stdio, если вы уплатите взносы в этом году и будете платить налог за 2014 год в апреле, то вы сможете его уменьшить на уплаченные взносы в 2014 году
кто ищет, тот...
до вас дошло с третьего раза?![]()
кто ищет, тот...
Подскажите пож-та, а где поискать реквизиты для уплаты 1% с дохода более 300 тыс. для ИП на УСН 6%.

Реквизиты точно такие же, как и для уплаты остальных фиксированных взносов в ПФ.
Господа, ну читайте же форум сначала, все же уже многократно написано.

И на все это многократно давались ссылки
Фиксированные взносы ИП/2014
Образцы платежек
По нескольку раз в день даем ((
это для 2014 г не актуально? все в страховую часть платить?Взносы, уплачиваемые при доходах свыше 300 тыс. рублей, также делятся на страховую и накопительную части у лиц 1967 года рождения и младше, написавших заявление о переводе накопительной части в НПФ. Делятся они пропорционально тарифам фиксированных взносов по формулам X /0,26 × 0,20 = Y и X /0,26 × 0,06 = Z. Где X - сумма взносов в ПФ в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей, Y - сумма взносов на страховую часть, Z - сумма взносов на накопительную часть.
Ок, скажите хоть что писать в назначении платежа, когда я перечисляю этот 1% от суммы превышающей 300 тыс.?
Ну вообще не понятно из комментарий.
Natalya_msk, пишите то де самое, что и при уплате обычных фиксированных. Назначение платежа никто не читает вообще-то
Господа, один маленький вопросик.
392 1 02 02140 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
слово "фиксированный" меня смутило.
я в одной платежке с этим КБК могу оплатить и 17 тысяч руб, и тот 1 процент от дохода, что выше 300 тыс?
просто этот 1 процент он "плавающий" по-русски-то
хотя де-юре он называется "фиксированный" тоже, как те 17 тысяч?
просто на сайте ПФР только такой КБК для оплаты в ПФР

1% в терминах закона212-ФЗ тоже фиксированный взнос. И КБК у них один

Можете.
Девочки, мальчики...
Добрый день!
По очень уважительной причине в виду похорон бабушки не успела заплатить фиксированные взносы за себя во время.
В чем то, конечно, виновата сама тянула что-то до последнего.
ИП 6% без работников.
Деятельность не веду, многие скажут за чем держу открытым.... закрывать тоже смыла для себя не вижу...
Как быть?
После праздников заплатить, а где посчитать пени?
Или пени платить пени, если ПФР сам пришлет?

Заплатите хоть сегодня, есть, например, отделения Сбера, работающие в выходные.
Пени ПФ сам посчитает
Хорошо бы, если бы он еще и работал.
У меня в ЛК ПФР ( регион 23, если что ) с начала декабря висит надпись "Дата последней банковской выписки в информационной системе ПФР - 31.10.2014 г.", хотя девчата в нашем УПФР еще в начале декабря сказали, что "все ваши деньги нормально дошли..."
Последний раз редактировалось yante; 03.01.2015 в 22:13.
Уважаемые коллеги, прочитала обсуждения выше, но для надежности, плз., по пунктам поставьте "да" или "нет" - в смысле, правильно ли я поняла.
ИП без работников, УСН 6%. Фиксированные взносы в ПФР и ФОМС (3399,05+17328,48) были уплачены сразу за год в начале 2014 года.
1. Платеж 1% от суммы сверх 300 т.р. платится на тот же КБК 39210202140061000160 (ПФР.СЧ.Взносы.Фиксированный размер), куда пошли 17328,48 р.
2. Если бы я заплатила этот 1% до конца 2014 года, то могла бы вычесть эту сумму из налога 6% за 2014 г. Но не заплатила (ждала перечисление до последнего). Заплачу в январе, платеж будет сделан не в текущем расчетном периоде относительно 2014 г., и поэтому эту сумму я смогу вычесть из налога только за 2015 г. Т.е. несмотря на то, что я с этим платежом уложусь до 1 апреля и до уплаты налога за 2014 г., в вычет за 2014 эта сумма пойти не может из-за той самой формулировки в текущем расчетном периоде, а не за период.
3. Заявление в налоговую о зачете переплаченных в 2014 г. налогов на 2015 год примут только после 30 апреля. Значит, точно сверить расчеты можно будет уже только во втором квартале 2015 г. До той поры надо максимально точно считать самой (потому и прошу помощи гуру для уверенности).
Подтвердите или опровергните, пожалуйста.

1-3. Да
Подскажите, плз..≥
ИП без работников, 6%УСН
налог УСН до 25го следующего за отчетным кварталом, если я оплатил ПФР до - скажем 17го, а налог УСН 20го, вычет ПФР с него могу зачесть, те уменьшить налог?
колдую с декларацией...))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)