Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Enic

Какой день является прекращением деятельности по ЕНВД ?

всем приветик
    подскажите пожалуйста

у меня к примеру в пределах одного муниципального образования 3 магазина, 1 головная, 2 обособленных подразделения. система ЕНВД.
    один магазин закончил свою работу 28 ноября , так как 28 ноября закончился договор аренды. 20 декабря(пропустил 3-х дневный срок) подал заявление о том что бы сняли мое обособленное подразделение с учета.

1.вопрос. в каком месяце у меня закончилась предпринимательская деятельность? в ноябре или декабре? в день когда деятельность закончилась или когда сняли с учета как обособленно подразделение ( про то что заявление ЕНВД подавать не нужно , знаю )
    не совсем понимаю это из прочтения НК и различных писем.

это нужно что бы понять , ЕВНД платить за октябрь - ноябрь или за октябрь - декабрь

я так понимаю , что подаю заявление о закрытие обособленного подразделения черз 3 для после окончания деятельности, а раз пропустил срок, то окончание деятельности будет считать не окончание договора аренда, а день подачи заявления о закрытие обособленного подразделения так ?

2. и я правильно понимаю что в моем случае я должен следовать ст 346.29 п 9 , то есть за месяц закрытия платить полностью , а не пропорционально дня ведения деятельности ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 11.12.2014 в 14:13.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    в каком месяце у меня закончилась предпринимательская деятельность? в ноябре или декабре?
    А она закончилась? Вы вроде только один магазин закрыли

это нужно что бы понять , ЕВНД платить за октябрь - ноябрь или за октябрь - декабрь
    Это совсем для этого не нужно Потому что Вы не с учета как плательщик ЕНВД снимаетесь. Платите за октябрь-ноябрь. Снятие с учета обособки тут вообще не при делах

то есть за месяц закрытия платить полностью
    Да

Клерк Аватар для Enic
    спасибо я так и думал
    я еще уточню для понимания, а то различные письма как всегда кашу в голове устроили
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    она закончилась? Вы вроде только один магазин закрыли
    я правильно понимаю что вот это вот правильное объяснение в моем случае

"Однако, при закрытии предпринимателем одной из торговых точек, если другая торговая точка на территории города продолжает функционировать, предприниматель не снимается с учета как плательщик ЕНВД, поэтому норма п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса в данной ситуации применяться не должна.
    Кроме того, применение п. 9 ст. 346.29 Налогового кодекса, в соответствии с которым в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя, в рассматриваемой ситуации не правомерно. В данном случае имеет место не изменение величины физического показателя, а прекращение деятельности в сфере розничной торговли через указанный объект торговли.
    Таким образом, при закрытии одной из торговых точек в середине квартала единый налог на вмененный доход следует рассчитать за полный месяц, в котором произошло закрытие торговой точки."

честно стырил у ФНС
    главное в последних письмах Мин фина, несколько иная точка зрения, они все так предлагают по пункту 9 ст 346.29 посчитать
    то есть моем случае получилось бы что только за октябрь платить.

Снятие с учета обособки тут вообще не при делах
    а где можно почитать как определить этот день , день прекращения деятельности через одну из торговых точек.
    точнее как его подтвердить ? день окончания договора аренды ? а если я уже там ничего не делаю с сентября ,а договор закончился в октябре.

Модератор
    главное в последних письмах Мин фина, несколько иная точка зрения, они все так предлагают по пункту 9 ст 346.29 посчитать
    Не встречала такого.

а где можно почитать как определить этот день
    Так это организация решает, когда она закрыла магазин и перестала там торговать. Это же отражено во внутренних документах организации должно быть. Сотрудники уволены или переведены и пр.

Клерк Аватар для Enic
    Не встречала такого.
    от 30 октября 2013 г. N 03-11-11/46223
    воть
    Если индивидуальный предприниматель закрыл работу одного объекта розничной торговли 25 августа 2013 г., не прекращая осуществление деятельности в сфере розничной торговли на других объектах, то единый налог на вмененный доход с учетом изменившейся величины физического показателя следует исчислять с 1 августа 2013 г.
    Одновременно сообщаем, что письма Минфина России являются ответами на конкретные запросы налогоплательщиков и не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, а также не являются нормативными правовыми актами.

Так это организация решает, когда она закрыла магазин и перестала там торговать. Это же отражено во внутренних документах организации должно быть. Сотрудники уволены или переведены и пр.
    спасибо
    честно сказать не знал.хотя должен был об этом подумать.
    получается должно быть некое решение,возможно даже решение принятое на собрание учредителей.
    что с такого то числа принимаем решение, остановить деятельность по такой то торговой точке

Модератор
    Обычно это приказ ген.директора. С такого-то числа закрыть магазин, сотрудников туда-то, товар туда-то и т.п.

Клерк Аватар для Enic
    Обычно это приказ ген.директора. С такого-то числа закрыть магазин, сотрудников туда-то, товар туда-то и т.п.
    ясненько
    спасибо

Аноним Сергей
    Гость

Арестовали расчётный счёт :(

Здравствуйте.
    Я ИП. Налоговая арестовала мой расчётный счёт.

