Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Пава

182н, справка

Добрый день!
    Увольняется сотрудник. Проработал у нас с августа по ноябрь этого года.
    Готовлю ему справку по сумме ЗП для расчета пособий. Указывают период, который он у нас отработал.
    Вопрос: справку о сумме ЗП для расчета пособий с прошлой работы (там периоды с июля 2013 г по август 2014 г.) ему нужно отдать при увольнении, а себе оставить копию? Или (совсем бредовая мысль) включить эти периоды в нашу справку?
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Пава Посмотреть сообщение
    справку о сумме ЗП для расчета пособий с прошлой работы (там периоды с июля 2013 г по август 2014 г.) ему нужно отдать при увольнении, а себе оставить копию?

Цитата Сообщение от Пава Посмотреть сообщение
    Или (совсем бредовая мысль) включить эти периоды в нашу справку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение

а если она у нас использовалась, могу я сделать копию справки и отдать заверенную копию??

Клерк Аватар для Пава
    GSokolov,
    спасибо!
    я так и думала

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу я сделать копию справки и отдать заверенную копию??
    Наоборот, это застрахованное лицо имеет право вместо подлинника представить копию справки, заверенную в установленном порядке, о чём прямо говорится в ст. 13 255-ФЗ:
    7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке.
    Так что подлинник нужно возвратить работнику, себе оставить копию.
    Вот по этому поводу Приморское отделение ФСС разъясняет:

В соответствии с ч. 7.1 ст. 13 Закона №255-ФЗ застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (приказ Минтруда и социального развития №182н), может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке.

Сведения о страхователе, выдавшем справку о заработке застрахованного лица по форме, утверждённой приказом Минтруда и социального развития №182н, можно проверить в территориальном органе ФСС РФ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 г. №20н по регистрационному номеру, указанному в справке.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 18.11.2014 в 19:51.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Наоборот, это застрахованное лицо имеет право вместо подлинника представить копию справки, заверенную в установленном порядке, о чём прямо говорится в ст. 13 255-ФЗ:

Так что подлинник нужно возвратить работнику, себе оставить копию.
    Вот по этому поводу Приморское отделение ФСС разъясняет:
    а я так поняла, что дальше, следующей организации он может отнести копию... А кто мне будет заверять копию его справки?сама себе?? Позвонила в ФСС, сказали можно и так и эдак

Аноним
    Гость
    а я так поняла, что дальше, следующей организации он может отнести копию... А кто мне будет заверять копию его справки?сама себе?? Позвонила в ФСС, сказали можно и так и эдак
    Сами себе заверяете справку на основании подлинника, обычное дело.

Не клерк
    дальше, следующей организации он может отнести копию...
    И подлинник, на основании которого должностное лицо организации заверяет, что копия соответствует оригиналу. Подлинник сотрудник забирает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)