Показано с 1 по 30 из 30
    ОльгаSOLEXPO
    Гость

Ввод участника, увеличение УК, смена юрадреса, смена гендира

Добрый день! ПОМОГИТЕ!

ООО - вводим нового участника с увеличением УК+ меняем Гену+меняем юрадрес.

Правильно сделать так: в 13001 заполняем данные на новый юрадрес, увел УК, старого и нового участника с новыми долями, в 14001 смена Гендира -лист на старого о снятии полномочий и на нового о возложении ???

Еще вопрос - подаем одновременно обе формы, заявитель - новый Ген.дир...мы ведь его данные указываем как заявителя по обеим формам? и прописываем, что он Ген дир верно?

Большое спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от ОльгаSOLEXPO Посмотреть сообщение
    Правильно сделать так: в 13001 заполняем данные на новый юрадрес, увел УК, старого и нового участника с новыми долями, в 14001 смена Гендира -лист на старого о снятии полномочий и на нового о возложении ???
    Да, правильно.
    Еще вопрос - подаем одновременно обе формы, заявитель - новый Ген.дир...мы ведь его данные указываем как заявителя по обеим формам? и прописываем, что он Ген дир верно?
    Да. Только где вы хотите прописать, что он ген. дир?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

ОльгаSOLEXPO
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Да, правильно.

Да. Только где вы хотите прописать, что он ген. дир?
    проставить соответствующую цифру в листе заявителя.

проставить соответствующую цифру в листе заявителя.
    Тогда - да.

ОльгаSOLEXPO
    Гость
    Тогда - да.
    Спасибо!

ОльгаSOLEXPO
    Гость

Вопрос

Подскажите, а в моем случае при одновременном входе участника, увеличении УК, смене адреса и смене ГД -

я ведь делаю уже не решение единственного, а протокол общего собрания участников, верно?

С примерным содержанием:

1. Об увеличении размера Уставного капитала за счет дополнительных вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество и распределении долей в Уставном капитале Общества.
    2. О смене состава Участников Общества.
    3. О смене юр.адреса Общества.
    4. Об избрании нового Ген.дира Общества.
    5. Об утверждении и подписании новой редакции Устава Общества.
    6. О государственной регистрации изменений Общества.

Можно так, одним протоколом?

я ведь делаю уже не решение единственного, а протокол общего собрания участников, верно?
    Если у вас сейчас один участник, то - решение.
    1. Об увеличении размера Уставного капитала за счет дополнительных вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество и распределении долей в Уставном капитале Общества.
    У третьих лиц не доп. вклады, а вклады. Вопрос о принятии в общество не забудьте рассмотреть. Все, что должно быть указано в решении об увеличении смотрите в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
    2. О смене состава Участников Общества.
    Лишнее.
    3. О смене юр.адреса Общества.
    Отдельно не нужно. При принятии решения об изменении устава отразите, что в том числе и в связи с изменением места нахождения.
    4. Об избрании нового Ген.дира Общества.
    А прекращать полномочия старого не собираетесь?
    5. Об утверждении и подписании новой редакции Устава Общества.
    Про подписание уберите. Укажите, в связи с чем вносятся изменения в устав (увеличение УК, изменение места нахождения, приведение в соответствие), а затем утвердите новую редакцию.
    6. О государственной регистрации изменений Общества.
    Лишнее.

Про приведение в соответствие не забудьте, если после 01.09.2014 еще ничего не меняли.

Клерк
    Здравствуйте!
    У нас похожая ситуация - ввод нового участника в ООО.
    Вопрос в том, кто и как оплачивает гос.пошлину на внесение изменений в Устав?
    Она должна быть оплачена от имени юр. лица с расчетного счета или может оплатить директор через терминал?
    Может, смешной вопрос, но что-то я запуталась..

Цитата Сообщение от НаталиКа77 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, кто и как оплачивает гос.пошлину на внесение изменений в Устав?
    Кто: общество, в устав которого вносятся изменения. Как: можно с расчетного счета, можно квитанцией в банк от имени заявителя (руководителя общества).
    Она должна быть оплачена от имени юр. лица с расчетного счета или может оплатить директор через терминал?
    Можете и так, и так.

Клерк
    Благодарю за ответ, Leila!

Аноним
    Гость

подскажите решение в таком виде норм???

Я в точно такой же ситуации, спасибо за вышеуказанные советы!!!
    подскажите решение в таком виде нормально????

