Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос по лизигну

Уважаемые коллеги!!! Помогите пожалуйста!!! По договору лизинга приобретаемый нами авто учитывается на балансе Лизингодателя. Но при регистрации данного авто в ГИБДД наше руководство зарегистрировало его на свою организацию (лизингополучателя). Теперь я понимаю, мы автоматически становимся плательщиками транспортного налога?? Или я что-то путаю? Помогите пожалуйста разобраться! Впервые сталкиваюсь с лизингом.... Заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а это надо внимательно читать договор лизинга. Там должно быть все указано.
    У меня во всех договорах все авто учитываются на балансе лизингодателя. Но по некоторым я плачу транспортный налог (и по этому же договору мы сами оплачиваем КАСКО), а по другим за нас платит все лизингодатель. (и КАСКО и транспортный налог)

Внимательно прочитайте договор.

Аноним
    Гость
    Сейчас перечитала договор, в нем отдельным пунктом прописано, что на весь срок действия договора авто регистрируется на имя Лизингополучателя. Т.Е. мы должны платить транспортный налог??

Модератор Аватар для Тоня
    Да.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за помощь! Не подскажите тогда еще: если авто по акту приняли 22.10.14, налог за него рассчитывается за 3 месяца 2014г исходя из мощности двигателя? Простите, может и глупые вопросы, но делаю все первый раз.... В инете очень много информации, но конкретного ничего найти не получается. Оплатить налог нужно будет уже в 2015 году??? И нужно ли сдавать потом отчетность? Заранее большое спасибо за помощь!!!

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за помощь! Не подскажите тогда еще: если авто по акту приняли 22.10.14, налог за него рассчитывается за 3 месяца 2014г исходя из мощности двигателя? Простите, может и глупые вопросы, но делаю все первый раз.... В инете очень много информации, но конкретного ничего найти не получается. Оплатить налог нужно будет уже в 2015 году??? И нужно ли сдавать потом отчетность? Заранее большое спасибо за помощь!!!
    Да, налог за 3мес. Платим в 2015. Декларация до 02 февраля 2015. Далее платим ежеквартально, отчитываемся раз в год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)