Показано с 1 по 23 из 23
  1. ОСН Деятельность не велась Помогите пожалуйста, Запуталась(

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все ли верно

Организация на ОСНО зарегистрирована 13 ноября 2014, деятельность не ведётся, будет только с января 2015.
    Ген директор он же глав бух -зарплату не получает, будет получать только с января 2015
    Назначен на должность с 15 ноября 2014.
    Я правильно понимаю, я должна сдать

1. Нулевую по НДС (за 4 кв 2014 г) до 20 января 2015
    2.Нулевую по Прибыли (за 4 кв 2014 г) до 28 марта 2015.
    3. Нулевой баланс (за 2014 г) 30 марта 2014
    4. Нулевой отчет по прибыли и убыткам (за 2014) до 30 марта 2014
    5. Нулевая по 2 НДФЛ (ЗА 2014 г)
    6. ОТЧЕТ 4 ФСС (за 4 кв 2014 года) до 15 января 2015 года ЭТО Нулевка будет?
    7 ОТЧЕТ о среднесписочной численности работников до 20 января 15 Нулевка будет?? КУДА СДАЕТСЯ????
    8. Отчет РСВ-1 в ПФР (за 4 кв 2014) 15 февраля 2015???
    Что делать с ФСС ПФР и Среднесписочной???
    Нужно ли что то платить за нашего ГЕН ДИРА (Деятельность не велась, Зарплату не получал) в 2014???
    Нужно ли что то платить 15 января 2015 года за нашего ГЕН ДИРА в ФСС и ПФР (за 4 кв 2014 г) если зарплаты и деятельности не было?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИЧЕГО ЛИ Я НЕ ЗАБЫЛА И НЕ ПЕРЕПУТАЛА с датами с отчетами, ВСЕ ЛИ ВЕРНО, я никогда не работала с отчетностью, брать кого-то пока нулевка не хотят, голова кругом, боюсь что то перепутать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    есть единая форма для нулевой отчетности Единая (упрощенная) налоговая декларация форма 1151085, утверждена прил.1 к приказу минфина 62Н от 10.07.2007 (можно найти на Клерке в бланках, там же есть инструкция) сдается в налоговую до 20 числа следующего за отчетным месяца.
    по остальным заполняете улевки, в принципе все так описали
    ССЧ до 20.01. сдаетсяв налоговую (это для подтверждения что ССЧ менее 50 человек и отчетность можно не электронно сдавать, здесь минимум 1 чел должен стоять)

3. Аноним
    Гость
    вместо нулевки по НДФЛ - пишете письмо в налоговую со словами " деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась с 13.11.2014. по 31.12.2014, НДФЛ не исчислялся и не удерживался" и сдаете, на втором экз. письма - отметка налоговой о приеме, платить ничего не надо, с ген.дир. заявление от отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам (приказ на этом основании)

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть единая форма для нулевой отчетности Единая (упрощенная) налоговая декларация форма 1151085, утверждена прил.1 к приказу минфина 62Н от 10.07.2007 (можно найти на Клерке в бланках, там же есть инструкция) сдается в налоговую до 20 числа следующего за отчетным месяца.
    Только при условии, что не было движений по счету и кассе. Не факт, что их не было. УК чем внесен?

Цитата Сообщение от Ангельская_Пыль Посмотреть сообщение
    Нулевой баланс (за 2014 г) 30 марта 2014
    Баланс можно не сдавать. Ваш первый отчетный период - с 13.11.14 по 31.12.15. Ну и нулевой даже за 2014 год он не будет. Как минимум сальдо по кредиту 80 и дебету 10(50,71,75) надо отразить.

