На моего ИП (УСН 15%) в декабре свалятся 3 млн. в связи с этим он меня терзает вопросами (с целью уменьшения налога УСН):
1.Может ли он купить на эти деньги квартиру или помещение под офис?
2.Может ли купить землю для ведения деятельности? (обосновать на ней детский лагерь или площадку для обучения ПДД детей)
3. Может ли купить контейнер под склад?
Меня интересует еще также,что если он может все это приобрести,то какие условия еще надо соблюсти ,чтобы налог на УСН можно было уменьшить?
Также я не допоняла. Для уплаты взносов в ПФР с дохода свыше 300 000,надо учитывать именно доход,как поступление финансовых средств вообще или за минусом расхода?
У ИП есть агентская деятельность,по которой к нему на р/с поступают деньги за путевки в лагеря,а он переправляет их потом в лагерь,оставляя вознаграждение. Как быть с этим доходом? Он должен объяснять (и кому?),что эти средства НЕ являются доходом,а идут через него "транзитом"?

))
Вы когда такие советы даете, предупреждайте о последствиях. Суд ИП проиграет однозначно. Потому что жилье в первую очередь предназначено для проживания. Право ведения собственной предпринимательской деятельности по месту своего жительства вторично.