Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1196
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я считаю, что этот случай может быть тогда, когда член изначально строивший кооператив выходит из членов и переходит на договор. ..
    Я понимаю, что 66фз не относится к гск, но чем же законодательно руководствуется гск в своей работе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Аноним.
    Может вы в неурочное время позвонили, вот и расстроилась председатель.
    Режим и порядок работы председателя и бухгалтерии в кооперативе есть? Деньги же наверно там принимают, вот и приходите в это время, вам обязаны выдать справку при отсутствии задолженности.
    Может и в неурочное ( 15 часов), но она хамка от природы....нет режима работы председателя нет телефона и бухгалтера. нет помещения, потому что из него Председатель кооператива сделала себе гараж. Только будка охранника. Гаражей - 215.
    Ежегодные взносы на охрану называет паевыми, хотя в ГСК все вошли со своими гаражами, построенными собственными силами. ГСК более 30 лет, но устав терялся и "писался" вновь.
    Бардак полнейший. Право собственности устанавливается через суд с привлечением адвоката и оплатой его услуг..., никому не пришло в голову воспользоваться ст. 234 ГК РФ.
    Председатель выдает справки о выплате пая, подразумевая отсутствие долгов по охране и содержанию территории, и судья это кушает.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте !! а подскажите если гараж построен в гаражном кооперативе ( в блоке построен) но не входит в границы зем. участка как быть владельцу этого гаража с учетом действующего законодательства? в собственность хочется оформить .

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что 66фз не относится к гск, но чем же законодательно руководствуется гск в своей работе?
    Здравствуйте, saigak.
    Мы руководствуемся Законом СССР "О кооперации в СССР" от 1988 года в части не противоречащей Гражданскому кодексу РФ, собственно самим ГК РФ, земельным кодексом РФ, трудовым кодексом в части правоотношений с работниками кооператива, иногда заглядываем в налоговый кодекс.

Так же как и вы, по житейский, иногда прицениваемся к нормам закона о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, заглядываем и в жилищный кодекс, выбираем аналогию.

В той части, где закон не регламентирует вопросы деятельности гаражных обществ, в пределах не противоречащих ГК РФ, создаём свои локальные нормативные акты. Самый главный из них - это наш Устав, состоящий из 46 страниц. Прежний был на неполных 6 страницах.

У нас есть утверждённые в ГСК:
    Учётная политика ГСК, Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда и материальном стимулировании, Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме, Должностные инструкции на всех штатных работников кооператива - от уборщицы до председателя, утверждено Положение об энергопотреблении в ГСК, Положение о бесхозяйных (оставленных на территории ГСК без надзора) автомототранспортных средствах и ряд других, может и мелких, но нужных в для юридического лица и регламентирующих его деятельность документов.

Ведём регистрационный учёт любой входящей и исходящей корреспонденции, договоров и соглашений, протоколов собраний и заседаний правления, имеется Книга приказов и распоряжений, помимо электронного, ведётся полный карточный учёт собственников гаражей и т.п.
    То есть всё так же, как и в любой нормально функционирующей организации.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 15.12.2014 в 18:09.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я считаю, что этот случай может быть тогда, когда член изначально строивший кооператив выходит из членов и переходит на договор. ..
    Я думаю нет. Потому что при выходе из членов кооператива данному лицу должно быть возвращено всё то, что подлежит возврату по закону или по договору (в случае с членом кооператива надо читать - "по уставу").
    Выбывшее или исключённое из членов кооператива лицо, не может обладать долей в имуществе членов ГСК. Это парадокс!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может и в неурочное ( 15 часов), но она хамка от природы....нет режима работы председателя нет телефона и бухгалтера. нет помещения, потому что из него Председатель кооператива сделала себе гараж. Только будка охранника. Гаражей - 215.
    Ежегодные взносы на охрану называет паевыми, хотя в ГСК все вошли со своими гаражами, построенными собственными силами. ГСК более 30 лет, но устав терялся и "писался" вновь.
    Бардак полнейший. Право собственности устанавливается через суд с привлечением адвоката и оплатой его услуг..., никому не пришло в голову воспользоваться ст. 234 ГК РФ.
    Председатель выдает справки о выплате пая, подразумевая отсутствие долгов по охране и содержанию территории, и судья это кушает.
    Здравствуйте.
    Вам несказанно не повезло такое встречается в гаражной жизни.
    В таких ситуациях можно порекомендовать только одно - брать инициативу в свои руки или согласиться с тем, что есть.
    Бардак и произвол всегда приключаются там, где людям самим: по БОЛЬШОМУ БАРАБАНУ и НАПЛЕВАТЬ на всЁ! Результат всегда предсказуем.

