Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Enic

Предновогодние выходные дни.Установленные самовольно.

Всем приветик

подскажите пожалуйста.

ООО, окладная система оплаты труда, пятидневка.Дополнительного отпуска или выходных трудовым или коллективным договором не установленно.Руководство приняло решение сделать 30-31 декабря 2014 всем выходной. Пускай гуляют, издали внутренний приказ. оплатили всем эти дни по среднему заработку. так как обязаны оплатить такие дни. С этим все ясно.

но 31 числа нужно что бы один из работников вышел на работу.Вопрос. это выход в выходной день или нет. То есть платить просто как в рабочий день, или в двойном размере? подскажите пожалуйста и что почитать.
    Из того что я вычитал, получается, что это все таки просто выход на работу,с обычной оплатой за день.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    с обычной оплатой за день.
    Так как по законодательству, это простой рабочий день.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Так как по законодательству, это простой рабочий день.
    спасибо

я опять не отвечал, что бы тему не поднимать.
    я нашел письмо Роструда, говорят, что надо руководствоваться ст 153 в такой ситуации 5202-6-0 19.12.2007

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    говорят, что надо руководствоваться
    В принципе, работодатель может издать приказ, что 30 и 31 отдыхают только избранные и тогда тот один, кто выйдет работать, получит только свою зарплату. Можно пойти на компромисс и предоставить работнику отгул.

5. Клерк Аватар для Enic
    В принципе, работодатель может издать приказ, что 30 и 31 отдыхают только избранные
    тут опять все тоже письмо роструда, говорят, что такое приказ относится ко всем. То есть избранным нельзя установить отдельный выходной день.
    по мне так проще просто всех в административный отправить и вообще не парится. Если это единичный случай, а не ругулярный.
    тогда и тому кто выйдет на работу будет не так обидно и зарплату получит. и для расчета налога на прибыль не будет никаких вопросов.

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    всех в административный отправить
    Да уж, сомнительный такой "подарочек" к Новому году.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Да уж, сомнительный такой "подарочек" к Новому году
    почему сомнительный, или работайте или нет.
    а можно так сделать

если устанавливаются выходные дни ,то нужно оплатить дни в размере среднего заработка, если отправим в административный, то раз уж так хочется сделать подарок, то можно в виде премии денежку дать премия значительно приятнее, чем среднедневной заработок в том же размере

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Enic, вообще-то помимо среднедневного заработка и связанных с ним чисто бухгалтерских заморочек, не надо забывать о том, что эти дни б/с ещё и в пенсионный стаж не входят. И ещё вопрос, все ли работники захотят отдыхать на таких условиях. А инициатива дать два выходных исходит от директора.
    Лично я бы это никак не оформляла официально, а тому, кто будет работать, когда все другие отдыхают и готовятся к праздникам, выписала премию. Вот это самый незаморочный вариант по моему мнению. И подарок - так подарок!
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. Клерк Аватар для Enic
    не надо забывать о том, что эти дни б/с ещё и в пенсионный стаж не входят
    почему не входят ?
    Лично я бы это никак не оформляла официально, а тому, кто будет работать, когда все другие отдыхают и готовятся к праздникам, выписала премию. Вот это самый незаморочный вариант по моему мнению. И подарок - так подарок!
    31 никто не хочет работать. в этом и весь смысл. разрешить им не выходить на работу, официально ,еще и денег дать.
    Понятно ,что если работников 3-10, то просто никто не выходит на работу, без всяких официальных бумажек, а если их 100 человек.

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    почему не входят ?
    Потому, что из пенсионного стажа исключаются периоды, в которых отсутствовали начисления, с которых уплачиваются страх. взносы на ОПС (кроме частично отпуска по уходу за ребенком и периодов временной нетрудоспособности). Или вы что, в индивид. сведениях для ПФР такие периоды не указываете отдельно? Они для того и выделяются, что потом выбрасываются при расчете пенсионного стажа.
    в этом и весь смысл. разрешить им не выходить на работу, официально ,еще и денег дать.
    Понятно ,что если работников 3-10, то просто никто не выходит на работу, без всяких официальных бумажек, а если их 100 человек.
    И в чём разница? Ситуация от количества человек не меняется - либо вы полностью оплачиваете людям декабрь, хотя они дополнительно отдыхают, либо даете им выходной с условием отработать в январе, либо начинаете ставить дни б/с и накручивать какие-то премии (которые ещё нужно обосновать, чтобы они легли в расходы и уменьшали налогооблагаемую базу). И делаете это по 99 человекам... Себя не жалко?

11. Клерк Аватар для Enic
    либо даете им выходной с условием отработать в январе
    это откуда такое? так можно ?

Ситуация от количества человек не меняется
    очень сильно меняется. одно дело секретарю объяснить а другое дело исключительно для примера , бригаде стропольщиков,или еще кого.
    Себя не жалко?
    очень поэтому я знаю как сделать это проще всего.
    1 пускай вкалывают 31 согласно ТД и никаких премий,кроме тех что установлены положением о премирование
    2 кто не хочет работать, пускай идут в административный

вот так всегда, хочешь как лучше ,а получается.
    ------------
    а так как мне и себя жалко и других то придумываются вариант устраивающие всех.

