Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Кассовый чек (проверить)

Добрый день !!!

На рынке произвели закупку на сумму 50000 руб. Продавец выдал товарную накладную с печатью и чек. Суть вопроса что чек поставил под сомнения, а именно: в чеке указанны реквизиты (наименование ООО, ИНН, НМ, кл.), но отсутствует проверочный код, который генерируется ЭКЛЗ.
    Данный чек может являться легитимным? Как я понял они могут быть на ЕНВД и тогда могут использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ ?
    Как можно проверить легитимность чека и могут ли придраться в налоговой при проверке ?

Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от shadow_sds Посмотреть сообщение
    товарную накладную
    в товарной накладной есть все необходимые реквизиты?
    тогда я бы принял в авансовый отчет по товарной накладной.

придраться могут если ничего кроме такова чека нет.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    в товарной накладной есть все необходимые реквизиты?
    тогда я бы принял в авансовый отчет по товарной накладной.

придраться могут если ничего кроме такова чека нет.
    Немного ошибся, дали товарный чек с печатью и кассовый чек. В товарнике есть печать !

Клерк Аватар для Enic
    Немного ошибся, дали товарный чек с печатью и кассовый чек. В товарнике есть печать !
    неважно тованая накладная или товарный чек. в 54 -фз написано документ с необходимыми документами.
    вот если его нет а есть чек который не кассовый, вот тогда вопросы будут у налоговиков.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=535271
    почитайте схожа ситуация.

Клерк
    Спасибо !

А в случае с услугами должен быть такой же чек без ЭКЛЗ или что то другое ?

Клерк Аватар для Enic
    А в случае с услугами должен быть такой же чек без ЭКЛЗ или что то другое ?
    тут на днях говорили что в случае с услугами населению должен быть или кассовый чек, настоящий или БСО
    я так понимаю что должен быть чек с номером ЭКЛЗ и там еще такой значек стоит ФП
    если услуга не населению , но исполнитель на ЕНВД то при услуге можно также документ с обязательными реквизитами

получается что сам чек, без ЭКЛЗ,и без дополнительных документов можно использовать в ограниченных случаях и то если на нем есть необходимые реквизиты.

В этом чеке написанно за что денежка полученна? наверняка нет. а значит это уже не документ

Клерк
    Что то я не понял. Если мне фирма на ЕНВД оказала услугу по монтажу, дала акт выполненных работ и чек без ЭКЛЗ. Такое может быть ? будет ли это правомерно ?

Клерк Аватар для Enic
    на ЕНВД оказала услугу по монтажу, дала акт выполненных работ
    получается что нет.
    потомучто или услуга не населению а значит не ЕНВД или если услуга населению то выдавать нужно кассовый чек или БСО
    а не документ похожий на кассовый чек.

Клерк
    Спасибо за помощь !!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но, с другой стороны, покупатель/заказчик не несет ответственности за нарушение законодательства продавцом/исполнителем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    с другой стороны, покупатель/заказчик не несет ответственности за нарушение законодательства продавцом/исполнителем.
    зато покупатель/заказчик несёт ответственность, если принимает к учёту документы, которые неправильно оформлены.
    вернее если документ не правильный, то это уже НЕ ДОКУМЕНТ
    а весь учёт ведётся на основании документов составленным соответствующим образом.

не берусь говорить может ли быть услуга оформлена только "товарным чеком", но если вы говорите что низя, то и принять только этот документ - низя

Клерк Аватар для Enic
    я кстати вчера перечитывал 54 -фз
    про то что по услугам населению можно выдать только кассовый чек или БСО

и у меня никак не получается сделать такой вывод.
    что касается тех кто работает на патенте, с ним все ясно,для них все прописано в п 2.1 но как я этот пункт не читаю для ЕНВДшников нет такого исключения

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

или напишем по другом
    ООО А на ЕНВД , и ООО В на ПСН, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи , могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа

из конструкции предложения я думаю что получается что исключение про 2 и 3 пункт относится только к ООО В на ПСН

кто чего думает по этому поводу?
    Мнение мин фина я читал.хочется послушать специалистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)