А судья почему не должна принимать такую справку, если вы сами его не оспариваете? Судья не следователь и не адвокат, что написано, то и принимает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !! а подскажите если гараж построен в гаражном кооперативе ( в блоке построен) но не входит в границы зем. участка как быть владельцу этого гаража с учетом действующего законодательства? в собственность хочется оформить .
    Здравствуйте.
    Я думаю ответ Вы сами прекрасно знаете - кооперативу надо уточнять и оформлять землю в границах своих построек, если это конечно возможно и вы не заняли чужой земельный участок.
    А владельцу надо было изначально думать где строить.

Только вот одна неясность, как это один из многих гаражей в составе единого капитального строения - блока, вылез за пределы земельного участка ГСК?
    Может это вы пристроились к блоку гаражей с краю, уже за пределами его территории? Но тогда вы - беспредельщик

Аноним
    Гость
    А судья почему не должна принимать такую справку, если вы сами его не оспариваете? Судья не следователь и не адвокат, что написано, то и принимает.
    Судья больше чем адвокат и следователь...Я пока на признание права собственности не подавал, мне бы ключи забрать, но в выписке из налоговой написано . что форма экономической деятельности - 63.21 и договора аренды земли с администрацией нет, из этого нужно делать вывод о том, что ГСК гаражи не строил.

Клерк
    С Новым 2015 годом всех!
    Говорят, нынче год какой-то сине-зелёной деревянной козы, по восточному календарю. Если это так, то она уже начала бодаться.
    Снег валит не переставая, мы её убираем, а вот куда его деть - проблема!
    Практики, поделитесь пожалуйста, как Вы решаете у себя вопрос складирования снега убранного с территории гаражного кооператива?

(Территория у нас большая, а свободного места нет, поэтому и возникает проблема)
    Последний раз редактировалось Ilfan; 13.01.2015 в 14:08.

Клерк
    здравствуйте !!!
    Зима в этом году просто супер , а то что снега много не беда!
    У нас кооператив вывозит за черту города- правда дороговато, но а что делать экологи у нас требовательные да и мы законопослушные.
    ну а часть снега у нас идет на блокировку ворот злостных неплательщиков.

Клерк
    понять не могу чего все гаражники к этой "дачной амнистии" привязались то? ведь в большинстве случаев не годится она для блоков гаражных, там же вроде получаться должна долевая собственность, или я не права ?

Клерк
    А подскажите пожалуйста кто нибудь -учетная политика для кооператива ? как она выглядет, что в ней указывается, и составляется ежегодно или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от xarek4331 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста кто нибудь -учетная политика для кооператива ? как она выглядет, что в ней указывается, и составляется ежегодно или нет?
    Может Вам пригодитсяУчетная политика для НКО.doc

Клерк
    спасибо !!!!

Gnr
    Гость
    Добрый день. Подскажите, если ни гараж ни земля не оформлена в собственность, обязан ли я платить в ГК взнос за землю? Ведь реально не ясно из чего складывается эта сумма?

Клерк
    Земля может быть в аренде, уточните у председателя. Потребуйте , чтобы Вам предоставили платежку за аренду земли.
    Последний раз редактировалось Geka66; 24.01.2015 в 18:52.