Не надо

Да, нулевка

7 ОТЧЕТ о среднесписочной численности работников до 20 января 15 Нулевка будет?? КУДА СДАЕТСЯ????
    Не нулевка. Там будет 1. Сдать надо в ИФНС 2 отчета - до 20.12.14 и до 20.01.15

да

Нужно ли что то платить за нашего ГЕН ДИРА (Деятельность не велась, Зарплату не получал) в 2014???
    Нужно ли что то платить 15 января 2015 года за нашего ГЕН ДИРА в ФСС и ПФР (за 4 кв 2014 г) если зарплаты и деятельности не было?
    нет нет

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все ли верно

Организация на ОСНО зарегистрирована 13 ноября 2014, деятельность не ведётся, будет только с января 2015.
    Ген директор он же глав бух -зарплату не получает, будет получать только с января 2015
    Назначен на должность с 15 ноября 2014.
    Я правильно понимаю, я должна сдать

1. Нулевую по НДС (за 4 кв 2014 г) до 20 января 2015
    2.Нулевую по Прибыли (за 4 кв 2014 г) до 28 марта 2015.
    3. Нулевой баланс (за 2014 г) 30 марта 2014
    4. Нулевой отчет по прибыли и убыткам (за 2014) до 30 марта 2014
    Что делать с ФСС ПФР и Среднесписочной???

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НИЧЕГО ЛИ Я НЕ ЗАБЫЛА И НЕ ПЕРЕПУТАЛА с датами с отчетами, ВСЕ ЛИ ВЕРНО, я никогда не работала с отчетностью, брать кого-то пока нулевка не хотят, голова кругом, боюсь что то перепутать.

1,2 - вместо них единая упрощенная до 20 янв. (если движения по кассе/банку не было.)
    3,4,5 - не надо.
    6 - да.
    7 - две нулевки, одна до 20 дек, вторая до 20 янв.
    8 - да
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. [QUOTE=бух2007;54400496]Только при условии, что не было движений по счету и кассе. Не факт, что их не было. УК чем внесен?

Баланс можно не сдавать. Ваш первый отчетный период - с 13.11.14 по 31.12.15. Ну и нулевой даже за 2014 год он не будет. Как минимум сальдо по кредиту 80 и дебету 10(50,71,75) надо отразить

Уставный капитал будет внесен 8-9 декабря 14. С него видимо банк будет снимать комиссию больше никаких движений по счету не будет . Если будет внесен уставный капитал, то как я понимаю Форма Упрощенная Нулевого Баланса не подойдёт. Тогда у меня опять возникает вопрос, А когда надо сдавать Баланс чтобы туда попал период с 13 ноября по 31.12.15 года
    Спасибо всем огромное за ответы а то у меня паника была

7. Модератор Аватар для бух2007
    А когда надо сдавать Баланс чтобы туда попал период с 13 ноября по 31.12.15 года
    в 2016 году

Форма Упрощенная Нулевого Баланса не подойдёт.
    что за форма?

8. Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в 2016 году

что за форма?
    Я очень извиняюсь, перепутала и всех запутала, вот что я имела введу " есть единая форма для нулевой отчетности Единая (упрощенная) налоговая декларация форма 1151085, утверждена прил.1 к приказу минфина 62Н от 10.07.2007 "
    Я так понимаю что если будет внесенен уставной капитал на расчетный счет, то эта единая упрощенная налоговая декларация не подойдет??? А она используется для каких налогов??? Для прибыли и НДС???

9. Модератор Аватар для бух2007
    Я так понимаю что если будет внесенен уставной капитал на расчетный счет, то эта единая упрощенная налоговая декларация не подойдет???
    да. Даже если будет внесение УК только в кассу (а оно должно быть), то она не подойдет

А она используется для каких налогов??? Для прибыли и НДС???
    да. Прибыль, НДС, налог на им-во

10. Скажите пожалуйста, а учетную политику надо было в ноябре делать? или уже на 1 января 2015 ? с учетом того что деятельности нет. Ее должен утвердить ген дир ? (он один в организации) Нужно ли ее где-то заверять? В Налоговой например?
    А Фонд заработной платы ген дир он же глав бух должен утверждать с момента создания организации, или когда деятельность начнется и пойдут движения по банковскому счету, перечисление заработной платы и тд???
    Я правильно понимаю, в этом году, при условии что организация создана 13 ноября, деятельности нет и движений по счету кроме внесения на банковский счет уставного капитала нет нужно сдавать только сведенья о среднесписочной численности работников? и это все в этом году???
    Спасибо.

