Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Застройщик с функциями заказчики перевыставляет подрядчику эл.энергию!

Добрый вечер!Прошу совета! Мы являемся застройщикаим-заказчиками по договору строительстваобъекта. Согласно договора Подрядчик компенсирует нам расходы на электроэнергию, так как договор с энерг.компанией на потребление электроэнергии на стройплощадке заключен с нашей организацией?
    разъясните пож-та каким методов, и через оформление каких документов передать подрядчику эту электроэнергию!..а после сделать зачет СМР на ст-ть эл.энергии???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доброе утро! Хотелось бы все таки по возможности услышать совет специалиста...

Клерк Аватар для Svetishe
    В правом верхнем углу есть кнопка "Искать в этом разделе", недавно обсуждали с проводками и документами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В правом верхнем углу есть кнопка "Искать в этом разделе", недавно обсуждали с проводками и документами.
    хотюбей не вижу!..ткните плиз!

раз
    два
    три
    Дальше мне лениво...

Клерк
    Добрый вечер!..спасибо за ссылочки!..))..просьба разъяснить
    из вышеперечисленных ссылок все равно возникают вопросы...у меня в договоре с подрядчиком предусмотрено, что подрядчик возмещает затраты на потребленную им э/энергию...
    вот мне не понятен механизм перевыставлению, мне нужно без вознаграждения перевыставить..купил на 118 руб.(в т.ч. НДС)..и соотв-но передал также по 118 руб. (в т.ч. НДС)...
    1) Получается я в акте и в с/ф указываю "Возмещение затрат за э/энергию за период..." ,и указываю 118руб. (в т.ч. НДС) и плюю прикладываю копии актов, ведомостей, с/ф от энергоснабжающей орг-ции (которые были в мой адрес)?
    2) перевыставив данное "возмещение" со с/ф я ж налетаю на начисление НДС, и это как то не корректно имхо...?..или по другому как то делается?
    Последний раз редактировалось Flagman2014; 08.12.2014 в 17:17.

Вы получили энергии на 118 рублей и отдали на 118. В каком месте налетаете? Причем для вас это не расходы, вы их в затраты не ставите, НДС не засчитываете. Вы просто передатчик, отдали в одну сторону бумажки, в другую деньги, у вас как ничего не было, так и нет, если конечно вы за эту услугу ничего не начисляете

Клерк
    Вы получили энергии на 118 рублей и отдали на 118. В каком месте налетаете? Причем для вас это не расходы, вы их в затраты не ставите, НДС не засчитываете. Вы просто передатчик, отдали в одну сторону бумажки, в другую деньги, у вас как ничего не было, так и нет, если конечно вы за эту услугу ничего не начисляете
    ..респект за оперативность!..
    скажите а как на бумаге это оформляется, неужели как обычная реализация, со с/ф и актом?...или же просто обычный акт на 118 руб. без выделения "в т.ч." НДС?....
    ..и сможет ли подрядчик в последующем на вычет взять данную сумму НДС?
    ..что на это говорят налоговики?

Клерк
    Доброе утро!...повторюсь:скажите а как на бумаге это оформляется, неужели как обычная реализация, со с/ф и актом?...или же просто обычный акт на 118 руб. без выделения "в т.ч." НДС?....

Клерк

Просьба ответит по оформлению операци
    и:скажите а как на бумаге это оформляется, неужели как обычная реализация, со с/ф и актом?...или же просто обычный акт на 118 руб. без выделения "в т.ч." НДС?....

Клерк
    Добрый день, и все же...подскажите ,как я должен оформить "перевыставление" э/энергии?..мне нужно делать какую то "сводную счет-фактуру, или только акт с "компенсацией" без выделения НДС??

Клерк
    Для того, чтобы генподрядчик смог взять НДС к вычету по потребленной им эл. энергии, которую он отнес на расходы и Вам оплатил, думаю, что правильнее будет ему выставить счет и счет-фактуру. По прибыли и НДС у Вас увеличатся обороты, но результат будет тем же самым.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)