Показано с 1 по 13 из 13

как сильно меня оштрафует ПФ за неисправление отчетности во-время?

Уважаемые клерки! Мне звонит ПФ о том, что сегодня последний день исправления ошибок в отчетности. за 3 квартал, и они мне писали аж 15 октября...Но я получила протоколы, о приеме, все "зеленые" и улетела в отпуск...Как сильно меня оштрафует ПФ за неисправление отчетности во-время? Валяюсь в обмороке прямо на камнях Ватикана.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    подождите валяться, если протоколы положительные - надо разобраться

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Pola, раньше на исправление давали 2 недели. Раз протоколы были зеленые, когда Вы улетели, то покраснеть, по идее, они уже должны позже
    А может просто с кем-то перепутали

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    я получила протоколы, о приеме,
    Можете спокойно отдыхать. Причем ваше спокойствие не должно зависеть даже от цвета протоколов, т.к. важна лишь дата предоставления отчетности.

Клерк
    Аноним, не дезинформируйте людей!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    важна лишь дата предоставления отчетности.
    это уже в прошлом. По новым правилам, если страхователь, представивший отчетность по единой форме, в приеме которой было отказано в связи с ошибками, обнаруженными в результате добазовой проверки, новый (исправленный) Расчет представит с нарушением установленного срока, то в отношении такого страхователя будут применены финансовые санкции за непредставление в установленные сроки отчетности по единой форме, предусмотренные частью 1 статьи 46 Закона № 212-ФЗ. Надо успеть все сдать правильно до 17 ноября.
    Но в случае автора, если был положительный протокол, то надо звонить в ПФ выяснять. Скорее всего они ошиблись. Была такая же ситуация. Позвонили, испугали штрафами, а у меня все сдано во время с положительными протоколами. Тут же и выяснили, что они перепутали.

Модератор
    q_q, ссылочку на изменения в законе дайте, пожалуйста. Всякие письма и методички ПФ просьба не предлагать, это не законы.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от q_q Посмотреть сообщение
    Аноним, не дезинформируйте людей!
    это уже в прошлом. По новым правилам, если страхователь, представивший отчетность по единой форме, в приеме которой было отказано в связи с ошибками, обнаруженными в результате добазовой проверки, новый (исправленный) Расчет представит с нарушением установленного срока, то в отношении такого страхователя будут применены финансовые санкции за непредставление в установленные сроки отчетности по единой форме, предусмотренные частью 1 статьи 46 Закона № 212-ФЗ. Надо успеть все сдать правильно до 17 ноября.
    Но в случае автора, если был положительный протокол, то надо звонить в ПФ выяснять. Скорее всего они ошиблись. Была такая же ситуация. Позвонили, испугали штрафами, а у меня все сдано во время с положительными протоколами. Тут же и выяснили, что они перепутали.
    Какие ещё правила? 987н таки никто не отменял, и вполне можно пободаться в случае каких-либо поползновений со стороны УПФР даже несмотря на объединение форм.
    С уважением,
    Виктор

Слишком долго я работаю, чтобы что-то перепутать с зелеными протоколами...Но я их не распечатала по ПФ...По ФСС распечатала, ошибка та же - не увидела 2 платежки из-за перехода банк-клиента в интернет-банк, они старую прогу заблокировали, а в новую архив с 16.07.14 перенесли и ни****! Естественно, я с удовольствием сверила интернет-банк с программой1с, обругала себя и платежки за 15.07 выбросила из отчетов...Сальдо по банку в 1с проверила до выброса, все, кстати, совпало, и я напрочь про него забыла...ФСС без претензий - все поправили по телефону.
    Мучает вопрос - я видела только квитанцию о получении ПФ -зеленую, или...Или протоколы были зеленые, а покраснели позже - что возможно, если они хранятся на серверах ПФ???
    Кстати, штраф 5% от начисленного за 3 квартал...Спорим с директором, кто будет платить, он требует, чтобы он, а я настаиваю, чтобы я))))

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Спорим с директором, кто будет платить, он требует, чтобы он, а я настаиваю, чтобы я))))
    какой интересный у вас спор

Аноним
    Гость
    Спорим с директором, кто будет платить, он требует, чтобы он, а я настаиваю, чтобы я))))
    А заплатите тогда и мне: вам-то, как явижу, все-равно кому и за что платить, а мне будет приятно. Реквизиты для платежа мне вышлу на указанную вами электронную почту.

Далеко не все равно. Мы с директором - вымирающий класс физиков-экспериментаторов...Из Политеха... давно работаем вместе - в Сосновом Бору лаборатория Ливермор обгоняла по параметрам...Эх, прекрасное было время...Мы его профоргом выбирали, исключительной честности и порядочности человек...И если это мой ляп - то я и плачУ...Фирма маленькая, денег лишних на мою рассеянность нет. имхо.

Модератор
    Pola, ПФ не имеет право штрафовать в данном случае. Вы сдали отчетность вовремя. За ошибки нет штрафов.

Над.К, спасибо Напишу, если все же снимут инкассо, на что-то же сошлются...Пока поугрожали - и тишина.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)