Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

НДС по почтовым расходам.

Здравствуйте, уважаемык клерки!
    Подскажите, пожалуйста, ответ на след вопрос. Я уже больше не могу искать, голова квадратная

В общем у меня есть один чек от Почты России за их услуги по открытию абон ящика с выделенным НДС. Моя задача принять этот чек к учету, так, чтобы сумма в 816 руб. попала как почтовый расход на 26 счет, а сумма НДС в размере 164,88 - на счет 91,2, не учитываемый.

Делаю через авансовый отчет.
    Сначала пыталась сделать так:
    Во вкладке "Прочее" создала Документ - квитанцию, счет затрат -26, счет учета НДС изменила на 91,2. Программа начала ругаться, чтоб я проставила для 91,2 субконто, я пыталась - не дает! или я не туда нажимаю?????
    Потом я сделала просто разными строчками:
    1. Почтовые расходы- в колонке НДС указала будто без НДС-потом счет 26
    2. Почтовые расходы на сумму НДС 164.88, в колонке НДС отметила, что без НДС-счет учета проставила 91,2
    Так можно?

Теперь главный вопрос: как сделать, чтоб этот расход в 164 рубля у меня не принимался в расход при подсчете налога на прибыль. Ведь на счете 91,2 у меня сидят еще банковские услуги, к примеру, которые принимаются в расход. Где чего надо нажать или что сделать? Помогите, из-за этих несчатсных 164 рублей столько времени убила
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ой, забыла указать, что 1С 8,2

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 всегда можно попросить сч-ф у почты, даже когда они НДС выделяют просто в квитанции они дадут какую то бумагу заполнить ваши реквизиты, потом пришлют почтой
    2 в авансовом отчете лучше указать во вкладке оплата и отдельно завести документ на поступление.. тогда у вас нормально НДС встанет на 19 счет, а оттуда уже документом списание НДС закроете его куда хотите

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    . Ведь на счете 91,2 у меня сидят еще банковские услуги, к примеру, которые принимаются в расход.
    выбрать правильное субконто

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    2 в авансовом отчете лучше указать во вкладке оплата и отдельно завести документ на поступление.. тогда у вас нормально НДС встанет на 19 счет, а оттуда уже документом списание НДС закроете его куда хотите
    Спасибо Вам за участие. пытаюсь сделать все так, как вы мне посоветовали. Я в авансовом отчете сделала все через вкладку "Оплата", у меня получилась проводка 60,02-71,01. Потом я делаю Поступление товаров и услуг., открываю вкладку услуги, пытаюсь заполнить номеклатура - почтовые расходы, ед, цена, сумма и пр.
    Программа начала ругаться, пишет, что в 1 строке табличной части "Услуги" содержится номенклатура, не являющаяся услугой. Я не пойму почему??? открываю редактированием номенклатуру "Почтовые расходы, там Группа номенклатуры - Услуги. Там же у меня и аренда сидит. Где ошибка????

Далее я ведь могу прям в этой строчке поменять счет учета НДС с 19,04 на 91,02???? И какое правильное субконто там выбрать? У меня прога новая, там мало чего заполнено, видов субконто не много.
    Помогите,пожалуйста

Программа начала ругаться, пишет, что в 1 строке табличной части "Услуги" содержится номенклатура, не являющаяся услугой. Я не пойму почему??? открываю редактированием номенклатуру "Почтовые расходы, там Группа номенклатуры - Услуги
    как бы там же отдельная галка есть,что эта номенклатура является услугой, под артикулом

Далее я ведь могу прям в этой строчке поменять счет учета НДС с 19,04 на 91,02????
    попробуйте, только вряд ли оно там даст субконто по 91 счету ввести, поэтому придется делать как я написала

Программа начала ругаться, пишет, что в 1 строке табличной части "Услуги" содержится номенклатура, не являющаяся услугой. Я не пойму почему??? открываю редактированием номенклатуру "Почтовые расходы, там Группа номенклатуры - Услуги
    как бы там же отдельная галка есть,что эта номенклатура является услугой, под артикулом

Далее я ведь могу прям в этой строчке поменять счет учета НДС с 19,04 на 91,02????
    попробуйте, только вряд ли оно там даст субконто по 91 счету ввести, поэтому придется делать как я написала

Клерк
    поэтому придется делать как я написала
    Галку нашла, спасибо! А научите, пожалуйста, новичка, что это за документ: списание НДС. Он применяется только вот для таких особенных случаев??? И еще момент про субконто - какое выбрать. чтоб этот НДС не сел в расходы

Он применяется только вот для таких особенных случаев???
    да когда не хотите проводку 68.02-19..
    И еще момент про субконто - какое выбрать. чтоб этот НДС не сел в расходы
    ищите что то не облагаемые

