Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93
  1. ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    у Вас получается, что переносы отсутствуют, а это нарушение письма МЗСР
    Это получается у Вас :

давайте пока подумаем с точки зрения справедливости... рассмотрим все 4 варианта смен... обозначим 23-е февраля как 1 день, а 10-е мая как 2 день... для краткости...

Смены по номерам могут по графикам лечь только так:
    1. 1+ 2+
    2. 1+ 2-
    3. 1- 2+
    4. 1- 1-

"+" попадание смены на этот день, "-" непопадание (выходной по графику)

согласны?

2. ZAO999
    Гость
    Значит график не мог быть так составлен.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    я имел в виду график до наложения праздников... нас интересует график окончательный после наложения праздников и переносов...

обязаны ли мы графиковать 3-ей смене выходной 10-го мая? или имеем полное право оставить рабочую смену как и выпадает по периодике...

4. ZAO999
    Гость
    3-ей смене выходной 10-го мая
    перенос должен быть.

Как все тут запутано, но интересно...

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от ZAO999 Посмотреть сообщение
    перенос должен быть
    значит Вы согласны, что работники третьей смены (1- 2+) правы, требуя графика:
    1- 2В
    ?

6. ZAO999
    Гость
    Генук, работникам должны дать праздничный-выходной 23.02 и 10.05

7. бухгалтер Аватар для Генук
    ZAO999, надеюсь - только 3-ей смене (как я считаю)? или Вы уже готовы всем два выходных?

8. ZAO999
    Гость
    ZAO999, надеюсь - только 3-ей смене (как я считаю)? или Вы уже готовы всем два выходных?
    я сейчас начну к слову "смена" придираться и это будет еще запутанней

9. бухгалтер Аватар для Генук
    ну хорошо... тем сотрудникам, у кого рабочая смена 23-его февраля попала на праздник и им предоставили выходной - разве им тоже надо и 10-го мая предоставлять выходной?

10. ZAO999
    Гость
    нет, им и так предоставили выходной вместо работы

11. Не клерк
    в теме рассматривается предприятие, которое НЕ работает в праздники, хотя смены и имеют постоянный период... для таких предприятий обязателен перенос выходных дней из-под праздников...
    Во-первых, ТК РФ предусматривает возможность различного режима рабочего времени для групп работников внутри организации, значит график (ПВТР) самого предприятия здесь значения не имеет, если данной группе назначен другой режим работы.
    Мне представляется, что для конкретного рассмотрения вопроса необходимо определится со следующим:
    1. Является ли работа данной группы сотрудников непрерывным производством (или аналогичным)?
    Если да, то в графике могут быть праздники, нет - работа в праздники только по отдельному приказу. Во втором случае выходной переносится, у первых - нет, поэтому первый случай дальше не рассматриваем, у них свой график, где только одно условие - соответствие норме времени и, как следствие, непревышение сверхурочных за год.
    2. Назначен ли СУРВ, установлен ли учетный период. Это повлияет на расчет сверхурочных и определение необходимых выходных дней для группы работников.
    3. Если назначен, определены ли выходные дни или оговорено, что они скользящие. Если не определены, то выходные должны быть общепринятыми (суббота и воскресенье) и 2,3 и 10 мая в графике д.б. выходными. Если определены как скользящие или как конкретные дни недели, не попадающие на дни переноса, то дни переноса общепринятых выходных в графике могут быть рабочими, нарушений здесь не будет.
    Далее разрабатывается график работы с учётом указанных условий, где рабочее время не должно превышать норму рабочего времени установленную в учётном периоде с учетом перенесённых выходных дней. Оплата будет зависеть от системы оплаты труда. При окладе - всем отработавшим полностью часы по графику платится полный оклад, в т.ч. и при графике меньше нормы. При часовой ставке - по отработанным часам, но не менее МРОТ.

12. Аноним
    Гость
    Уф. голова кругом от всего что здесь нужно понять-усвоить.

у нас п/п может быть прерывным, т.е. красные дни мы всегда платим по двойному тарифу, если нужно выводить сотрудников, обычно это только январь.
    СУРВ введен, учетный период раньше был квартал, когда сотрудники вырабатывали полное время (работа была 7 дней в неделю), сейчас вроде ничего не меняли (уч. период), но есть недоработка.
    С оплатой вы меня тоже несколько запутали вообще по месяцам, мы платим им по отработанным часам в месяц, но по производственной норме, всегда так было, потому как, есть сотрудники на одной и той же ставке допустим в 20 тыс. но один отрабатывает произв. норму и получает полный должностной оклад, а те кто недорабатывает получает согласно отработанному времени. в договоре написано ставка стоит столько, оплата согласно отр. времени. Режим работы: график 2/2 с общим выходным воскресенье.
    Раньше когда все дорабатывали те кто на графике за квартал получал те же 3 оклада +/-, сейчас не дополучают, но и не дорабатывают.