РЕШЕНИЕ № 2
    единственного участника
    общества с ограниченной ответственностью «***»
    о принятии нового участника и об увеличении уставного капитала
    г. __________ «31» октября 2014 г.
    Я, ____________________ (паспорт ______ №_____ выдан ________ г., ___________________, зарегистрирован по адресу: ______________________, ул. _____________ , являясь единственным участником общества с ограниченной ответственностью «***» решил:
    1. На основании поданного заявления ввести в состав участников ООО «***» Ф.И.О. (нового участника) и увеличить уставный капитал общества с 2500 000 рублей до 251 000 рублей за счет денежного вклада Ф.И.О. (нового участника) внесенного в кассу ООО «***»
    2. Определить, что стоимость денежного вклада нового участника общества в уставный капитал составляет 1 000 рублей.
    Свой вклад в уставный капитал ООО «***» Ф.И.О. (нового участника) должен внести непосредственно после принятия настоящего решения в кассу ООО «***».
    3.Доли участников общества в уставном капитале будут распределяться следующим образом:
    - Ф.И.О. (первого участника) — размер доли 250/251 уставного капитала номинальной стоимостью 250 000 рублей;
    - Ф.И.О. (нового участника) — размер доли 1/251 уставного капитала номинальной стоимостью 1 000 рублей.
    4.Снять с себя полномочия директора ООО «***».
    5,Назначить на должность директора ООО «***»Ф.И.О. (нового участника).
    6. В связи с вхождением нового участника в общество, увеличением уставного капитала и сменой директора ООО «***» внести изменения в устав общества и в ЕГРЮЛ.

__________________________ Ф.И.О. (первого участника)

Аноним
    Гость

в догонку )))

в 14001 про смену директора это "Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенностидействовать от имени юридического лица" (Лист К) заполняем 2 раза?
    сперва на снятие полономочий первого
    потом на назначение второго

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ввести в состав участников ООО «***» Ф.И.О. (нового участника)
    "Принять ФИО в общество" правильнее (см. п. 2 ст. 19) и разделите вопросы об увеличении УК и принятии ФИО.
    2. Определить, что стоимость денежного вклада нового участника общества в уставный капитал составляет 1 000 рублей.
    Это зачем? Вклад же денежный. Вы стоимость денег определяете? При решении вопроса об увеличении УК за счет вклада укажите размер вклада и каким образом и в какие сроки он вносится.
    4.Снять с себя полномочия директора ООО «***».
    Прекратить полномочия.
    6. В связи с вхождением нового участника в общество, увеличением уставного капитала и сменой директора ООО «***» внести изменения в устав общества и в ЕГРЮЛ.
    А как отражается "вхождение нового участника" в уставе? Пишите что-то вроде: "Внести в устав ООО "__" изменения, связанные с увеличением уставного капитала. Утвердить устав общества в новой редакции".
    в 14001 про смену директора это "Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенностидействовать от имени юридического лица" (Лист К) заполняем 2 раза?
    Да, два листа К. Один на прекращение, другой - на возложение.

Аноним
    Гость

вопрос по "прекращающему полномочия"

В форме 14001 относительно "прекращающего полномочия" заполняем только ФИО и ИНН.(то есть только ту часть, что содержаться в ЕГРЮЛ)
    или адрес и паспортные данные тоже надо.

В форме 14001 относительно "прекращающего полномочия" заполняем только ФИО и ИНН.
    Только ФИО и ИНН.

Аноним
    Гость

небедомая жуть ))))))

Пошла я со всем этим добром регистрировать изменения и произошла просто неведомая жуть ))))
    1) нотариус к которому я пришла, увидев п. 5 про смену директора, сказал, что это решение должен подписывать новый учредитель, назначенный директором в этом же решении. (я возмутилась- это как без разрешения старого то все это провернуть то оказалось возможным???) отказала в заверении.
    2) в налоговой, куда я пошла проконсультироваться, принимающая сказала нотариус прав .
    3) я пошла к начальнику отдела, та вообще сказала, что протокол надо составлять, и дольше несла ересь неведомую (жалобу на неё написать надо за некомпетентность просто)

пошла к другому нотариусу, та сказала, раз такое дело у вас в налоговой, давай сделаем так.
    сделаем решение от 05/10/2014 , а в пункте 5 укажи что вступает в должность с 07/10/2014.
    и тогда решение подпишет старый учредитель - директор в форме 13001 старый учредитель заявителем будет в 14001 уже новый учредитель заявителем (назначенный директором).

