Будет ли нарушение закона «О персональных данных» при вывешивании списка должников по квартплате на доске объявлений (сайте) ТСЖ (ЖСК)
(фамилии, инициалы, номера квартир, суммы задолженности)? А если только номера квартир и суммы задолженности?
Будет ли нарушение закона «О персональных данных» при вывешивании списка должников по квартплате на доске объявлений (сайте) ТСЖ (ЖСК)
(фамилии, инициалы, номера квартир, суммы задолженности)? А если только номера квартир и суммы задолженности?
будет. Получите от прокуратуры по самые уши
Это надо в первую очередь правлению. Чтобы люди знали объемы дебиторки и потом не задавали тупые вопросы типа "я плачу столько денег, почему ничего не делается?".
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
А вот так нормально (ДОЛЖНИКИ по оплате без ФИО)? http://tsj-ozero.ru/
Мне кажется лучше показывать просроченную задолженность свыше 3-х месяцев, а не текущую
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Не занимайтесь фигней! Производите отключения, подавайте в суд. после одного такого объеявления к дедку-должнику пришли молодые люди и предложили взять его на содержание. Дедуля окоазался шустрым, а мы в судах и прокуратуре
В суд мы подаем. Но это дело долгое. Вы знакомы с работой судебных приставов? Отключить воду и отопление мы не можем по техническим причинам. А за электричество они платят. Самое противное, когда небедные люди (крутая машина, евроремонт, отдых за границей) не платят, а пенсионеры платят аккуратно. Я считаю, что "страна должна знать своих героев". Пусть их дети, друзья и знакомые видят и делают выводы. Я бы еще сообщал на работу и запрещал им выезд за границу.
Мне, например, плевать, кто платит, кто - нет. Это проблемы УК или ТСЖ. Не можете бороться с неплательщиками - возмещайте из прибыли ваши расходы за них. От того, что вы нарисуете на дверях - "вор, уклонист и т.п. "страшилки" в сознании этих "людей" ничего не поменяется. И я, как "полсушный плательщик" никакого влияния на них не имею вообще. А руководству УК (ТСЖ) такая писанина я понимаю, для чего нужна - оправдать, что не сделан ремонт, не убирается во дворе и т.д и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)