С чего бы должна быть вообще сумма? Где в ТК такое сказано? Там про сумму и суммирование ставок вообще не говорится. Основное место работы - 40 часов в неделю, 8 часов в день при пятидневке. Сокращенное рабочее время не берем, не тот случай.
Совместительство - не более 4-х часов в день или половины нормы времени, установленной для данной категории работников... Итого 12 часов в день! А сколько при этом ставок ( мест работы) ТК вообще не регулируется! Основное место - да, одно. А совместительств сколько угодно. И кто будет проверять совпадение и наложение рабочего времени в разных фирмах?
Вот был больничный недавно в двух местах. Основное место - 12 часов, 4 часа совмещение. Никаких проблем. С ФСС, я имею в виду.
Берете торт, едете в родную ФСС, все им рассказываете. Как они скажут, так и делайте, потому что больничный они будут проверять, а не форумчане.
ну, предположим, осознаем.
абсурдность в требованиях к липовому учету рабочего времени там, где на самом деле этот учет не нужен ни работодателю, ни работнику.
ибо в обсуждаемом случае (бух по совместительству) реально в подавляющем большинстве случаев оплачивается не время, а результат.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Когда я уходила в декрет в 2011 году, то для расчета пособия брала з/п с !5 мест работы: 1- основное (1 ставка), и 4 - по совместительству (где на 0,2 ставки, где на 0,5). Никто в ФСС даже не задался вопросом, возможно ли такое, потому что на протяжении нескольких лет лицезрели меня каждый квартал с отчетами. Если вы не понимаете, как можно вести одновременно несколько организаций и числиться в них, естественно, то не придумывайте новые положения в ТК РФ. Это за вас делают в Госдуме.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким договором оформлять бухгалтерское обслуживание, сдача отчетности, ведение кадрового учета, уплата налогов, контроль за ведением бух. учета, первичку ведет девушка бухгалтер, я удаленно или изредка посещать офис, достаточно договора подряда? Я физ. лицо, ИП оформленного на меня нет.
Я весной трудилась глав. бухгалтером на дому в трех фирмах, из той, где числилась по основному месту работы в мае уволилась. Трудовая лежит дома, мне 62 года, пенсия начислена.
Нигде не возникнет вопросов?
Аноним, каких вопросов???
Если болеешь - работаешь, тебе платят зарплату, сто раз такое было. Если не работаешь, надо уходить, у малого бизнеса нет денег на двух бухгалтеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)