а есть уже ссылка на принятие закона во всех чтениях?
а есть уже ссылка на принятие закона во всех чтениях?
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
Все будет, все принято.
В декларации по НДС добавляется 4 раздела 8,9,10,11.
В них будет содержаться вся информация из книги покупок и книги продаж.
Это означает, что вся информация от всех организаций по всем счетам-фактурам поступит в электронном виде в общую базу.
И там будут привязывать НДС полученный и НДС уплаченный по ИНН продавца и покупателя..
Если покупатель укажет в декларации счет-фактуру продавца, а этот редиска продавец не покажет ее в книге продаж усе Гриня. С родителями к директору
Скажите. Если НДС нулевая, можно ли будет сдать в бумажном виде?
Деятельности нет, вся отчетность нулевая
Интересно, если я к вычету поставлю сумму меньшую, чем в счет фактуре выставленной продавцом, это заставит налогувую обратить внимание или нет? Просто передаем электроэнергию, часть идет на внутреннее потребление, налоговую может заинтересовать как мы разбиваем, что идет покупателю, а что на внутренне потребление?
Дак все таки...!!! ПРИНЯЛИ или НЕТ....!!!
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
LAK, этот закон при любом раскладе примут.. так что готовьтесь сейчас

Приказ. В Минюсте пока.
Best regards, Михаил
Мы передаем электроэнергию. Ситуация следующая - у нас электрощит, в нем счетчик нашей организации, от этого щита запитан передатчик одного из операторов сотовой связи, затраты на электроэнергию нам возмещают, мы и в счет фактуре указываем "Возмещение затрат по электрической энергии", кстати, это возмещение оплачивается нам отдельными платежками. Организация, с которой заключен договор, крупная, у ним есть свой юр отдел, так что, как я полагаю, юридически все оформлено грамотно, не мы первые с которыми заключен договор, и, наверняка, далеко не единственные.
Наша сбытовая организация выставляет счет фактуру на всю потребленную эл э-ю, из нее большую часть идет на запитку передатчика, а меньшую часть потребляет наша организация. Условно говоря, счет фактура выставлена на 2000 Квт/ч, на внутренне потребление ушло 500 Квт/ч, в книге покупок отражаю счет фактуру за выставленным нам номером, но на 1500 Квт/ч. Думал, что именно так и надо поступать, дело в том, что наша организация это магазин на ЕНВД, по ОСНО только вот этот единственный контрагент.
Последний раз редактировалось Lomik; 26.11.2014 в 17:14.
Это всё понятно, ситуация стандартная.
Дело в том, что реализовать электроэнергию имеют право организации, у которых на это есть лицензия. А счет-фактура (имею в виду тот, который вы выставляете на передачу эл/эн.) выставляется при реализации. А права на эту реализацию у вас нет. Т.е. тут или нужен агентский договор, или перевыставлять эл/эн. нужно без НДС, просто сам НДС включать в стоимость передаваемой эл/эн.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
То есть, несмотря на то, что это деятельность по ОСНО, надо выставлять счет фактуру без НДС, но на ту же сумму, т. е. цена за киловатт увеличится, но насколько я знаю повышать цену за киловатт нельзя, нарушение одного из федеральных законов, похоже я совсем запутался. А если организацию перевести на упрощенку? Большая просьба, если есть воможность, дайте номера законов, которыми это регулируется, я конечно сам сейчас начну пытаться разобраться, но уже капитально запутался.
Lomik, вопрос не в вашей системе налогообложения, а в том, что вы не имеете права "перепродавать" эл.энергию
Январь,
то есть в счет фактуре по первому пункту "Услуги по обеспечению функционировая и тех обсл-я базовой станции" надо выделить НДС, а по второму пункту "Возмещение затрат по электрической энергиигии" НДС выделять не надо?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
пытаюсь правильно понять все новшевства, но, возможно, из всех нововведений не верно поняла след:
1.правда ли то, что теперь все фирмы должны иметь электронную подпись и наладить документооборот с налоговиками (чтобы они могли прислать необх. письма, а мы их принять и соот-но ответить тоже электронно). верно ли это? если даже у меня нулевые ндс, и я сдаю унд? (а сдаю я ее почтой).
2. обязан ли этот ключ иметь ип на усн, который сдает отчеты лично? ип тоже должен наладить документооборот, или это касается только фирм на осно?
3. и еще, слышала, что в новом году получить этот ключ можно только побывав у нотариуса?
верно
да
только что общалась с фирмой, занимающейся ЭЦП и такого не слышала.
из информации, присланной налоговой в рассылке, можно сделать вывод, что такая обязанность есть у тех, кто должен сдавать декларации по электронке. (скопировать кусок этого письма почему то не получается...)
Последний раз редактировалось saigak; 02.12.2014 в 01:21.
Почему-то я Вам верю...
Я работаю в облачной 1С 8,3, поэтому не думаю из скольких листов будет состоять декларация.
Нажму на кнопку, она и заполнится.
Подскажите, а можно ли ключ не получать, а использовать для этого уполномоченную бухгалтерию? Мы сейчас отчеты через уполномоч. Бухг-ю сдаем, получать через них письма и отвечать через них тоже можно или для документооборота нужно именно своей подписью подписывать? ( т.е. есть пути, чтобы ключ не получать, но прииэтом ничего не нарушать?)
Нам из налоговой пришло вот такое письмо:
С 1 января 2015 г. для налогоплательщиков, которые должны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, в том числе налогоплательщиков НДС, будет введена новая обязанность - обеспечить получение документов, которые налоговый орган использует при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и которые направляются налогоплательщикам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Такими документами являются:
- требования о представлении документов;
- требования о представлении пояснений;
- уведомления о вызове в налоговый орган.
По новым правилам налогоплательщики будут обязаны в электронной форме отправить инспекции по телекоммуникационным каналам связи квитанцию о приеме указанных документов в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.
В случае, если налогоплательщиком не будет исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме какого-либо из перечисленных выше документов, начиная с 1 января 2015 г. налоговый орган сможет приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств.
Если судить по письму, приведенному выше, то с уполномоченной бугалтерией не получиться, нужно именно принимать письма из налоговой самим. Уполномоченная бугалтерия, насколько я понимаю, может только отправить письмо от вашего имени, а налоговая, похоже, хочет, что бы все ее письма подтверждались о получении самим получателем.
Последний раз редактировалось Lomik; 02.12.2014 в 10:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)