Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1803
  1. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если медицинская организация освобождена от НДС по ст149. НК РФ, однако до настоящего момента сдавала декларацию заполняя раздел 7, обязаны ли подавать декларацию в 2015г.?

2. ~ Аватар для Зета
    Аноним, освобожденные по ст.149 не освобождены от представления декларации

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    сейчас вычитала, может кому поможет
    "8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.";
    т.е., если расхождения будут связаны с переплатой налога, то документы и пояснения требовать не будут.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, освобожденные по ст.149 не освобождены от представления декларации
    а если не выставляем с/ф, книгу продаж и покупок вести надо?

5. ~ Аватар для Зета
    Аноним, формально надо. Просто они пустые будут

Не все мед.товары без НДС. Может, иногда и проскочит что-то с НДС. Из моей практике именно так и бывает

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним,

Не все мед.товары без НДС.
    Это в книге покупок?

7. ~ Аватар для Зета
    Аноним, вообще о том, что не все мед.товары без НДС

8. Клерк
    А штоб окончательно перевести всех на электронный документооборот правительство внесло изменения в 1137 и разрешило агентам (комиссионерам) и принципалам (комитентам) впихивать в один счет- фактуру сразу несколько других.. и все через точку с запятой. Представляете 5, а то и 10 адресов разных организаций и все через точку с запятой напечатаны и так по всему документу... Занятный такой счет-фактур получается

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    самое интересно,что лично нам по электронке требования шлют только на уплату недоимки.. а вот по встречке надо к ним ножками идти..на мое возмущение прикидываются "чайниками". нет в мире справедливости
    нам и по встречке тоже направляли требование через ТКС

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Предложение к модераторам:
    Вывесить огромную табличку, появляющуюся при каждом открытии форума Клерк с текстом типа
    "А ты сегодня уже проверил, нет ли по электронным каналам сообщений из налоговой?"
    Ну для склеротиков на первое время хотя бы
    я поставила себе смс уведомление) теперь когда приходят письма, мне сразу приходит смс)

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    теперь когда приходят письма, мне сразу приходит смс)
    Телефон не выдержит (а нервы тем более), если по каждой фирме на него будет приходить смс о получении очередного спама из ПФР или ИФНС .

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Телефон не выдержит (а нервы тем более), если по каждой фирме на него будет приходить смс о получении очередного спама из ПФР или ИФНС .
    про нервы точно подмечено)))приходит же все подряд....а каждый раз вздрагиваю))))

13. itmasterbiz
    Гость
    Мне вот из КДС прислали письмо, с просьбой предоставить информацию о предполагаемом объеме декларации по НДС. Вопрос, как узнать объем декларации?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от itmasterbiz Посмотреть сообщение
    КДС
    кто такие КДС?

15. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от itmasterbiz Посмотреть сообщение
    Вопрос, как узнать объем декларации?
    Какой у Вас объм книг покупок и продаж? Такой и будет объем новой декларации по НДС

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЮНаталия, смотря в каких единицах измерения спрашивают

17. itmasterbiz
    Гость
    Выдержка с сайта КДС
    Для сбора и обработки статистических данных о предполагаемых объемах деклараций, передаваемых в электронном виде, для налоговых инспекций, оператор электронного документооборота ООО "КДС" просит предоставить до 10.12.2014 г. информацию на электронный адрес XXX о примерном количестве листов, содержащихся в декларации по НДС в разделах с 8 по 12, предоставляемую в первом квартале 2015 г., в следующем виде:

- Если объем в декларации не превышает 50 листов, информацию можно не предоставлять.

- Если объем в декларации превышает 50 листов, то нужно сообщить примерное количество, например 60, 70, 80, 90, 100, 200, 300 ..., 1000, 2000 и т.д.

18. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ЮНаталия, смотря в каких единицах измерения спрашивают
    в граммах а в апреле литрами будем измерять

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    в граммах а в апреле литрами будем измерять
    а в мае, после запросов/требований - КАМАЗами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. itmasterbiz
    Гость
    В общем у нас получилось в среднем 50/60 листов за квартал, позвонил в КДС, сказали что можно ничего не высылать.

21. Клерк
    Доброе время суток! Подскажите а как в свете новых изменений быть в такой ситуации - фирма сдает нулевые отчеты. Деятельность не ведется, но пока фирмы не закрываются. Сдается почтой на бумаге. Как теперь быть?

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kapitoshka2005, УЕД пока можно сдавать на бумаге.. но там ограничения есть по ее применению

23. Клерк
    но дело в том что они сдают именно отдельно все. и НДС тоже отдельной декларацией. заключать договор на электронную сдачу отчетности им нет смысла - фирмы будут все таки закрываться и действовать не планируют.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kapitoshka2005, ну так сами выбирайте либо НДС электронно либо УЕД на бумаге, если движения по кассе и банку нет

25. Клерк
    тоесть никаких вариантов нулевой НДС почтой больше не существует? Спасибо. буду рекомендовать сдавать УЕД...

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kapitoshka2005 Посмотреть сообщение
    тоесть никаких вариантов нулевой НДС почтой больше не существует?
    нет

27. Клерк Аватар для Liann
    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 238-ФЗ (п. 5.1 ст. 174 НК РФ) – в декларации по НДС надо будет показывать данные о счетах-фактурах, по которым вы начислили налог и заявили вычеты. Это относится к «упрощенцам» и «вменёнщикам», которые выставляют счета-фактуры с НДС.
    Что важно знать: с 2015 года налоговая сможет сопоставлять показатели книги продаж и книги покупок поставщика и покупателя.
    Вот интересная оценка этих изменений аудитором

28. Клерк Аватар для Liann
    Здравствуйте kapitoshka2005.
    Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, внёс многочисленные изменения в первую и вторую части Налогового кодекса, в том числе, в части НДС.
    Что важно знать: все, кто обязан представить декларацию по НДС по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с 2015 года должны отчитываться только в электронном виде. Бумажный вариант декларации больше приниматься не будет.
    Последний раз редактировалось Liann; 08.12.2014 в 23:29.

29. Prostobux
    Гость

Вопрос

«Я должен отчитываться по НДС через интернет, но не хочу платить оператору электронного документооборота (ЭДО). Лучше я отчитаюсь на бумаге и заплачу штраф 200 рублей. Декларация по закону ведь будет считаться сданной». Возможен ли такой вариант?

30. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Prostobux Посмотреть сообщение
    Возможен ли такой вариант?
    Декларация будет считаться не сданной.

Цитата Сообщение от Liann Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ
    Ст.2 п.1 http://mvf.klerk.ru/otvets/o041_347.htm

Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)