Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Заказчик обманул

Здравствуйте, коллеги.
    Такой вопрос. Есть большой контракт до конца года. В сентябре 2014 г. мы закрыли примерно 1/3 от общей стоимости работ. Сумма ооочень большая.
    Но, заказчик сказал что не будет подписывать акты. Я убрала из реализации.
    Вчера (по-правде вчера) выясняется, что они не только приняли эти работы, но провели у себя в учете и приняли НДС на возмещение. При этом, у меня нет подписанных актов с их стороны!!! И они еще выворачивают нам руки и требуют изменить состав работ и закрыть то, что мы не делали!
    Я в шоке. Сумма огромная. Налогов к доплате несколько миллионов. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Вчера (по-правде вчера) выясняется...
    на основании чего выясняется, если документов нет? Бухгалтер имеет право отражать в учете операции только на основании первичных документов, оформленных по всем правилам, слухи и телефонные разговоры документами не являются.
    они еще выворачивают нам руки и требуют изменить состав работ и закрыть то, что мы не делали!
    это пусть руководство решает. Для собственной безопасности и избежания проблем из поста выше, имеет смысл написать служебную записку руководителю с изложением проблемы, и действовать уже на основании письменных указаний.

Налогов к доплате несколько миллионов. Что мне делать?
    поставить руководителя в известность. Это НЕ проблема бухгалтера.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    слухи и телефонные разговоры документами не являются.
    согласна. Но: выясняется из уст руководства заказчика. Вчера я с ним имела беседу и он мне сказал что они не могут провести эти работы октябрем (я их просила об этом) потому что они уже провели в сентябре.

4. Клерк
    поставить руководителя в известность.
    Он в курсе конечно. Просто мне кажется, немого недооценивает ситуацию, либо делает вид. В общем, какой-то он чересчур спокойный..

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А сказать им, что в связи с их отказом с-ф аннулирован и при встречной проверке вы не сможете подтвердить их вычет? Нужно искать выход сообща.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А сказать им, что в связи с их отказом с-ф аннулирован и при встречной проверке вы не сможете подтвердить их вычет? Нужно искать выход сообща.
    да я не против.. просто если они уже начали так себя вести как можно им доверять? Я вот просто думаю. А они не могут потом в налоговой сказать что вот ведь мол, у нас есть документы с их (нашими) подписями и печатями. Мы ничего не знали, работы приняли и спим спокойно. А это они (мы то есть) гады такие у себя не провели реализацию. И кто тогда крайний останется?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто если они уже начали так себя вести
    да никак они не начали "себя вести". Обычная ситуация, сначала им их начальство велело работы не принимать, может, НДС к вычету лишний получался, может, убытки вылезали, потом передумали, провели, исполнителя в известность поставить забыли, а теперь по-любому кому-то переделывать у себя что-то придется, и доплачивать, поэтому бухгалтера начинают игру в "кто кого".
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нужно искать выход сообща.
    А они не могут потом в налоговой сказать ...
    в налоговой никого не интересует, кто что говорит, они документы будут смотреть. А документы не в вашу пользу.

немого недооценивает ситуацию, либо делает вид. В общем, какой-то он чересчур спокойный..
    есть еще парочка предположений...

В общем, скорее всего, Вам ничего не остается, как требовать от них подписанные документы, доплачивать налоги и пени, сдавать уточненку
    Насчет того, что денег много на налоги надо, ну так если бы сразу реализация была проведена, налогов столько же и получилось.

8. Клерк
    Насчет того, что денег много на налоги надо, ну так если бы сразу реализация была проведена, налогов столько же и получилось.
    не совсем. часть документов на большие суммы мы договорились с поставщиками чтобы перебросили на 4 кв., часть НДС умышленно не взяли на возмещение (приходовали по конвертам в 4-ом кв. Так что доплачивать придется много. А с учетом того, что этот заказчик до сих пор не рассчитался за этот объем работ.. то я вообще в трансе.. деньги то на налоги где брать?
    Последний раз редактировалось latina1; 17.12.2014 в 11:08.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    перебросили на 4 кв.
    ну так 4 кв. уже заканчивается, все равно скоро и так пришлось бы платить...

заказчик до сих пор не рассчитался за этот объем работ..
    директору пофиг?

10. Клерк
    Уф! Поздравьте меня! Наконец то связалась с их бухом! Акт они ей так же принесли на прошлой неделе только! И она их включила текущей датой!

11. Клерк
    директору пофиг?
    не, не пофиг конечно! просто выцарапать у них не может! У них то одно, то другое... А сейчас еще с этим курсом... вообще не знаю заплатят ли..

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Акт они ей так же принесли на прошлой неделе только! И она их включила текущей датой!
    действительно, можно поздравить!
    Только вот... На акте дата приемки работ какая?

13. Клерк
    На акте дата приемки работ какая?
    дата составления 30.09.14, даты приемки нет! о чем и речь! ну в принципе, если они у себя проводять 4-м кварталом тут то я уж выкручусь!))

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и ставьте с ней вместе рядом с подписями одинаковую дату

15. Клерк
    ну да, так и сделаю!
    Всем спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)