2 смены.
    январь
    1смена
    2 смена у обоих получилось по 10 смен обычных и по 2 смены красных (двойные)
    февраль напишу рабочие смены, где ... - 23.02
    1) 1,2,6,7,11,12,15,16,20,21,25,26 12смен

2) 4,5,8,9,13,14,18,19,22,...,27,28 11 смен

март напишу рабочие смены где ....- 8 марта
    1) 1,2,6,7,11,12,15,16,20,21,25,26,29,30 14 смен

2) 4,5,...,9,13,14,18,19,22,...,27,28 11 смен

апрель
    1) 3,4,8,9,12,13,17,18,22,23,26,27 - 12 смен

2) 1,2,5,6,10,11,15,16,19,20,24,25,29,30 - 14 смен

май...1,9 мая

1) ..., 2,6,7,10,11,15,16,20,21,24,25,29,30 - 13 смен

2) 3,4,8,....,13,14,17,18,22,23,27,28,31 - 12 смен

июнь ....-12.06
    1) 3,4,7,8,...,13,17,18,21,22,26,27 = 11 смен

2)1,5,6,10,11,14,15,19,20,24,25,28,29 - 13 смен

За полугодие
    1 смена - 74 смены
    2 смена - 73 смены

мы всегда стремимся к равному количеству смен, честно не считала сколько их должно быть дальше, но вот получается что у 1 смены которая 23.02 отдыхала, выпадает 10.05 работать. Также хочу сказать, что расхождение в 1 смену допустимо, так как бывает же нечетное количество смен.

еще хотела спросить, что имеется ввиду под оплачиваемый выходной? это получается, что просто из-за производственной нормы час стоит дороже ведь и все?

13. Клерк Аватар для AannKa
    Доброго времени! Вопрос по теме, но у нас фиксированный график, а не сменный. У нас человек работает 2 дня в неделю - вторник и воскресенье. Все остальные дни - выходные. Мне не понятно как быть с январскими праздниками, если раньше до 2013 года с статье 112 было написано просто "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день "переносится" на следующий после праздничного рабочий день", а теперь добавили еще и "исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в "абзацах втором" и "третьем части первой" настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в "абзацах втором" и "третьем части первой" настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном "частью пятой" настоящей статьи."
    Если делать переносы в январе на его рабочие дни, то он до середины февраля может не работать. Или я как-то неверно понимаю и при таком графике как у нас другие действуют правила?

14. Клерк
    мне совсем понятно. Я работаю в график: 6 дней рабочие, 1 выходной. Нам руководство объяснило, что праздничными оплачиваемыми выходными являются только 1-е и 9-е мая. 2-го, 3-го, 4-го и соответственно 10-го и 11-го мая поставили смены в график, при этом смены сократили до 5 часов рабочего времени на весь месяц, объяснив нам это нормой рабочего времени в мае 128,6 часов. Я новый сотрудник на этом предприятии, но мне кажется, что эта норма часов и работа в график несовместимы. Кто подскажет, как доказать руководству свою правоту?

15. Не клерк
    По крайней мере, один из этих дней 2,3,4,10 или 11-го, должен быть выходным в связи с переносом с 6 января.

16. Аноним
    Гость
    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

[Трудовой кодекс РФ][Глава 21][Статья 153]

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

17. Аноним
    Гость

график

У меня вопрос?если работники работают по графику 4 рабочих 1 выходной- 4рабочих 2 выходных вне зависимости от праздников,а также есть 4 доп выходных. Вопрос-должны ли люди отработать общероссийские часы,если нет то что за этим слеедует. Фактически они не доробатывают,например в октябре 175 час.,а они отработали 167 часов.

18. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должны ли люди отработать общероссийские часы,если нет то что за этим слеедует.
    Не должны. Ничего не следует. Должны отработать часы, учтановленные графиком работы, который должен быть составлен (вот тут как раз уместно слово должен) в соответствии с установленным работнику режимом работы и ПП 588н. Если невозможно обеспечить нормальную продолжительность рабочего времени в неделю, устанавливается суммированный учет рабочего времени. Размер оплаты и её расчет зависит от системы оплаты труда. При окладной системе выплачивается полный оклад при полностью отработанном по графику месяце.

19. Аноним
    Гость

график

Спасибо за ответ. Но все равно почему то наши настаивают, что они должны отроботать установленные 40 часов в неделю. У нас есть график 2 дня в день 2 дня в ночь 1 выходной 2дня в день 2 дня в ночь 2 выходных, есть +1 доп выходной в неделю. Оплата производится по графику, следуя из выше сказанного должны ли мы переделать им график, т.е. уменьшить выходные,которые могут привести к недовольству работников, или есть иной выход?

20. Не клерк
    почему то наши настаивают
    Кто такие "наши"? И какая система оплаты труда установлена - оклад или ЧТС?

