Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Смешно работа по специальности в 2020

Читали же новость про то что хотят ввести? я вот думаю надо готовить сани, у меня образование налоговское а работаю я бухгалтером и менять ничего не собираюсь, как думаете решит вопрос проф.переподготовка (около 6 месяцев) или надо получать второе высшее по специальности?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от racetospace Посмотреть сообщение
    про то что хотят ввести?
    Нет, просветите!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Нет, просветите!
    http://www.glavbukh.ru/news/18878-s-...-spetsialnosti ну как то так

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ну как то так
    До 2020 дожить надо, во-первых! А во-вторых, стандарты и сейчас действуют, например, в ОАО - у главбуха должно быть высшее образование, но ведь не указано, что профессиональное. Есть ещё и такое понятие как стаж и опыт работы. Так что - работайте спокойно! Как вариант - есть такое образование - среднеспециальное на базе высшего. Например, в нашем городе финансовый колледж даёт возможность получить среднеспециальное образование финансиста, имея любое другое высшее образование за полтора года.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    До 2020 дожить надо, во-первых! А во-вторых, стандарты и сейчас действуют, например, в ОАО - у главбуха должно быть высшее образование, но ведь не указано, что профессиональное. Есть ещё и такое понятие как стаж и опыт работы. Так что - работайте спокойно! Как вариант - есть такое образование - среднеспециальное на базе высшего. Например, в нашем городе финансовый колледж даёт возможность получить среднеспециальное образование финансиста, имея любое другое высшее образование за полтора года.
    вообще у гл буха на данный момент требование к квалификации 5 лет работы, и любое высш, но тем не менее суть то не в этом . одно дело соответствовать квалификации, другое дело соответствовать специальности. ну не знаю я, далеко то конечно оно далеко, но не проще ли возмутиться хотя бы, как это делается в развитых странах , устроить волнения, может что то измениться, ну ведь бред же...

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня образование налоговское
    это какую специальность после такого образования присваивают?

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ну ведь бред же...
    Ну в чём бред? В том, что если работаешь бухгалтером должен иметь образование бухгалтера? Эта тема уже поднималась тут не раз, моё личное мнение - работая по любой профессии ты должен иметь образование по этой профессии, другой разговор какое - высшее или среднеспециальное. Но мнения расходятся - в принципе, действительно, есть много так называемых "самоучек", которые дадут фору бухгалтеру с высшим бухгалтерским образованием, но к врачу с бухгалтерским образованием, думаю, вы не пойдёте. Повторюсь - это моё мнение. Спорить тут не буду
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это какую специальность после такого образования присваивают?
    Инспектор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)