Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

по Д-ту 57 сч. красным суммы

Добрый день! С недавних пор стали работать с применением пластиковых карт, вроде бы все было понятно, но при формировании оборотно-сальдовой ведомости - по Д-ту 57 сч. красным суммы лезут. Пытаюсь разобраться, что я делаю не так... Когда создаю ПКО - я беру сумму с чека "Закрытие смены", но дело в том, что когда оплата проходит через терминал...мы эту же сумму "Дублируем" по кассовому аппарату....и получается, когда я на следующий день разношу выписки, то суммы задваиваются....много читала информации на форуме...каша в голове, но самостоятельно так и не смог понять - где моя ошибка...пожалуйста "для особо одаренных"...объясните....
    1C Предприяти 8.3 Бухгалтерия базовая
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    напишите корреспонденцию проводок, что хотите получить

Модератор
    Когда создаю ПКО - я беру сумму с чека "Закрытие смены",
    Нужно делать ПКО на сумму наличной выручки. То есть от Вашей суммы нужно отнять сумму, которая была оплачена по терминалу.

Клерк Аватар для Mashunya
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Нужно делать ПКО на сумму наличной выручки. То есть от Вашей суммы нужно отнять сумму, которая была оплачена по терминалу.
    Добавлю, что в ПКО нужно ставить сумму из графы 11 Книги кассира-операциониста (Сдано наличными), в графе 13 (Оплата по документам) Книги к-о, указываются оплаты по терминалу, графа 14 (Итого) должна совпасть с z-отчетом.

Для удобства, если нет отдельной строки в z-отчете "платежные карты" пробивать суммы наличные и по картам на разные отделы.

Аноним
    Гость
    на 57 бывает красное. Это когда по карточке денежки пробиты, а на р/с еще не дошли (по выписке). и типа они "в пути".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)