11. Еще вопросы(
    Т.к. Новая компания (деятельности нет, денег на счету нет)
    Принят один ген дир он же глав бух. (учредитель не он) трудовой договор заключен. зарплата не начисляется т.к. денег на счету нет (заказов нет) Но как я тут начиталась, не платить зарплату мы ему не можем т.к. отсутствие хоз деятельности не является основанием не платить зарплату, должны платить хотя бы две трети ставки
    Но тогда возникает вопрос, а что делать если денег на счету нет (и не было)?? Не можем же мы принести наличные и положить их на счет чтобы заплатить ему ЗП.
    Как я понимаю есть вариант отправить его в не оплачиваемый отпуск, но проблема в том, что директор должен подписывать договора, и подаваться на тендеры (подписывать документы), чтобы полноценно вести деятельность в 2015 году. Соответственно его в отпуск отправить нельзя.
    Что делать, не понимаю, подскажите как на практике.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Ангельская_Пыль; 10.12.2014 в 00:21.

12. Модератор Аватар для Январь
    Ангельская_Пыль, запрета что-то подписывать, находясь в отпуске нет.
    И откуда взялись 2/3 ставки? Он может работать 1 час в месяц, за это отработанное время зарплату и получать

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нужно ли ее где-то заверять? В Налоговой например?
    не нужно. для себя вы ее делаете.

в этом году, при условии что организация создана 13 ноября, деятельности нет и движений по счету кроме внесения на банковский счет уставного капитала нет нужно сдавать только сведенья о среднесписочной численности работников?
    в этом году, да только ссч. все остальное в следующем. без всяких условий.
    Почему-то я Вам верю...

14. [QUOTE=Ангельская_Пыль;54406057]Еще вопросы(

Но тогда возникает вопрос, а что делать если денег на счету нет (и не было)?? Не можем же мы принести наличные и положить их на счет чтобы заплатить ему ЗП.
    И как возможно оформить то что в начале мы будем платить ему за 1 час работы а с началом деятельности уже полный рабочий день.
    Как это прописать в договоре или в приказе????

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вы можете и деньги принести как займ, чтобы зарплату заплатить и взносы с этой зарплаты и в отпуск его отправить за свой счет....и так и так будет правильно.
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    Да не партьтесь Вы так . нет выручки можно не платить з/плату тем более у Вас всего полтора месяца - будет выручка можете в январе сделать больше (типа за ноябрь декабрь доначиcлить)

17. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да. Даже если будет внесение УК только в кассу (а оно должно быть), то она не подойдет
    А почему оно должно быть? Если УК, например, в январе внесут, то баланс пустой будет? Просто его сдавать пока не надо

18. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не партьтесь Вы так . нет выручки можно не платить з/плату тем более у Вас всего полтора месяца - будет выручка можете в январе сделать больше (типа за ноябрь декабрь доначиcлить)
    Подскажите, а если ЗП не выплачивается, начислять ее надо все равно 31 декабря, а выплачивать просто в январе?
    Проводку Д25 К70
    Дт25 Кт69
    Дт 70 Кт 68 в декабре делать?
    Последний раз редактировалось Ангельская_Пыль; 11.12.2014 в 11:50.

19. Клерк
    Подскажите, а если ЗП не выплачивается, начислять ее надо все равно 31 декабря, а выплачивать просто в январе?
    Проводку Д25 К70
    Дт25 Кт69
    Дт 70 Кт 68 в декабре делать?
    Если Вы будете декабрьскую зп делать, то начисление декабрем, а выплачивать в январе

20. Столкнулась сейчас с такой проблемой,
    Ген директор (не учредитель) прописан в уставе назначен на должность ген директора приказом от 14 ноября, т.к никаких документов до 8 декабря он не подписывал, трудовой договор с ним не был заключен,
    в отчете о среднесписочной численности работников за период с 13 ноября (дата внесения записи в реест) до 30 ноября??? Трудовой договор же не оформлен, я поставила 1 теперь сомневаюсь(((
    И наверно с него надо взять заявление (и сделать приказ) об отпуске за свой счет в период с 13-30 ноября??? или это лишнее?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ноль быть не может, считается, что директор есть всегда. 1 это нормально. не сомневайтесь.
    лучше договор заключить и отправить в отпуск, и не только до 30.11. можно на весь срок до начала деятельности и возможности выплачивания зарплаты, да, по заявлению и приказу.
    Почему-то я Вам верю...

22. Аноним
    Гость
    А нулевку по имуществу разве не надо сейчас сдавать?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не надо
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)