прокатит так , как думаете? )))

1) нотариус к которому я пришла, увидев п. 5 про смену директора, сказал, что это решение должен подписывать новый учредитель, назначенный директором в этом же решении. (я возмутилась- это как без разрешения старого то все это провернуть то оказалось возможным???) отказала в заверении.
    Решение должен подписывать единственный участник. Второй станет участником, в данном случае, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ. Заявление подписывает новый директор.
    2) в налоговой, куда я пошла проконсультироваться, принимающая сказала нотариус прав .
    Это какая налоговая отличилась?
    3) я пошла к начальнику отдела, та вообще сказала, что протокол надо составлять, и дольше несла ересь неведомую (жалобу на неё написать надо за некомпетентность просто)
    "Молодец", что еще сказать.
    сделаем решение от 05/10/2014 , а в пункте 5 укажи что вступает в должность с 07/10/2014.
    Ну так сделать можно, но 14001 новый директор может подписывать только после возникновения полномочий.
    и тогда решение подпишет старый учредитель - директор в форме 13001 старый учредитель
    13001 подписывает директор.

Так налоговая же от вас хочет, чтобы решение новый участник подписал, я так понимаю?

Аноним
    Гость

вот так как-то

Да я даже не поняла, что от меня хотят.
    Я бы поняла, если бы я в фотмах заявления поставила старого директоракак заявителя и мне на это указали, но дело дальше решения (подписанного сарым учредителем) не пошло. заявления даже не смотрели.

Аноним
    Гость

есть правда!

УРА!
    нашла юриста , который сказал, что я все правильно сделала и завтра со мной пойдёт )))

но дело дальше решения (подписанного сарым учредителем) не пошло.
    Ну это бред. Он же не "старый", он является участником и останется участником. Может они не поняли ситуации? Хотя что тут понимать: увеличение УК за счет вклада третьего лица, принимаемого в общество. Может напишете им разъяснения со ссылкой на п. 2 ст. 19?
    нашла юриста , который сказал, что я все правильно сделала и завтра со мной пойдёт )))
    Объяснит?

Аноним
    Гость
    Если ООО в уставе пишет адрес "г. Москва", то ф 13001 или 14001 подавать?

Аноним, если в устав изменения вносите, то 13001.

Аноним
    Гость
    С формами непонятка у меня((( Ситуация: Смена юр.адреса ООО + приведение устава в соответствие. В уставе про адрес написано "г. Москва". В ф.13 поставили галку в строку о приведении в соответствие, а ф.14 уже написали новый адрес - приняли и зарегистрировали в налоговой.
    Сейчас же читаю и понимаю, что все таки ф.13 надо подавать ? та же ситуация (приведение в соот-вие и смена адреса) + увеличение УК за счет третьего участника, т.е. все в ф.13?

Клерк
    вопрос в тему : собираемся менять директора и его делать единоличным собственником, когда он с нами "рассчитается"

можно ли сейчас увеличить УК на 100 р, но не указывать кто эти 100 р будет оплачивать ?

Клерк
    zak1c,
    хочешь услышать умный ответ - задай умный вопрос (с)
    первый вопрос- ничего не понятно
    второй - не понятно - но точно нельзя!!

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    вопрос в тему : собираемся менять директора и его делать единоличным собственником, когда он с нами "рассчитается"
    Утром деньги, вечером стулья...
    можно ли сейчас увеличить УК на 100 р, но не указывать кто эти 100 р будет оплачивать ?
    Неа...

Клерк
    Неа...
    А можно тогда так : увеличение УК на 100 р собственником
    подать изменения по форме 13..

пока УК не оплачивать...

далее, в какой-то из дней сварганить решения собственника:
    -смена дира со следующего дня
    -ранее увеличение устава сделать всё-таки за счёт стороннего физика -- нового директора
    и подать форму 14

А можно тогда так : увеличение УК на 100 р собственником
    Собственником чего? Участником общества. Можно. А смысл?
    пока УК не оплачивать...
    Нельзя. Увеличение не зарегистрируют без документа, подтверждающего внесение вклада.
    -ранее увеличение устава сделать всё-таки за счёт стороннего физика -- нового директора
    и подать форму 14
    Бррр... Я не понимаю, что вы пишете.

Клерк
    А смысл?
    в последствии ввести нового участника

Увеличение не зарегистрируют без документа, подтверждающего внесение вклада.
    там разве нет 30 дневного срока?

Бррр... Я не понимаю, что вы пишете.
    сейчас пока не известно -- будет ли новый директор владельцем фирмы или нет

в последствии ввести нового участника
    А почему его нельзя "ввести" тогда, когда он понадобится?
    там разве нет 30 дневного срока?
    Где "там"? Есть срок для внесения доп. вкладов и вкладов (по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО - в течение 2-х месяцев, по п. 2 ст. 19 - в течение 6-ти месяцев). Есть срок для подачи заявления в налоговую - в течение месяца (по п. 1 ст. 19 - со дня принятия решения об утверждении итогов внесения доп. вкладов, по п. 2 ст. 19 - со дня внесения доп. вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)