Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по ИП

На моего ИП (УСН 15%) в декабре свалятся 3 млн. в связи с этим он меня терзает вопросами (с целью уменьшения налога УСН):
    1.Может ли он купить на эти деньги квартиру или помещение под офис?
    2.Может ли купить землю для ведения деятельности? (обосновать на ней детский лагерь или площадку для обучения ПДД детей)
    3. Может ли купить контейнер под склад?

Меня интересует еще также,что если он может все это приобрести,то какие условия еще надо соблюсти ,чтобы налог на УСН можно было уменьшить?

Также я не допоняла. Для уплаты взносов в ПФР с дохода свыше 300 000,надо учитывать именно доход,как поступление финансовых средств вообще или за минусом расхода?
    У ИП есть агентская деятельность,по которой к нему на р/с поступают деньги за путевки в лагеря,а он переправляет их потом в лагерь,оставляя вознаграждение. Как быть с этим доходом? Он должен объяснять (и кому?),что эти средства НЕ являются доходом,а идут через него "транзитом"?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Купить он может что угодно.
    Для расходов перечень закрытый в НК
    "Транзитом"? Должен быть агентский договор
    Взносы в ПФ с полной суммы дохода

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Купить он может что угодно.
    Для расходов перечень закрытый в НК
    "Транзитом"? Должен быть агентский договор
    Взносы в ПФ с полной суммы дохода
    Что купить-то может что угодно это понятно. Но он хочет купить именно с целью уменьшить налог (ну и себя без радости не оставить ))
    Арендовать ведь помещение под офис может,а вот купить квартиру "под офис" )),ну или помещение?
    Землю для ведения деятельности? Контейнер для склада? (ну это реально нужно для дела - не картошку хранить ))).

4. ~ Аватар для Зета
    А за что эти 3 млн "свалятся". Может, что-то под этот доход закупить?

Квартира "под офис" исключена. Это ведь жилое помещение. Земля тоже исключена. Контейнер? А что он там хранить будет? Есть что хранить? Да и 3 млн для контейнера многовато как-то

5. Аноним
    Гость
    Хорошо. Квартира - жилое помещение,да. А не жилое под офис ,можно? Какие условия должны быть соблюдены,чтобы можно было уменьшить налог?
    Почему исключена земля,если он сделает там площадку для обучения детей ПДД или автолагерь (ИП занимается проблемами ПДД)
    В контейнере есть,что хранить. Опять же каковы условия для принятия к вычету? На налог на имущество не попадет?(Москва)

6. ~ Аватар для Зета
    Вы на мой вопрос не ответили

7. Аноним
    Гость
    Вы на мой вопрос не ответили
    Отвечаю. Расходы под его доходы составят максимум 500 000 вместе с достакой и упаковкой. Продает некий продукт по ПДД. Знаки на (распечатки бумажные) на картоночку приклеивает да к палкам прикручивает,игры детские на эту тему,ковролинчик с дорожной разметкой,еще кой-какие прибамбасы. Расходов -копейки. Доход - выиграл большой тендер. И ничего больше не прикупишь. Большую наценку на товар гонит. Причем 3 ляма - это тендер,который оплатят аккурат к концу декабря,а там же и еще доход есть и не малый. Поэтому и шустрит,чем бы разжицццца.

8. ~ Аватар для Зета
    Да уж.. Даже не знаю, что посоветовать. Сумма большая для ИП, тут хорошо думать надо

9. Аноним
    Гость
    Тогда на мой вопрос ответьте,пожалуйста. Точнее это его вопрос,на который он хочет ответ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо. Квартира - жилое помещение,да. А не жилое под офис ,можно? Какие условия должны быть соблюдены,чтобы можно было уменьшить налог?
    Почему исключена земля,если он сделает там площадку для обучения детей ПДД или автолагерь (ИП занимается проблемами ПДД)
    В контейнере есть,что хранить. Опять же каковы условия для принятия к вычету? На налог на имущество не попадет?(Москва)

10. ~ Аватар для Зета
    Нежилое можно было бы. Но не советую. Потом проблемы будут при продаже.
    Землю в принципе нельзя по НК

Сколько стоит контейнер, и что будете хранить?

11. Аноним
    Гость
    Нежилое можно было бы. Но не советую. Потом проблемы будут при продаже.
    Землю в принципе нельзя по НК

Сколько стоит контейнер, и что будете хранить?
    Ссылку можно ,что землю нельзя? (ИП докопает)
    Почему проблемы при продаже будут с нежилым помещением? А жилое помещение нельзя по НК или ГК?
    Контейнер,не знаю какой хочет,думаю,до 200 000 все же. Не предполагаю даже сколько они стоят. Хранить будет скутеры и прочую технику,которую сдает в аренду в автолагерь (является организатором автолагеря на базе Домов отдыха),ну и товар - знаки на палках ,ковролины,светофоры и т.п..

12. ~ Аватар для Зета
    200 тысяч за контейнер его не спасут. Ну если ему реально нужен контейнер - пусть купит.

Ну найдите в главе про УСН в НК, что можно в расходы покупку земли - не найдете.

13. Аноним
    Гость
    200 тысяч за контейнер его не спасут. Ну если ему реально нужен контейнер - пусть купит.

Ну найдите в главе про УСН в НК, что можно в расходы покупку земли - не найдете.
    По контейнеру будет налог на имущество,ведь?
    А не жилое помещение-то купить можно? Считает,что сэкономит на аренде,а потом продаст с выгодой )
    Не жилое помещение ведь,чтобы учесть в умееньшение налога,надо будет до конца декабря успеть везде оформить и зарегистрировать,плучить свидетельство на собственность,да?

14. Клерк
    Если ИП закрыл счет и уплачивает взносы в фонды со своего частного счета при этом в поле статус платежа указывая 24 то будут ли проблемы с зачислением платежей?

15. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не жилое помещение-то купить можно? Считает,что сэкономит на аренде,а потом продаст с выгодой )
    Настоятельно рекомендую все же открыть НК и внимательно прочитать главу об УСН, особенно в части последствий при реализации основных средств, стоимость которых отнесена на расходы. Там всё очень печально.

Вы как-то слишком легко относитесь к этой ситуации. Пусть ИП сам придумывает, что ему делать. Не берите на себя ответственность за это решение. Он ИП, и отвечает всем своим имуществом по лолгам. Вас же потом и обвинит, если что.

16. Клерк
    вы на каком основании считаете, что ИП не может использовать под свою деятельность квартиру?
    как раз может и очень даже.
    ИПешникам не возбраняется открывать деятельность в квартире. Главное не производство чего-то шумного, типа швейного цеха.
    даже нотариусу можно работать в квартире.

17. Клерк
    1.Может ли он купить на эти деньги квартиру или помещение под офис?

не только может , но на мой взгляд это даже логично, что он покупает помещение себе. чтобы не арендовать.
    в таком случае оно будет его инструментом деятельности, то есть основными средствами, затраты на которые можно снижать налог.

18. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    даже нотариусу можно работать в квартире
    нотариус не разу не ИП
    кто ищет, тот...

19. Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    не только может , но на мой взгляд это даже логично, что он покупает помещение себе. чтобы не арендовать.
    Угу, и пусть попробует в расходы поставить Вы когда такие советы даете, предупреждайте о последствиях. Суд ИП проиграет однозначно. Потому что жилье в первую очередь предназначено для проживания. Право ведения собственной предпринимательской деятельности по месту своего жительства вторично.

20. Клерк
    нк рф Статья 346.16. Порядок определения расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)