Здравствуйте.Подскажите, нужно ли ИП платить взносы на накопительную часть?
Здравствуйте.Подскажите, нужно ли ИП платить взносы на накопительную часть?

Накопительную часть сейчас никто не платит отдельно. Все взносы платятся одним платежом на страховую часть

Да. ПФ отдельно, ФОМС отдельно
Спасибо большое
Если ИП закрыл счет и уплачивает взносы в фонды со своего частного расчетного счета при этом в поле статус платежа указывая 24 то будут ли проблемы с зачислением платежей?

не будет
чтоб темы не плодить спрошу тут
я ип усн 6%
хочу 1% от дохода превышающего 300 000 руб выплатить в текущем году
собсно планирую 25 декабря все доходы прекратить, после этого высчитать 1% и выплатить его
вопрос - надо ли будет потом уже по итогам года платить еще раз за период с 25 по 31 декабря?
по факту я ведь буду платить этот 1% за период с 1 января 2014 по 25 декабря 2014
или тк нет доходов с 25 по 31 декабря - можно не платить ничего больше?

было где-то на форуме сообщение о том, что девушка не подавала декларацию, тк не платила налог из-а того, что доходов нет
ей ответили что она неверно сделала и будет штраф
потому и спрашиваю
выходит я могу 25 числа этот 1% выплатить и все?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Оплатила Взносы в ПФР, но по ошибке в обеих платежках указала один КБК. В результате все деньги перечислены на медицинское страхование. Что делать?
Я ИП без работников.
так делал тоже поначалу
надо идти к ним в ПФР и на месте заявления писать
что-то можно перевести, а что-то нет
что перевести нельзя - просто учтете в след оплате на след год. а неоплаченное сейчас - оплатить

Скажите пожалуйста, а взносы ИП (за себя самого) уменьшают доходы на УСН (режим доходы минус расходы)?

В расходы идут, да
Скажите, а если в платеже указал КБК для взносов в ПФР, но в назначении платежа значилось "Фиксированные взносы на ОМС, зачисляемые в бюджет ФФОМC", то засчитают по КБК все же? Или нужно узнавать каждый конкретный случай?
Так-то еще часть пенсионных недоплатил, поэтому могу скорректировать итоговую сумму просто.

Платежи по КБК разносят
В личном кабинете ПФР получила две квитанции на ФСС и на ОМС, по ним через Сбербанк-онлайн оплатила эти взносы - каждый отдельно. Что дальше? надо ли в банке брать подтверждение платежей, надо ли их куда-то предоставлять?

спасибо) конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)