Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Увольнение за пьянство

Добрый вечер. Со мной произошла неприятная ситуация. Сегодня утром, когда я пришла на работу, меня вызвал в кабинет начальник по рабочим проблемам. Все решили, он дал мне задание, пошла выполнять Через час приходит генеральный директор и приглашает в свой кабинет. Он там находился вместе с главбухом и руководителем отделов кадров. Обвинили меня в том, что от меня идет устойчивый запах алкоголя. На мои объяснения, что я не пила не реагировали, предложили пройти медосвидетельствование, на что я согласилась. Приехали в частную клинику которая была ближе всего к работе, т.к. руководство боялось, что со временем алкоголь испарится. Анализы показали что в крови есть часть алкоголя и неизвестное химическое составляющее, чтобы определить его итиологию необходимо пару часов. Ждать не стало руководство и составили акт о моем нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении, запросили объяснительную. Объяснительную напила, указав, что принимала лекарства, содержащие алкоголь, утром в 5% соотношении от самого препарата. Я давно так лечусь. Какие мои дальнейшие действия?. Дело в том, что назначение препарата датировано еще апрелем 2014 года. Принимала сама потом, для избежания неприятных симптомов.
    Понимаю. что это статья, но из-за проблем со здоровьем (кстати работодатель уведомлен об этом), не хочу быть уволена за пьянку. Для меня это вообще нонсенс, позорище что-ли. Сижу как на иголках, что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Прежде всего: наличие в крови алкоголя и состояние опьянения вещи не тождественные. Уволить можно только при зафиксированном состоянии опьянения, а не за запах алкоголя и не за нахождение его в крови.

Аноним
    Гость
    сегодня составили протокол, привлекли свидетелей, которые подтвердили, что я находилась в неадеквате. Но это люди из другого отдела, более того, я с ними по работе вообще не контактирую, и вчера даже не виделась. Совершенно посторонние мне. Готовят документы на увольнение. Меня после обеда приказом отстранили от работы. Но почему не вчера? Если решили что я пьяная, почему разрешили мне отработать полностью день?

Клерк Аватар для Свечков
    И Вы, будучи в тот день трезвой, готовы работать дальше с этими людьми?

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сижу как на иголках, что мне делать?
    Писать заявление по собственному и уходить с чистой трудовой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    И Вы, будучи в тот день трезвой, готовы работать дальше с этими людьми?
    абсолютно трезва всегда. Я конечно не буду оставаться на такой работе, это исключено, конечно же я уйду, у меня такие подозрения что меня просто хотели слить.Я просто не хочу уйти по статье за пьянство, это вообще для меня как исключение какое. Мне очень стыдно и неприятно о таком писать. руки опускаются.я плачу уже три дня, муж успокаивает, что найдешь другую работу, но эта мне нравилась, девочки мои родные как я без них??
    как оспорить этот случай? Я не пью вообще, как мне доказать?

~ Аватар для Зета
    Аноним, предложите им вариант, что вы по собственному напишете.

Аноним
    Гость
    Девочки, сегодня написала в трудовую инспекцию. Может там помогут. Я конечно не хочу на такой работе оставаться. но и с ПОЗОРОМ уйти не хочу. Вчера, в понедельник, меня попросили выйти на работу, сдать дела, делала до сегодня вечера. Принять никто не хочет, т.е. сдать сдавай, а кому никто не знает. Ходила с коробкой по кабинетам, после обеда села работать, дел просто куча. Также завтра намереваюсь сходить в медклинику где мне проводили экспертизу, и узнать состав вещества, который присутствовал в крови на той неделе. Надеюсь к завтра он будет готов.

Аноним
    Гость
    по собственному бы написала, но говорят, что готовят документы на увольнение за пьянство, приложат к этому заключение медиков. Мне это не надо, портить трудовую. Девочки, если бы была алкашкой то за счастье наверное бы сбежала, без разборов всяких, я на этом месте работаю уже 7 лет. Мне конечно жалко, очень даже. Зачем мне все это?

Аноним
    Гость
    Зачем мне все это?
    а зачем это вашему работодателю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    узнать состав вещества, который присутствовал в крови на той неделе
    вот когда узнаете, тогда и будем думать.

готовят документы на увольнение за пьянство, приложат к этому заключение медиков.
    ага, а какое они приложат? просто, что есть алкоголь в крови? и там есть сколько промилле? это все можно оспорить. подождите окончательное заключение.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)