Добрый вечер!Подскажите пожалуйста если сотрудник добровольно написал заявление об уплате-удержании алиментов, то счет учета 76.41 (исполнит.д-ты)?Спасибо
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста если сотрудник добровольно написал заявление об уплате-удержании алиментов, то счет учета 76.41 (исполнит.д-ты)?Спасибо
В нашу организацию пришел судебный приказ об удержании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. При этом приложены реквизиты счета, куда перечислять алименты, и счет этот открыт не на мать, а на ребенка. Можно ли перечислять удержанные алименты на этот счет? Дополню, что в том числе пришел приказ из отдела опеки и попечительства, разрешающий матери снимать деньги с этого счета в размере выше величины прожиточного минимума.
Елена27091983, если пришёл приказ - естественно, можно.
Если бы в постановлении были указаны реквизиты для перечисления, я бы здесь не писала.
В постановлении буквально указано: "удержать в пользу взыскателя Ф.И.О. матери... удержанные средства перечислить Ф.И.О. матери на счет (реквизиты указаны во вложении)". При этом, к постановлению приложена копия сберкнижки, открытой на ребенка, никем не заверенная.
Смущает то, что в постановлении указано удержать в пользу матери, а счет ребенка.
Значит позвонить ТУДА откуда пришло постановление и получить комплект документов.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Галина1977, хорошо. Отправлю взыскательницу к приставам заверить реквизиты, т.к. приставы не утруждают себя ответами на звонки.
А вообще это допустимо - перечислять деньги по исполнительному документу на счет другого лица?
В принципе, если рассуждать логично - алименты то платятся ребёнку, это же не просто какой-то левый человек и не бабушка с тётей. Но для стопроцентной уверенности надо с приставами общаться и лучше, если без посредников в лице взыскательницы, т.к. она может и намудрить, а отвечать потом будете вы. Если трубку не берут - пишите письмо с уведомлением - не можем исполнить приказ, т.к. не указаны реквизиты и ждите ответа письмом.
Мне повезло. Я дозвонилась приставам. Пристав сказал ребенку деньги не перечислять, то, что это сберкнижка ребенка, она не заметила. Мать сказала, что счет открывать не будет, т.к. она "заморозила счета", наверное тоже долги какие-то есть. Что делать. не знаю![]()
Тогда письменный запрос с указанием невозможности перечисления д/с.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)