Цитата Сообщение от Geka66 Посмотреть сообщение
    Земля может быть в аренде, уточните у председателя. Потребуйте , чтобы Вам предоставили платежку за аренду земли.
    В том-то и дело, что председатель имеет одну платежку за весь ГК. На мое требование о предоставлении подтверждающего документа об моей оплате за землю предоставить не может. (Квитанция об оплате, платёжка и т.д.) Так же не может предоставить расчет из чего складывается моя сумма на землю. Ведь у всех разные площади гаража.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей_Пеньевской Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что председатель имеет одну платежку за весь ГК. На мое требование о предоставлении подтверждающего документа об моей оплате за землю предоставить не может. (Квитанция об оплате, платёжка и т.д.) Так же не может предоставить расчет из чего складывается моя сумма на землю. Ведь у всех разные площади гаража.
    Здравствуйте Алексей_Пеньевской.
    Неважно, в аренде земля или в постоянном (бессрочном) пользовании и каким способом кооператив его оплачивает, оплата идёт из расчёта за квадратный метр всего земельного участка. В первом случае - это арендная плата за год, во втором случае - это ежегодный налог на землю, и вас совершенно не должно волновать составные части этой оплаты (или налога).
    Умножьте площадь земельного участка занимаемый вашим гаражом на стоимость одного квадратного метра оплачиваемого кооперативом - это и есть основная часть Вашей платы за землю.
    Остаётся только узнать у председателя по какому принципу распределены расходы на содержание земельного участка общего пользования занятые дорогами, проездами, а также земельные участки находящиеся под объектами общего пользования кооператива (например - под зданием правления, трансформаторной подстанцией и т.п., если они у вас конечно есть). Если такого распределения в ГСК нет, то примите такое решение на очередном собрании членов кооператива. Помножьте квадратные метры общей площади приходящиеся на вашу долю на стоимость кв. метра - и это будет вторая составная часть вашей оплаты за землю и сложите их вместе.
    Вот и всё
    Последний раз редактировалось Ilfan; 26.01.2015 в 19:21.

Клерк
    два вопроса:
    1. Член гск,бокс в собственности. Всё уплачено. Уплатил я в ГСК за подключение электроэнергии два года назад. Счетчик трехфазный. Вообщем подключил электрик гск и я забыл про гараж. Сегодня пришел, глянул на счетчик, а там 130 квт нагорело, оказывается счетчик имеем самоход. Если у меня шансы не платить за данные показания, т.к. считаю, что, подключили не правильно и не упредили при подключении о данной особенности.
    2. По другому гск. За какой период гск может потребовать уплаты членских и по земельном налогу. За три года, с момента требования?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2. Срок исковой давности три года.

Клерк
    Не спорю, и таких грамотеев полно.
    Это не только верно, но и законно.
    Любому потребителю в кооперативе, независимо от его членства или отсутствия такового, а также по любым иным различиям между ними, за одни и те же оказываемые услуги и произведённые работы противозаконно устанавливать различную стоимость. Это всё равно, что в магазине один и тот же сорт хлеба продавать различным покупателям по различной цене. Это очень серьёзное нарушение. Об этом я уже писал как-то раньше.
    А вот устанавливать льготу для своих членов, кооперативу никто не может запретить, в том числе и льготу по ежегодному членскому взносу.
    Мы именно так и поступаем.
    Здравствуйте подниму тему т.к. вопросы есть, стал председателем ПГК, прежний председ на отрез отказался, о причинах не буду...

Вкратце:
    а) В целом не совсем бедовый ПГК в 100 боксов одноэтажные гаражи, есть часть упущений в оформлении кое какой бюракратической документации( правда как мне сказали есть ещё пара папок в гараже) надо смотреть их, но документы вроде в порядке
    б) Есть электроснабжение, освещение в общем проезде, в каждом боксе счетчик, с него и подают показания владельцы по факту, есть четыре общих счетчика (по "направлениям" на 25 боксов) так легче отценивать на предмет воровства/"утечек"
    в) Есть общее имущество - крыша над проездом, въездные ворота (тему неспешно читаю с начала, а вопросы уже есть так что не обессудьте

1. по сервитуту я как то не согласен.
    В части того что я не могу продавать электричество дороже это да, а проездами почему бы нет (только соразмерную плату как гласит закон)
    Просто как я понимаю вы выставляете всем одну плату, но тут же членам кооператива делаете скидку, этакий заход с другой стороны)))))))

И не надо выделять. У вас будет общая долевая собственность или общая совместная собственность в случае выкупа земельного участка.
    Приватизация отменена в законодательном порядке уже с июля 2006 года. Можно или выкупить или взять в аренду. Выкупить надёжнее.