21. Клерк
    GSokolov, Добрый вечер, у меня возник вопрос о подоходном налоге который вычитают с моей зарплаты. 6482.00 руб на руки я получила 5247.00 руб..воспитываю сама ребёнка до 14 лет . Пожалуйста расскажите правильно ли мне насчитывают зарплату руководителя кукольного театра в ДК, потому что добиться правды от бухгалтерии невозможно. В должности работаю всего полгода,....за это время были показаны 11 спектаклей поставленные мною.Как начисляются стимулирующие? Заранее вам благодарна за помощь.

22. Клерк
    Добрый вечер, у меня возник вопрос о подоходном налоге который вычитают с моей зарплаты. 6482.00 руб на руки я получила 5247.00 руб..воспитываю сама ребёнка до 14 лет . Пожалуйста расскажите правильно ли мне насчитывают зарплату руководителя кукольного театра в ДК, потому что добиться правды от бухгалтерии невозможно. В должности работаю всего полгода,....за это время были показаны 11 спектаклей поставленные мною.Как начисляются стимулирующие? Заранее вам благодарна за помощь.

23. Не клерк
    Цитата Сообщение от Ксения Медведева Посмотреть сообщение
    Как начисляются стимулирующие
    Этого Вам никто, кроме руководства или бухгалтерии театра не скажет. Составляющие зарплаты должны быть указаны в Вашем трудовом договоре. Однако Вам каждый месяц должны выдавать расчетный листок, в котором должны быть указаны все начисления и удержания, в т.ч. НДФЛ (аналог подоходного налога). НДФЛ рассчитывается в целом за год, но в первом приближении, если других удержаний не было (напр., профсоюз), то даже без вычета на ребёнка налога что-то много с Вас взяли. НДФЛ удерживается в размере 13% от дохода, а по Вашим цифрам грубо выходит около 19%. Вы на вычеты заявление подавали?

24. Аноним
    Гость

КРЫМ

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Этого Вам никто, кроме руководства или бухгалтерии театра не скажет. Составляющие зарплаты должны быть указаны в Вашем трудовом договоре. Однако Вам каждый месяц должны выдавать расчетный листок, в котором должны быть указаны все начисления и удержания, в т.ч. НДФЛ (аналог подоходного налога). НДФЛ рассчитывается в целом за год, но в первом приближении, если других удержаний не было (напр., профсоюз), то даже без вычета на ребёнка налога что-то много с Вас взяли. НДФЛ удерживается в размере 13% от дохода, а по Вашим цифрам грубо выходит около 19%. Вы на вычеты заявление подавали?
    нет других вычетов не должно быть... но может это как то связанно..с тем что я проживаю в Крыму и ндфл насчитывают по украински....????????????

25. Аноним
    Гость

график

Оклад+индивидуальное вознагрождение,а также в договоре указан режим работы сменный;40 час.раб.неделя

26. Не клерк
    может это как то связанно..с тем что я проживаю в Крыму
    Если у Вас по состоянию на 17 марта 2014 года была постоянная регистрация в Крыму, то НДФЛ должен быть 13% - Постановление Государственного Совета Республики Крым № 2010-6/14 и письмо ФНС России от 16.04.14 № ГД-4-3/7267@.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если у Вас по состоянию на 17 марта 2014 года была постоянная регистрация в Крыму, то НДФЛ должен быть 13% - Постановление Государственного Совета Республики Крым № 2010-6/14 и письмо ФНС России от 16.04.14 № ГД-4-3/7267@.
    Благодарю, за ответ.....сегодня мне сообщили в бухгалтерии что подоходный налог рассчитывают не 13% , а 15%!!! На вопрос почему ...ответ :- Что мы рассчитываем з/п по украинским законам. А ещё интересно что удерживают 19,5%....это уже совсем интересно объяснили..перечислив какие то налоги на государство......(наверное на Украину) а о том что на детей надбавка, так это вообще сказали ,что это абсурд, Что делать? Где найти правду...одни вычеты....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ДАЙТЕ СОВЕТ!!!( Может это связано с тем что мы живём в Крыму,но мы же РОССИЯ!)

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Ксения Медведева, это явный саботаж = пожалуйтесь в администрацию Аксёнова... в сентябре я был в Крыму и смотрел местное телевидение... по каждому такому сигналу он реагирует мгновенно и жёстко...

29. Клерк
    Напишу сюда, чтоб не создавать тему. График работы (не сменности) при суммированном учёте рабочего времени за какое время должны доводиться до работников? Во многих статьях написано, что также за 1 месяц до введения в действие. Можно ли его доводить до работников в последний рабочий день предыдущего месяца? Просто, не знает наш работодатель, будет ли работать в праздничные дни магазин или нет. К тому же график отпусков утверждается за 2 недели до нового года, его же надо совместить с графиком работы человека.

30. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что если у работников сменный график работы, например 2/2, то оплата в праздничные дни - в двойном размере, но если праздничные дни выпадают на выходные, то в одинарном?
    т.е. в январе 2015 - с 1 по 8-е в двойном размере, а 9,10,11 - в одинарном

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)