Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Хочу открыть ООО, есть несколько вопросов

Здравствуйте.

Собираюсь открыть ООО, сотрудников 1 чел, учредитель и директор в 1 лице. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Можно ли открыть ООО сразу на УСН? Или открывается всегда на ОСНО, а переход на УСН осуществляется позже?
    2. Сколько расходов в месяц на УСН будет при обороте в месяц 50К, 100К без сотрудников?
    3. Может ли ОOО быть вообще без сотрудников?
    4. Нужно ли директору официально устраивать на работу? Если да, то я должен сам себя взять на работу и сделать запись в своей трудовой?
    4. Как выводить деньги с ООО на счет физика? Нужны ли какие-то основания или еще что-то? Деньги ведь принадлежат ООО и директор не может ими распоряжаться?
    5. Какие расходы несет ООО при официально трудоустроенном директоре/учредителе, например при зп 20000.
    6. Какие реальные минусы в указании домашнего адреса директора/учредителя в качестве юридического адреса?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Можно подать уведомление о применении УСН в течение 30 календарных дней с даты регистрации. И тогда с даты регистрации у ООО будет УСН
    2. Откуда ж мы знаем ваши расходы?
    3. Как минимум директор будет
    4. Бех оснований деньги вывести нельзя.
    5. Взносы в ПФ, ФОМС и ФСС. Ставки есть в Народной бухгалтерской энциклопедии
    6. Некоторые банки отказывают в открытии счета

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Откуда ж мы знаем ваши расходы?
    Имел ввиду расходы по работе только ООО, налоги, взносы и т.д.

3. Как минимум директор будет
    Нужно ли директору официально устраиваться на работу? Если да, то я должен сам себя взять на работу и сделать запись в своей трудовой?

4. Без оснований деньги вывести нельзя.
    Как легально выводить деньги со счета ООО на счет физика директора/учредителя?

Спасибо.

4. ~ Аватар для Зета
    2.6% от поступивших денег от покупателей

3.да

4.дивиденды

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    3.да
    Т.е. я заказываю печать и сам делаю запись в своей трудовой? Ни разу еще такого не делал

4.дивиденды
    Что бы были дивиденды должна быть прибыль. Чтобы была прибыли, должен быть приход и расход. Если бы я мог предоставить документы по расходу, я бы лучше платил 15% с прибыли.

Кроме дивидендов есть способы вывода средств со счета ООО?

5. Передумал я что-то насчет 20К. Думаю и 10К хватит. В таком случае 1300 в налоговую и 8700 зарплата? Её можно переводить на карту или она выплачивается тоже какими-то мутными схемами?

6. ~ Аватар для Зета
    3. Всё когда-то в первый раз

4. Кроме дивидендов, других законных способов нет. Регистрируйте тогда ИП - проблем с выводом денег не будет

5. Еще примерно 3 тыс.руб. в фонды с 10 тыс. зарплаты. Выплачивать можно на карту

7. Клерк
    4. Кроме дивидендов, других законных способов нет. Регистрируйте тогда ИП - проблем с выводом денег не будет
    Некоторые ООО платят мне на карту/счет физлица за определенные услуги. Если я буду делать также, меня могут оштрафовать?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nick81 Посмотреть сообщение

5. Передумал я что-то насчет 20К. Думаю и 10К хватит. В таком случае 1300 в налоговую и 8700 зарплата? Её можно переводить на карту или она выплачивается тоже какими-то мутными схемами?
    это зп такую хотите?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это зп такую хотите?
    Да, а чтобы больше экономить, даже в неоплачиваемый отпуск буду уходить.

10. Клерк Аватар для Свечков
    других законных способов нет
    Почему-же нет? Деньги можно ссудить, подарить, выплатить долю в УК .......

11. ~ Аватар для Зета
    Свечков, дать в долг - платить налог с процентов, если без процентов - НДФЛ с выгоды. Да и как-то не сказать, чтобы это правильно в итоге. Ведь возврата не будет
    Подарить.. Тоже НДФЛ
    Выплатить долю? Это зачем? Он ведь не выходит из учредителей

12. ~ Аватар для Зета
    Некоторые ООО платят мне на карту/счет физлица за определенные услуги. Если я буду делать также, меня могут оштрафовать?

Вас нет. Оштрафуют те организации, которые вам перечисляют, если они предварительно не удерживают НДФЛ с этих перечислений.

С вас только сам НДФЛ захотят.

13. Аноним
    Гость
    Да, а чтобы больше экономить, даже в неоплачиваемый отпуск буду уходить.
    Вы в МСК находитесь?
    посмотрите ставку минимальной заработной платы в Вашем регионе, ЗП не должны быть ниже, но можно принимать на 1/2 ставки и т.д.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы в МСК находитесь?
    посмотрите ставку минимальной заработной платы в Вашем регионе, ЗП не должны быть ниже, но можно принимать на 1/2 ставки и т.д.
    Не в Мск. Вашу мысль понял. В этом плане как раз вопросов нет. Спасибо.

Вопрос по поводу вывода денег, наверно, оказался неправильным. Прибыль через дивиденды выплатить все ок. Вопрос, скорее, как быть если много оплат без подтверждающих документов. Ведь живут как-то ООО с такими оплатами, точно знаю.

15. Аноним
    Гость
    Не в Мск. Вашу мысль понял. В этом плане как раз вопросов нет. Спасибо.

Вопрос по поводу вывода денег, наверно, оказался неправильным. Прибыль через дивиденды выплатить все ок. Вопрос, скорее, как быть если много оплат без подтверждающих документов. Ведь живут как-то ООО с такими оплатами, точно знаю.
    Если вы будете на УСН -6%, то расходы для проверки фиолетово, а 6% будет браться с каждого поступившего на ваш счет (счетООО) рубля.
    Если УСН 15%, то расходы без бумажки не расходы и значит сумма к налогообложению не уменьшается.
    Не забывайте, чтобы выплатить дивиденды, надо подбить баланс, иначе это не дивиденды, а просто выплаты в пользу директора. Дивиденды=чистая прибыль, а без бумажек ее нет.
    Никто в нашей стране не живет без подтверждающих документов, а как их получаю...... Большой секрет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)