Показано с 1 по 5 из 5
    Октябренок
    Гость

Рассчет нормы часов при суммированном учете рабочего времени.

Добрый день. У нас тоже планируется введение суммированного учета. Но период у нас - с 1марта по 28февраля. Как рассчитать норму? Если б был нормальный год - просто взяла бы из производственного календаря.. А тут озадачилась: ведь как ни крути, а работаем мы только 11месяцев, а норма рассчитана на 12... так как ее выполнить? т.е. если я в течении месяца буду перерабатывать по 5часов, и на 1месяц пойду в отпуск, получится, что переработки у меня никакой? Никак не могу понять, поясните мне пожалуйста, может я что не так поняла. благодарю заранее за подсказки
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    с 1 марта по 28 февраля.....тоже 12 месяцев или год
    или у вас между февралем и мартом еще есть месяц?
    кто ищет, тот...

Октябренок
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    с 1 марта по 28 февраля.....тоже 12 месяцев или год
    или у вас между февралем и мартом еще есть месяц?
    количество рабочих дней в январе 2015 и январе 2016 может различаться, так же как и в феврале может быть 28 или 29дней. Меня всерьез озадачил вопрос с зависимостью переработанных часов и отпуска. Не соображу, как это учитывать?

правдоруб Аватар для Storn
    учитывайте как все - с 1 января по 31 декабря.....и будет вам счастье
    кто ищет, тот...

Не клерк
    Октябренок, учтите, что при расчете сверхурочных из нормы часов по производственному календарю законные отклонения от рабочего времени вычитаются, что уменьшает норму. Или же не принимаются во внимание, считаются отработанными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)