Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Велд

Патент и УСН на 2015г. Уменьшение налога на отчисления в ПФ.

Поискал информацию на форуме, почитал споры, но окончательного мнения не увидел. Извините, если плохо искал.
    Вопросы:
    1. Сдача в аренду недвижимость. На один объект приобретается патент, второй остается на УСН. Проблем нет, все законно?
    2. Отчисления в ПФ. Уменьшение налога на эту величину. Какая величина отчислений в ПФ минусуется из налога? Один процент (-300т.р.) только от суммы дохода за квартиру которая на УСН? Или 1% от дохода на УСН + рассчитанный доход от квартиры которая на патенте?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Велд
    И что, никто не может помочь? Нет ответов на эти вопросы?

Модератор
    1. Я вижу проблему. А видит ли её ваша ИФНС, я не знаю
    2. Я считаю, что можно УСН уменьшать на все взносы. Но, опять-таки, у вашей ИФНС может быть другое мнение. Вы судиться с ними будете по этому поводу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Велд Посмотреть сообщение
    Поискал информацию на форуме, почитал споры, но окончательного мнения не увидел. Извините, если плохо искал.
    Вопросы:
    1. Сдача в аренду недвижимость. На один объект приобретается патент, второй остается на УСН. Проблем нет, все законно?
    2. Отчисления в ПФ. Уменьшение налога на эту величину. Какая величина отчислений в ПФ минусуется из налога? Один процент (-300т.р.) только от суммы дохода за квартиру которая на УСН? Или 1% от дохода на УСН + рассчитанный доход от квартиры которая на патенте?
    Заранее спасибо.
    Вот есть письмо:Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель, применяющий ПСН и УСН (объект - "доходы") и не имеющий наемных работников, уменьшить налог, уплачиваемый при применении УСН, на сумму страховых взносов в полном размере?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 августа 2013 г. N 03-11-06/2/34685

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и, основываясь на полученной информации, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Для данных налогоплательщиков не предусмотрено ограничение по уменьшению сумм налога (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов.
    Главой 26.5 "Патентная система налогообложения" Кодекса не предусмотрена возможность уменьшения суммы налога на сумму страховых взносов.
    В связи с изложенным если индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников, совмещает упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, то он вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    23.08.2013

Клерк Аватар для Велд
    Моя налоговая (№6 Москва) при устном разговоре проблем не видит. Но...слово к делу не пришьешь. И по второму вопросу, тоже согласна с вашей позицией. Но как то уверенности полной нет.
    Последний раз редактировалось Велд; 05.12.2014 в 15:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)