Показано с 1 по 8 из 8
  1. Severina
    Гость

Помогите с первичкой на купонном сайте.

Помогите разобраться. У нас открывается купонный сайт. ОСН (от НДС освобождены). к Примеру, пользователи нашего сайта приобрели у нас купон на получение услуги (или товара) у одной из организаций, размещаемой у нас рекламу. Допустим купили купон за 1000. из этой тысячи 600 рублей мы перечислили тому, кто услугу оказывает, 400 рублей оставили себе. Вопрос: какие первичные документы нужно составить теперь по итогам этих расчетов для организации которая услугу оказала? И если кому-то не сложно, то еще и проводки бы.
    Или хотя бы носом ткните - где почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю можно посмотреть агентский договор с участием в расчетах

3. Severina
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    думаю можно посмотреть агентский договор с участием в расчетах
    не очень поняла Ваш ответ.. Форма первичных документов должна быть прописана в агентском договоре??

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    форма первичных документов зависит от вида договора, поэтому сначала определитесь, что у вас за договоры с получателем услуги и её исполнителем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Severina
    Гость
    С получателем услуги у нас никаких договоров нет. Получатель услуги оплачивает услугу через интернет и распечатывает из личного кабинета. с этим купоном он приходит к исполнителю услуги и собственно услугу получает.
    с Исполнителем составлен Агентский договор, в котором сказано, что Агент обязуется осуществлять продажу купонов.. размещать информацию о товарах и услугах на своем сайте.. и что Агент обязуется в течении 10 дней со дня окончания акции предоставить отчет о проделанной работе (который, кстати говоря, мы почему-то не предоставляем клиентам.. для меня это сюрприз, кстати..) Ну и в приложении к договору сказано, что агент обязан в 3-х дневный срок после окончания акции с каждого проданного купона перечислить исполнителю определенную сумму. (цена купона и сумму которую агент обязан перечислить исполнителю прописана в цифрах, для каждой акции свои конкретные цифры, то есть не в долях, не в процентах, а конкретные цифры)

Достаточно ли будет отчета, про который говорится в договоре? Или всё-таки плюс к отчету нужны какие-то акты к примеру?(А возможно стоит убрать из договора строку про отчет? и ограничится какими-то другими документами, которые мы обязаны предоставить Исполнителю?)

Если достаточно отчета, то какая инфа там обязательно должна быть и какими документами можно всё это провести в 1С?

Напомню, что организация только-только начинает работать, 1С у нас пока семерка, без каких-либо наворотов, пока нужно в ней как-то всё это дело проводить.

Буду очень признательна за советы и рекомендации

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
    Достаточно ли будет отчета, про который говорится в договоре? Или всё-таки плюс к отчету нужны какие-то акты к примеру?
    Достаточно, если в отчете будет в том числе информация о начисленном вам вознаграждении

?(А возможно стоит убрать из договора строку про отчет?
    При исполнении агентского договора именно отчет агента обязателен. Форма отчета произвольная, часто закрепляется при подписании договора.
    В 1с 7-ке вам только проводку получить (Оказание услуг), а отчет в экселе, например, рисуйте

7. Severina
    Гость
    Документом Услуги сторонних организаций я закрываю сумму, которую мы оплатили Исполнителю..
    А как мне закрыть в 1С наши агентские проценты? Нам на счет пришло допустим 1000. Исполнителю мы перечисляем к примеру 600 и закрываем это документом - Услуги сторонних организаций, а 400 рублей каким документом закрыть? Если ручной проводкой можно, то какая будет проводка в этом случае верной?

8. Модератор Аватар для Январь
    А как мне закрыть в 1С наши агентские проценты?
    Оказание услуг. Дает проводку 62.1/принципал - 90.1 на 400 руб.
    Услуги сторонних организаций: 76/покупатели - 76/принципал на 1000 руб.
    И зачет (Корректировка задолженности): 76/принципал - 62.1/принципал на 400 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)