Показано с 1 по 10 из 10
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Двойное гражданство и регистрация ТС

Подскажите, пожалуйста, как лицу, имеющему двойное гражданство, можно (и нужно ли) зарегистрировать машину, приобретенную в другом государстве?
    Нужны ли российские номера, российские права, если номера другого государства, можно ли на этой машине работать?
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

правдоруб Аватар для Storn
    чтобы получить российские номера нужно будет растомаживать машину
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    чтобы получить российские номера нужно будет растомаживать машину
    Это-то я знаю, хочу понять, надо ли в принципе ее регистрировать
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

если мне не изменяет у вас автомашина в режиме временно ввоза на 6 месяцев и она уже зарегистрирована в другом государстве
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лицу, имеющему двойное гражданство, можно (и нужно ли) зарегистрировать машину, приобретенную в другом государстве?
    А гражданства - они какое отношение имеют к регистрации автомобиля?

Я поняла примерно так - для целей личного использования лицо с двойным гражданством может ввезти а/м на территорию РФ по временному ввозу, если подтвердит факт своего постоянного проживания в иностранном гос-ве, т.е. для Таможенного кодекса будет являться "иностранным физическим лицом". В этом случае никакие пошлины не платятся, и на а/м с иностранными номерами можно рассекать по России в течение года.
    Но вот если ее использовать для коммерческих целей - грузоперевозки, сдавать в аренду, надо ли ее перерегистрировать?

вроде условия временного ввоза физическими лицами не допускают такого волюнтаризма...
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вроде условия временного ввоза физическими лицами не допускают такого волюнтаризма...
    какого - использовать в коммерческих целях?

да
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Я поняла примерно так - для целей личного использования лицо с двойным гражданством может ввезти а/м на территорию РФ по временному ввозу, если подтвердит факт своего постоянного проживания в иностранном гос-ве, т.е. для Таможенного кодекса будет являться "иностранным физическим лицом". В этом случае никакие пошлины не платятся, и на а/м с иностранными номерами можно рассекать по России в течение года.
    Но вот если ее использовать для коммерческих целей - грузоперевозки, сдавать в аренду, надо ли ее перерегистрировать?
    Насколько я понимаю, то, что в России разрешено двойное гражданство, означает только то, что власти не против того, чтобы вы имели какие-то еще гражданства, коль скоро вы не претендуете на госслужбу (что впрочем не мешает половине наших чиновников и депутатов иметь 2 и более гражданств). Во всех осальных смыслах влястям плевать на ваши прочие гажданства, и никаких привелегий это гражданства вам не дают.
    Если же вы хотите поиметь что-то, что у нас имеют иностранцы, то выехав из России, получайте в нашем зарбежном посольстве въездную визу и въезжайте на вашей машине по иностранному паспорту. Точно не знаю, но вроде Вы сможете ездить с иностранными правами со всеми вытекающими льготами в смысле писем счастья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)