Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Командировка за границу мозг кипит

Здравствуйте. Посоветуйте. пожалуйста, я запуталась.. Весь мозг снесло
    Директор едет в командировку за границу.
    Я могу перечислить ему деньги на карточку, а он сам платит за гостинницу за рубежом.
    В этом случае надо ли платить ндс от услуг, оказанных нерезидентом?

Могу перечсислить приглашающей стороне деньги в евро. В этом случае точно НДС от услуг нерезединта.

Если при перечсислении с карточки за услуги нерезидента нет ндс - то почему все эти не пользуются?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы "нерезидентом" гостиницу называете?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы "нерезидентом" гостиницу называете?

Михаил, я вот про что.

Поставщик услуг в Португалии выставил счет для оплаты в евро. Там- проживание-питание-перелет- обучение.
    1 Я плачу с валютного счета плюс платежка НДС нашему государству. ИЛИ
    2 Я директору безнал на его карточку, как аванс на командировку.
    Директор платит со своего личного счета , потом прилетает домой - а все это в феврале... и вот тогда - я беру эти расходы в расчет. А тут НДС есть? который нерезиденту?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поставщик услуг в Португалии выставил счет для оплаты в евро. Там- проживание-питание-перелет- обучение.
    1 Я плачу с валютного счета плюс платежка НДС нашему государству.
    А при чем тут наше государство? С какого пива вы собрались платить ему НДС?

Аноним
    Гость
    Добрый вечер, уважаемый гость.

Все перечисленные Вами услуги, включая обучение, фактически оказываются НЕ на территории России, поэтому российским НДС не облагаются.
    Вывод: никакой платёжки по уплате НДС в бюджет РФ не нужно. Обычные командировочные на карточку.

АнониМ
    Гость
    А при чем тут наше государство?
    Ну как же ОНО своё родное ... можно иногда и на пиво покинуть.

Аноним
    Гость
    Могу перечсислить приглашающей стороне деньги в евро. В этом случае точно НДС от услуг нерезединта.
    В предыдущем своём ответе про отсутствие НДС забыла добавить, что и при оплате счета от принимающей стороны НДС в бюджет РФ не будет, ведь ключевую роль здесь играет не факт нерезидентства, а место реализации услуг. Подробнее смотрите ст.148 НК РФ.
    Повторюсь, что среди приведённого Вами перечня услуг нет тех, местом реализации которых считается Россия. Соответственно, речи об НДС и его уплате в бюджет РФ идти не может. Ни при выплате командировочных, ни при оплате счёта в евро принимающей стороне.

Аноним
    Гость
    В предыдущем своём ответе про отсутствие НДС забыла добавить, что и при оплате счета от принимающей стороны НДС в бюджет РФ не будет, ведь ключевую роль здесь играет не факт нерезидентства, а место реализации услуг. Подробнее смотрите ст.148 НК РФ.
    Повторюсь, что среди приведённого Вами перечня услуг нет тех, местом реализации которых считается Россия. Соответственно, речи об НДС и его уплате в бюджет РФ идти не может. Ни при выплате командировочных, ни при оплате счёта в евро принимающей стороне.

Разобралась, большое большое всем спасибище

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнониМ Посмотреть сообщение
    Ну как же ОНО своё родное ... можно иногда и на пиво покинуть.
    Хрен ему! Оно мне ничего не подкинуло, окромя геморроев...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)