Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно НДС при экспорте в Казахстан для УСН

Здравствуйте!
    Я являюсь ИП на УСН 15% (доход-расход). Заключили договор поставки товара в 2013 г., в котором указано, что товар покупается БЕЗ НДС, оплачивали нам по безналичному расчету на основании договора в рублях. Отправляла в Казахстан транспортной компанией, контрагенту предоставила Торг-12 и СФ , где ставка указана БЕЗ НДС. После получения товара казахский контрагент присылал заявление о ввозе, в котором указана ставка НДС и что они ее уплачивают( на заявлении имеется печать их налоговой). Сейчас столкнулись с такой ситуацией: в нашей ИФНС проводится ревизия и они хотят востребовать с меня уплату НДС, хотя все документы о том что товар продан БЕЗ НДС и заявления, о том что уплата НДС была в Казахстане предоставили, но они не реагируют. Правомерно ли их действие и как с ними бороться. Пока идет ревизия ИФНС нам надо отстоять свою правоту о неуплате НДС.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Любовь... Посмотреть сообщение
    и они хотят востребовать с меня уплату НДС,
    Обойдутся. Вы счет-фактуру с НДС не выставляли? Не выставляли. Ну и пусть идут лесом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обойдутся. Вы счет-фактуру с НДС не выставляли? Не выставляли. Ну и пусть идут лесом.
    Да, верно. НДС с моей стороны не фигурирует нигде, но мне звонит инспектор и говорит, что у них ревизия в ИФНС и наши доводы и документы предоставленные (СФ,Торг-12, заявления о ввозе и договор) не действуют, надо им доказать что все без НДС сделки были, но как еще, они не говорят.
    уже 3 дня достают запросами документов и все без результатно. Такое ощущение, что они просто хотят заставить платить пренебрегая предоставленными им документами.

Модератор
    Любовь..., письменные требования присылали? На устные не надо реагировать вообще

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Любовь..., письменные требования присылали? На устные не надо реагировать вообще
    Письменное требование пока не присылали, пока все решается, а если они и пришлют требование, как на него реагировать ? Через суд или в ИФНС разбираться, есть в законодательстве что-то, чтоб можно было сослаться, что тут мы чисты?

Модератор
    Цитата Сообщение от Любовь... Посмотреть сообщение
    а если они и пришлют требование, как на него реагировать ?
    Писать ответ. Что счет-фактура не выставлялась. Упрощенец обязан уплатить НДС только в том случае, если выставил счет-фактуру с НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)