До 1 апреля прошлого года у меня были две торговых точки. Закрыв одну из них, я просто перестал указывать её в декларации по ЕНВД начиная со второго квартала прошлого года и соответственно перестал платить за неё налог.
    В августе прошлого года я написал заявление по форме № ЕНВД-4 о снятии с учёта, ибо окончательно закрывал деятельность по ЕНВД. В этом заявлении я указал только действующую на тот момент вторую мою торговую точку.
    И вот, через полтора года спокойной жизни, ИФНС внезапно арестовала мой счёт, т.к. я якобы не предоставляю декларации ЕНВД за ту, первую точку не указанную в заявлении!
    Я им говорю, что эта первая точка была закрыта в конце первого квартала прошлого года и уведомлять их об этом я был не обязан. Они твердят, что раз в заявлении по форме № ЕНВД-2, которое я не помню даже когда писал, мной были указаны две точки по двум разным адресам, следовательно в заявлении по форме № ЕНВД-4, я был обязан тоже указать две точки, действующую и не действующую на момент написания заявления о снятии с учёта.
    Что теперь делать? Писать ещё одно заявление по форме № ЕНВД-4 указав в нём давно закрытую точку? Прошло ведь почти два года с момента её закрытия! Договор аренды по той точке погиб при потопе, второй экземпляр возможно сохранился, но арендодатель уехал жить в другой город.
    Как мне доказывать налоговой, что деятельность по этой точке всё это время не велась?
    Как заставить их разблокировать такой нужный сейчас счёт?
    Засада какая-то ...

Модератор
    Жалобы писать. Вы написали заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД, Вас обязаны были снять с учета. НК не предусматривает снятие с учета торговых точек.

Аноним Сергей
    Гость
    Жалобы писать. Вы написали заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД, Вас обязаны были снять с учета. НК не предусматривает снятие с учета торговых точек.
    Написал на сайт ФНС. Ответят в течение 30 дней.
    Посмотрел форму заявления № ЕНВД-4, там на втором листе действительно предусмотрено заполнение для нескольких объектов с разными адресами. Но может это для объектов с разными кодами деятельности? Я ведь не утверждаю, что я прав на 100% в данной ситуации. Вот и попросил помощи у форумчан.
    Допустим я напишу ещё одно заявление по "забытой" мной точке. Но ведь они с меня декларации требуют почти за два года, может мне им тогда нулёвки сдать нужно? Так они мне штраф могут выставить за несвоевременную подачу деклараций.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Сергей Посмотреть сообщение
    Но может это для объектов с разными кодами деятельности?
    Для чего бы это не было, это никак не может изменить НК. В НК написано, что ставится на учет и снимается с учета налогоплатещик. А не торговые точки и пр.

Цитата Сообщение от Аноним Сергей Посмотреть сообщение
    Но ведь они с меня декларации требуют почти за два года, может мне им тогда нулёвки сдать нужно?
    Ни в коме случае. Нулевок по ЕНВД быть не должно.
    Вы вовремя сдавали декларации по ЕНВД, налоговая должна была их камералить. При этом у неё должен был возникнуть вопрос, почему нет второй точки в декларации. Они должны были Вам написать требование о пояснениях. Они этого не сделали. А Вы бы им честно ответили, что точка закрыта такого-то числа

Клерк Аватар для Аноним Сергей
    Cпасибо. Вы мне внушаете оптимизм в моей нелёгкой борьбе. Нашёл сейчас присланный налоговой после подачи заявления в прошлом году, Акт совместной сверки расчётов по налогам,сборам, пеням и штрафам. В этом акте у них ко мне никаких претензий нет. По иронии судьбы, акт подписан той-же тёткой, с которой я второй день ругаюсь по телефону насчёт ареста счёта.
    И в этом акте нет никаких упоминаний о местонахождении и количестве объектов налогообложения! Теперь я,похоже, смогу обвинить её в некомпетентности.

Клерк Аватар для Аноним Сергей

Осторожно

Это какое-то "кино и немцы".
    Изучив порядок подачи жалобы на действия/бездействия ИФНС, понёс её вчера подавать и регистрировать. Знакомая инспектор заметалась и предложила решить всё мирно без подачи жалобы. Я согласился и стал ждать обещанный мне телефонный разговор с начальством. Прошли сутки-тишина. Сегодня опять несу жалобу, опять инспектор звонит начальству,которое якобы совещается и ищет приемлемый вариант решения нашей общей проблемы. Я согласился подождать результат переговоров прямо в налоговой. Через 1,5 часа позвонили и предложили мне совершить следующие действия:
    1. Подать ещё одно заявление 4-ЕНВД (!) сегодняшним числом с указанием в приложении к нему адреса торговой точки, отсутствовавшей в первом заявлении.
    2. Т.к. данное заявление подавать задним числом нельзя, значит мне нужно вместе с заявлением подать декларации по ЕНВД за последние почти два года,(нулёвки подавать нельзя) и внимание !!! ... ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ за этот период времени, который моя торговая точка была, естественно, закрыта!
    Занавес. Слов нет.
    P.S. Жалобу зарегистрировали.

Клерк
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, датой прекращения деятельности ИП на ЕНВД, если с 2017 года ИП будет работать на патенте, то дату прекращения указывать с 01.01.2017г.? Или дата должна быть 31.12.2016г.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)