Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Реализация 220 НК РФ в редакции 212-ФЗ

Добрый день уважаемые.
    Встал остро вопрос у меня можно ли получить имущественный налоговый вычет в 2015 году в связи с принятием Закона N 212-ФЗ, если я уже заявлял вычет раньше в 2011 году при покупке квартиры ценою в 1300 т.р.?
    Я планирую приобрести квартиру ценою в 1500 т.р. в 2015 году.
    Получается у меня остался остаток в 700 т.р.

Но позиция Минфина РФ и налоговых органов однозначная нет. И соответственно я встаю в неравные условия с людьми, которые приобретают недвижимость после 1 января 2014 года и смогут заявлять налоговый вычет несколько раз пока не выберут 2000 т.р.

Вместе с тем, если формально читать абзац 3 части 3 статьи 220 НК РФ:

"В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них."

Исходя из которого я делаю вывод, что, если я не использовал свой лимит в 2000 т.р. то могу претендовать на вычет до полной выборки этой суммы.

и Минфин РФ и налоговую я понимаю они стоят на страже бюджета.

Никто не сталкивался может есть положительная судебная практика в пользу физических лиц - налогоплательщиков по данной теме?
    Буду очень признателен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Allion2002 Посмотреть сообщение
    212-ФЗ
    Ну в нем же написано:

2. Положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу [01.01.14] настоящего Федерального закона.
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. перспектив судебных нет?
    вышло несправедливо по отношению к людям, которые не выбрали полностью свой вычет

бухгалтер Аватар для Генук
    Allion2002, закон суров, но закон... с таким же успехом можно рассуждать о несправедливости отсутствия материнского капитала многодетным семьям, в последний раз родившим до 01.01.2007 г.

Клерк
    вас понял
    пролетаем как фанера над Парижем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)