В вашем случае можно выкупить всю землю только целиком, одновременно, на основании ст. 36 ЗК РФ. Но для этого необходимо сначала всем собственникам боксов без исключения получить Свидетельства о регистрации права собственности в Рег.палате, подписаться под совместным заявлением и внести выкупную сумму. В противном случае возможна только аренда со множеством лиц со стороны арендаторов.
    Или же выкупить землю на юридическое лицо, для чего должно быть решение собрания.
    Можно подробней о выкупе земли на юр.лицо т.к. в пгк имется несколько боксов владельцев которых вообще найти не можем(за долги подавали в суд, бло решение суда, возбуждались исполнительное производство, ответ до словно: местонахождения лиц не установленно, имущества и счетов нет) чем это хорошо и чем плохо для юр.лица(председателя) и что меняется для собственников боксов, как будет осуществлятся налогообложение в данный момент земля в бессрочном пользовании. Понимаю что амнистию пропустили, но есть решимость и желание пройти приватизацию(выкуп земли) всё таки года два назад за это проголосовало подавляющее большинство, но раскачивались долго и дело даже не в тех кто не оформилд свидетельства о собственности а как раз в этих"нескольких" которых найти не можем из-за этого всё и встало
    Последний раз редактировалось ShlyakovSP; 17.02.2015 в 13:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от ShlyakovSP Посмотреть сообщение
    не могу продавать электричество дорожe
    Что-бы кооператив (ГСК) мог продавать эл. энергию 3-им лицам дороже своего тарифа необходимо выполнить сл. условия:
    - утвердить Тариф на передачу эл. энергии в местном органе власти по тарифам;
    - заключить Договор передачи между ГСК и 3-им лицом.

Например, у Вас есть собственник гаража, но он не является членом ГСК. Или Вы по доброте душевной хотите помочь кому-то за Вашим забором.

Правоустанавливающие документы: Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442

В нашем ГСК есть собственник желающий платить только за эл. энергию по счетчику. Другие платежи он не признает. Договора о возмездном пользовании общедолевого имущества с ГСК не заключает.
    Из-за одного человека мы не стали заморачиваться с утверждением Тарифа. Гараж этого собственника отрезали от эл. снабжения.
    Районная и городская прокуратуры в действиях ГСК по отключению нарушений законодательства не выявили

Клерк
    Да вообще нет смысла утверждать тарифы.
    При нашей то фиксированной мощности по объекту)))) самим то в натяг если разобраться.
    По откл. так и должно быть, если член кооп. то должен подавать показания и оплачивать в срок, если нет то как бы сеть в нутри кооператива это ИОП которое содержат члены кооп., а он как не член вообще какое отношения имеет? Пусть владеет своей собственностью не во вред другим, в этом ему преград ченить не стоит

Аноним
    Гость

1

Добрый день
    Подскажите пож.
    Имеются гаражи постройки 70 гг, в эксплуатацию не сданы до сих пор.
    1 Обязательно ли вводить гаражи в эксплуатацию? (может кто-то подробней объяснить)
    2 Обязательно ли будет в дальнейшем (после ввода в эксплуатацию) оформлять боксы в собственность?

Клерк
    Цитата Сообщение от ShlyakovSP Посмотреть сообщение
    1. по сервитуту я как то не согласен.
    В части того что я не могу продавать электричество дороже это да, а проездами почему бы нет (только соразмерную плату как гласит закон)
    Просто как я понимаю вы выставляете всем одну плату, но тут же членам кооператива делаете скидку, этакий заход с другой стороны)))))))
    Здравствуйте, ShlyakovSP.
    Перепродавать электричество по завышенным тарифам вряд ли получится по нескольким основаниям:
    1. Надо иметь на это разрешение или право, как хотите (к тому же появляется и коммерческая составляющая - прибыль, а вы - потребительский кооператив);
    2. При этом придётся вести отдельную бухгалтерию на коммерческую составляющую, иначе вас обложат налогом на прибыль на весь ваш доход, то есть и все ваши членские и иные взносы. Больше профукаете, чем заработаете. А это уже не шутки.
    3. Как, где и в каких размерах вы установите эту разницу? Чем и какими расчётами обоснуете эту разницу? Думаю это вам просто не под силу будет, тем более выход от этого будет большой ПШИК!!! (кому и как много вы собираетесь продавать электроэнергию? вы же не энергопоставляющая кампания).
    Это я высказался не совсем Вам, так как вижу Вы сами не сторонник этого, а для тех, кто возможно думает о таком варианте решения проблемы.

