Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нумерация документов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать нумерацию документов в следующем случае:
    28 ноября выписали акт №120 и счет-фактуру №120. Пока работы принимали прошло 10 дней и теперь клиент просит выставить акт и счет-фактуру на эти работы другой датой от 10 декабря.
    Но у нас уже выставлялись иные акты и счет-фактуры в этот период, следовательно что будет с нумерацией?
    Как правильно сделать? Пометить на удаление старый акт, который от 28 ноября, и выставить новый акт за новым номером №130 от 10 декабря (с счет-фактурой соответственно также). Или изменить в документах уже выставленных 28 ноября дату на 10 декабря, оставить прежний номер и нарушить последовательность нумерации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Tata1 Посмотреть сообщение
    выставить новый акт
    Или изменить в документах уже выставленных
    Как вам удобнее.

Клерк
    Мне удобнее поставить на удаление документы от 28,11
    Но в этом случае у меня не будет акта и счет-фактуры за номером 120 в книге регистрации.
    Это нормально? Так можно?
    Спасибо

Клерк Аватар для Свечков
    Ну неееет, без стодвадцатого как можно????

Аноним
    Гость
    Мне удобнее поставить на удаление документы от 28,11
    Но в этом случае у меня не будет акта и счет-фактуры за номером 120 в книге регистрации.
    Это нормально? Так можно?
    Спасибо
    Конечно проверяющим не нравится (вернее нравится) когда все не четко и ровно. Они тогда хотят увидет скрытую реализацию, или неверно проведенные операции. Но ничего они не увидят. И Ваша ситуация-обычное дело и нужно выбирать либо-либо. За это нет штрафов.
    Если спросят-ну ошиблись (пропустили случайно номер или по тех. причинам сбилась нумерация), с кем не бывает. Наказать за это не имеют право.

Аноним
    Гость
    Главное, чтоб номера не пропускались (что вызывает сомнения в полноте отражения реализации), а хронология ну не так страшно.
    У меня так постоянно выходит, что сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)