего ИП в Москве и области

Здравствуйте ! помогите разобраться. ИП зарегистрирован во Владивостоке по ПСН. можно работать по данному патенту в Москве и Области ил нет. если нет то по какой причине и как быть. или что делать. Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Вадим125рус Посмотреть сообщение
    ИП зарегистрирован во Владивостоке по ПСН. можно работать по данному патенту в Москве и Области ил нет.
    Нет. Патент действует на территории того региона, где он выдан. В Москве надо новый покупать

Клерк
    Здравствуйте ! может ли приобрести ИП зарегистрированный во Владивостоке патент в Москве? Спасибо.

Модератор
    Может.

Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    ИП без работников, прописка и регистрация в СПб, УСН Д-Р, интернет-магазин, жил в Сочи, сейчас в Крыму..
    Планирует брать в штат сотрудников. Регистрироваться в качестве работодателя в ПФР и ФСС ему где надо - по месту прописки?
    По почте можно отправить документы для регистрации , я так догадываюсь..?

Модератор
    Все по месту прописки, в СПб.

Клерк Аватар для ЯВалентина
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти Решение Законодательного собрания г. Севастополя по ЕНВД на 2014 и 2015 гг. Спасибо .Живу в Ялте, планирую работать в г. Севастополь

Модератор
    В базе Консультанта нет решения по Севастополю, есть только по Симферополю. А Вы уверены, что решение по Севастополю вообще есть?

Нет , не уверена. Поэтому не могу найти. По Симферополю я нашла. А в Севастополе я так понимаю я не могу применять ЕНВД , раз его не приняли там? Спасибо .
    Последний раз редактировалось ЯВалентина; 07.11.2014 в 02:03.

Модератор
    Ну пока похоже не приняли, да. Хотя не факт, что информация вовремя попадает в базы СПС, такое тоже бывает.

Спасибо за оперативность ответов. Буду обращаться.Столько бывает вопросов , все новое для нас. У нас в большом зале исполкома в Ялте ваши из Санкт-Петербурга проводили семинар, а из Белгорода приезжали в ПФР проводили и семинары и мастер -классы по подготовке отчетов РСВ-1.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. ИП зарегистрирован 22.10.2014 г.,открыл расчетный счет ,уплатил за ключ (токин) для клиент банка и положил на счет 400 руб. за работу клиент банка. До конца года не получается начать работу по КВЭД 52.48.32 - розничная торговля цветами по причине не заключения договора аренды торгового места.По окончании года я должна подать только единую (упрощенную ) налоговую декларацию? Оплата за клиент банк не будет признана доходом? Могу ли я свои страховые взносы за 2014 г.оплатить через клиент банк или лучше оплатить не через расчетный счет?
    Последний раз редактировалось ЯВалентина; 08.11.2014 в 14:41.

Модератор
    Цитата Сообщение от ЯВалентина Посмотреть сообщение
    По окончании года я должна подать только единую (упрощенную ) налоговую декларацию?
    Нет Потому что у ИП было движение по счету
    Что сдавать, зависит от системы налогообложения. А Вы её не написали
    И без разницы как платить взносы, платите так, как Вам удобно

Для ЕНВД или патента необходим договор с площадью торгового места, для УСН 6% это не надо и время еще есть до 22.11.2014г., но на УСН необходимо ККТ т.к. торговля. Остается только Усн 6% получается до конца года. До 31 декабря возможно заключение договора .

Модератор
    Что мешает перейти на УСН, а потом начать применять ЕНВД или ПСН? УСН прекрасно совмещается с ними

На УСН необходимо регистрировать ККТ

Модератор
    ЯВалентина, еще раз -
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что мешает перейти на УСН, а потом начать применять ЕНВД или ПСН?
    Применяйте себе ЕНВД наздоровье. УСН и ЕНВД прекрасно сочетаются. Одного ЕНВД не бывает. Ну будет у Вас ОСНО+ЕНВД, Вам это легче что ли? А случись операция, не попадающая под ЕНВД, будете НДС платить?

Может я что-то не так поняла , то поправьте пожалуйста: сейчас ,пока не прошел месячный срок, при наличии движения по расчетному счету, подать заявление на УСН 6%, а потом при заключении договора аренды торгового места , перейти на ЕНВД и ПСН ? И еще вопрос: оплата ключа-1100 р., РКО-400 р. и страховые взносы в на ОПС и ОМС оплаченные с расчетного счета в общей сумме 5512 при подаче декларации по УСН обложить 6% ?

Модератор
    ЯВалентина, почему Вы собрались налогом облагать расходы?

Цитата Сообщение от ЯВалентина Посмотреть сообщение
    а потом при заключении договора аренды торгового места , перейти на ЕНВД и ПСН
    Да

Я Вас поняла. Спасибо большое. И еще нашла хорошую статью по переходу с ЕНВД на УСН и обратно. Все можно, только с нового года. [censored]

Модератор
    Ссылки на чужие коммерческие ресурсы на форуме запрещены. Кроме того, там есть некоторые несуразности про УСН, поэтому я не советую Вам применять ту статью.

Спасибо большое. Извините.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста правильно указать КБК для оплаты налога на доходы с наемных граждан по трудовому договору. Спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)