Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите Очень нужна помощь по взносам

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Оплатила Взносы в ПФР, но по ошибке в обеих платежках указала один КБК. В результате все деньги перечислены на медицинское страхование. Что делать? Возможен ли перезачет взносов или вернуть?

Я ИП без работников.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если через банк платили - то можна заявление им написать об отмене проведения платежа. если с расчетного счета - то бегом звоните в банк чтоб отменили платеж.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей1111 Посмотреть сообщение
    если через банк платили - то можна заявление им написать об отмене проведения платежа. если с расчетного счета - то бегом звоните в банк чтоб отменили платеж.
    Спасибо, но дело в том, что деньги уже ушли и отменить платеж невозможно.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможен ли перезачет взносов или вернуть?
    Нужно написать заявление о зачёте. В ОПФР даже есть бланки заявлений. Только, скорее всего, вам начислят пени. А можете заплатить правильно, а заявление написать на возврат. Как вам удобнее.

Аноним
    Гость

Помощь по взносам

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Нужно написать заявление о зачёте. В ОПФР даже есть бланки заявлений. Только, скорее всего, вам начислят пени. А можете заплатить правильно, а заявление написать на возврат. Как вам удобнее.
    Спасибо, Галина1977, но мне отказали в зачете, сказали, что закон запрещает. Вообще там ответа трудно добиться, меня соединяли с 5-тью! людьми и ни один не дал вразумительного ответа.

Клерк
    Вам нужно написать заявление об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов, это заявление есть на сайте ПФР, с копиями платежек идете в банковскую группу вашего ПФР, через 5-7 раб. дней должны перекинут на правильный КБК.

Аноним
    Гость

Вопрос по взносам

Цитата Сообщение от Lelik2966 Посмотреть сообщение
    Вам нужно написать заявление об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов, это заявление есть на сайте ПФР, с копиями платежек идете в банковскую группу вашего ПФР, через 5-7 раб. дней должны перекинут на правильный КБК.
    Спасибо, надеюсь получится!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо, Галина1977, но мне отказали в зачете, сказали, что закон запрещает.
    правильно сказали.
    но: обязанность провести такой зачет (по заявлению) возникнет у ПФР с 01.01.15.

считайте пени и смотрите, что выгоднее.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lelik2966 Посмотреть сообщение
    Спасибо, надеюсь получится!
    Это вряд ли:
    Цитата Сообщение от 212-ФЗ
    Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов

21. Не допускается зачет излишне уплаченных страховых взносов в бюджет одного государственного внебюджетного фонда в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов, погашения недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в бюджет другого государственного внебюджетного фонда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

Вопрос по взносам

А Вы не подскажете где на сайте ПФР это заявление. Никак не могу найти .

Аноним
    Гость

Вопрос по взносам

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    правильно сказали.
    но: обязанность провести такой зачет (по заявлению) возникнет у ПФР с 01.01.15.

считайте пени и смотрите, что выгоднее.
    Спасибо! А как посчитать пени? Извините, я в таких вопросах не очень грамотна...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)