При чём сервитут, я не совсем понял и какую плату вы предлагаете за проезд?
    Вы что, денежки будете собирать с собственника гаража, находящегося на территории кооператива? Интересно как это вам видится в практическом исполнении? Лично мне сложно такое представить, да и основания какие? Любое действие должно быть подкреплено правовым основанием, а его думается у вашего кооператива попросту нет. Соразмерную плату за что? Да и каким образом будет определяться не только соразмерность, но и обоснованность установления и принятия такой платы?

А вот насчёт того, что мы всем выставляем одну плату, а затем делаем скидку - почти правильно поняли.
    Но это - о ежегодном вкладе (взносе) собственников недвижимого имущества на управление кооперативом по содержанию и обслуживанию гаражей. Так называемые и привычные слуху - членские взносы. Это, при современных правоотношениях, не совсем верно. Мы называем его ежегодным взносом. Его размер расчётный, в соответствии с годовым хоз-фин.планом и для каждого гаража его размер индивидуальный, в зависимости от типа и размера собственности. У нас например принято 10 условных типоразмеров. Расчёт производится по особой формуле и его параметры заложены в новом уставе. До этого два года опробывали его на практике, применяя на основании решения годовых отчётных собраний членов кооператива. Результат - ОТЛИЧНЫЙ!
    Этот ГОДОВОЙ ВЗНОС для всех един и не зависит от членства. А вот остальные секреты пока раскрывать публично не буду

Клерк
    блин читаю и думаю какую чушь человек несет, вот из- за таких в ГК и развал полный , сделаете мне все за счет свой а я потом подумаю платить или нет, я бы вам посоветовала вместо машины вертолет приобрести чтобы дороги на территории гк не разбивать "собственник гаража"

Клерк
    блин читаю и думаю какую чушь человек несет, вот из- за таких в ГК и развал полный , сделаете мне все за счет свой а я потом подумаю платить или нет, я бы вам посоветовала вместо машины вертолет приобрести чтобы дороги на территории гк не разбивать "собственник гаража"

Аноним
    Гость

общее бремя собственников гск

Цитата Сообщение от Brok Посмотреть сообщение
    Да юристы уважаемые, вот вы насоветовали.
    А если подойти с другой стороны. Со стороны других членов кооператива и правления.

Что такое правление – чаще это наиболее активная часть собственников, которой не безразлична судьба их недвижимости и которая несет на себе все основные финансовые расходы, а также занимаются оформлением различных документов, ходят по инстанциям, трепят себе нервы ради своей собственности и к сожалению собственности нерадивых собственников, от которых и отделиться нельзя и отделаться нет возможности.
    правление активно на свой карман. никаких особых телодвижений не делают. любой гск это кормушка председателя гск. расходы собственника бокса:1.налог на имущество-платит сам по уведомлению из налоговой.2. платеж за землю-тоже САМ, по договору аренды, получатель платежа администрация города. 3. бремя содержания собственности-опять САМ. 4. бремя содержания общего имущества-по согласованной с другими собственниками смете. 5. общее имущество собственников и имущество гск-это разные вещи. бремя содержания председателя гск не является частью бремени по содержанию общего имущества.
    председатель гск-просто дармоед.

Аноним
    Гость
    у гск нет дорог и территории, этот земельный участок принадлежит всем собственникам в соответствие с долями площади боксов

Клерк
    Цитата Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
    А по поводу собраний отдельная тема: собирают к примеру 60 процентов всех участников, потом половиной голосов принимают необходимые решения. То есть за всех решили 1/3 от общего количества владельцев. Вот и возникает вопрос. Кто виноват и что делать.
    виноват я думаю тот кто не ходит на общие собрания кооператива и этим показывает не желание нести бремя ответственности за свое имущество, а вот 1/3 от общего числа по факту платит за вас, и что же делать этим людям которые покрывают ваши долги ?

Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)