Он применяется только вот для таких особенных случаев???
    И еще момент про субконто - какое выбрать. чтоб этот НДС не сел в расходы
    ищите что то не облагаемые

Клерк
    а как найти эту кнопку "Списание НДС??? тыкась, тыкаюсь. нет че-то

Liana_sh, операции-регламентные документы НДС - создать
    либо документы-ведение книги покупок-списание НДС

Клерк
    В общем кнопку списание НДС нашла, но как заполнить там все???
    во вкладке ндс к списанию - заполняла Поставщик - почта России, счет учета НДС -19,04, сумма без ндс, ставку, ндс - это я заполнила, но что писать в колонке : счет-фактура и вид ценности?
    Потом я перешла во втору вкладку: счет списания ндс поставила 91,02 А где ставится этот пресловутый субконто?

: счет списания ндс поставила 91,02
    ниже какая строка появилась? вы ее оставили пустой? заполните

Клерк
    Ниже появилась строка: Прочие доходы и расходы, но у меня там нет такого субклнто как вы говорите, чтоб было написано - непринимаемые для расходов, но есть кнопка добавить, создать субконто самой что ли???? и если создам, что этот ндс не попадет в расход?

но есть кнопка добавить, создать субконто самой что ли????
    если нет такого какое нужно конечно создаем,, название может быть и другое. если правильно создадите субконто то не попадет.. смотри те у которых нет галки принимаемые к НУ и подходящие к твоей задаче

Клерк
    Анжелика Ник, вы просто не представляете, насколько я вам благодарна. Спасибо тыщу раз! Оказывается дело просто в галке, я просто это окно не открыла полностью и не прочла что там имеется столбец не принимаемые к НУ

Оказывается дело просто в галке, я просто это окно не открыла полностью и не прочла что там имеется столбец не принимаемые к НУ
    аккуратнее ставьте и убирайте эту галку по тем статьям по которым вы ранее уже делали проводки, чтобы налог не пересчитался

Клерк
    Анжелика, если Вас не затруднит, то не могли бы проконсультировать меня еще вот по какому вопросу. просто пока разбиралась с этой почтой, созрел следующий вопрос.
    Вот у меня по умолчанию в Программе для всей номенклатуры, входящие в группу "Услуги" стоит счет учета 26 - Это правильно интересно. раньше был 44, но я исправила на 26.не знаю теперь правильно ли нет. Просто ведь часть услуг у меня являются общехозяственными, косвенными и списываются вне зависимости от реализации, а часть услуг у меня участвуют в производственном процессе и списываются по мере реализации, если я правильно понимаю суть теории. Еще у меня я поставила метод директ-костинг в учетной политике для списания общехоз расходов

входящие в группу "Услуги" стоит счет учета 26 - Это правильно интересно. раньше был 44, но я исправила на 26
    26 при производстве, 44 при торговле.. http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm у вас производственная фирма?

Клерк
    Анжелика Ник, у нас производство на давальческой основе. У нас фирма-давалец, но по ведению бух учета это все же производственная фирма, а не торговая, значит правильно поменяла счет учета

Клерк
    Анжелика, а как все же программа понимает, где услуги косвенные, а где прямые??? как у нее мозги работают? если все услуги собираются на 26 счете

Клерк
    Анжелика, а как все же программа понимает, где услуги косвенные, а где прямые??? как у нее мозги работают? если все услуги собираются на 26 счете?? Как она прямые распределит по объему впущенной продукции, а косвенные спишет одной суммой в том отчетном периоду, в котором они возникли?

Liana_sh, у меня нет производства тут я вам подробности не расскажу..

Клерк
    Спасибо за помощь очень вы меня сегодня выручили

Клерк
    как все же программа понимает, где услуги косвенные, а где прямые???
    Программа и не понимает. Это не её работа. Понимать должны вы. В бухгалтерском учёте отнесение затрат к прямым, либо косвенным определяется счётом учёта затрат. В Налоговом (на прибыль) - перечнем прямых затрат, который указывается в учётной политике.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В бухгалтерском учёте отнесение затрат к прямым, либо косвенным определяется счётом учёта затрат. В Налоговом (на прибыль) - перечнем прямых затрат, который указывается в учётной политике.
    Так, ну вот у нас производственная деятельность.
    По БУ:
    Косвенные расходы получается сидят на 26 счете, так? а прямые на какой надо сажать?

По НУ: Где в программе посмотреть: какие расходы занесены в перечень прямых затрат, ведь чтоб программа правильно рассчитала налог на прибыль, где то в ней этот перечень должен же быть. Мне надо его проверить

Клерк
    а прямые на какой надо сажать?
    20.01

где то в ней этот перечень должен же быть
    В учетной политике, вкладка "Налог на прибыль".

Клерк
    Климов Сергей, огромное спасибо, пошла проверять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)