Потому, что из пенсионного стажа исключаются периоды, в которых отсутствовали начисления
    наверное это для льготников актуально?

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    наверное это для льготников актуально?
    Представьте себе: проходит лет 20, собирается человек на пенсию. Ему, чтобы получать не минимальную пенсию, а процент от заработка, нужен будет определенный минимальный пенсионный стаж. А пары-тройки дней ему как раз и не хватит... Обидно будет, как думаете?

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    это откуда такое? так можно ?
    Знаю, что в некоторых организациях люди заранее по субботам отрабатывают.

14. Клерк Аватар для Enic
    Обидно будет, как думаете?
    я вот чего думаю
    так актуально это только для льготников или для всех?

плюс работник пишет заявление на административный ,а не я его туда отправляю
    что бы не было обидно, значит 31 рабатает, делов то .

Знаю, что в некоторых организациях люди заранее по субботам отрабатывают.
    так законом так разрешено?
    я тоже много чего знаю
    Последний раз редактировалось Enic; 23.12.2014 в 14:40.

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    так актуально это только для льготников или для всех?
    Для всех, у кого будет маленький официальный стаж и официальная з/пл. А при нынешней жизни вероятность этого достаточно высока.
    так законом так разрешено?
    Искала в Консультанте и нашла, что возможен перенос выходного с согласия работника. Правда, ситуация описана другая, но принцип-то один.

"Вопрос: В организации установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями: субботой и воскресеньем. Можно ли для отдельных работников перенести выходной с субботы на другой день недели и как осуществлять оплату труда таких работников? Нужно ли вводить суммированный учет рабочего времени?

Ответ: Организация-работодатель вправе перенести выходной с субботы на другой день недели. При этом введения суммированного учета рабочего времени не требуется.

Обоснование: Согласно ст. 111 Трудового кодекса РФ в Российской Федерации общим выходным днем является воскресенье. При пятидневной рабочей неделе второй выходной день устанавливается либо коллективным договором, либо правилами внутреннего трудового распорядка. В ч. 2 ст. 111 ТК РФ работодателям рекомендовано предоставлять два выходных дня подряд, однако при отсутствии в организации такой возможности следует соблюдать лишь ограничение по продолжительности непрерывного еженедельного отдыха - не менее 42 часов подряд (ст. 110 ТК РФ). Указанная продолжительность рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день.
    Например, при переносе выходного дня с субботы на среду в организации с графиком работы с 09.00 до 18.00 рабочий день в понедельник либо четверг должен начинаться не ранее, чем в 12.00. Продолжительность рабочего дня, начавшегося в 12.00, может быть как сокращенной, так и нормальной, а следующий за ним рабочий день может начинаться в обычное время.
    Если режим времени отдыха для конкретного работника отличается от общих правил, действующих у работодателя, то условие о времени отдыха является обязательным для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ).
    Суммированный учет рабочего времени вводится, когда по условиям работы в организации не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).
    Таким образом, для переноса отдельным работникам второго выходного дня с субботы на другой день без изменения продолжительности работы в течение дня и при сохранении нормальной продолжительности рабочей недели в 40 часов (ст. 91 ТК РФ) отсутствует необходимость введения суммированного учета рабочего времени.
    Нормальная продолжительность рабочего времени в течение месяца для таких работников будет определяться индивидуально с учетом графика выходных дней. Работник, отработавший норму рабочего времени, будет иметь право на выплату заработной платы в полном объеме.

О.Н.Напольская
    Первый Дом Консалтинга "Что делать Консалт"
    Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс
    16.09.2011"

16. Клерк Аватар для Enic
    Правда, ситуация описана другая, но принцип-то один
    вообще другая ситуация
    и принцип не подходит ,для моей ситуации.
    нельзя не выйти на работу 31 декабря и отработать за это например 18 января.
    Для всех, у кого будет маленький официальный стаж и официальная з/пл. А при нынешней жизни вероятность этого достаточно высока.
    как повторяю материал про стаж
    все ни как не понимаю. зачем он нужен? то есть вот мне 60 лет выхожу на пенсию, мне считаю пенсию, а формуле не участвует страховой стаж.

я так понимаю, что административный важен для льготников. а не для всех пенсионеров.

17. Клерк Аватар для marula
    А можно росто поставить сотрудникам явку на эти два дня и негласно не выходить на работу. Отправить просто эту информацию в письме, а не приказе.

18. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    вообще другая ситуация
    Чем? Прямым текстом сказано:
    Организация-работодатель вправе перенести выходной с субботы на другой день недели.
    Вы переносите разово выходной с субботы 27.12.2014 на 31.12.2014. Хотите - соберите с желающих согласие "Настоящим уведомляю, что я, (Ф.И.О. и должность) согласен на перенос выходного с субботы 27.12.2014 на 31.12.2014", а прочие пусть работают 31.12.2014. Хотите - сделайте приказ о переносе выходного по всей организации, а с того, кто будет работать 31-го, что он согласен отработать в этот день, и оплатите ему как за работу в выходной.
    Или перенесите на 31 декабря январскую субботу, но там неудобно - или отдельно 10-е посреди праздников (и не все будут работоспособны) или 17-е число.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 23.12.2014 в 15:01.

19. Клерк Аватар для marula
    Вообще понятие "переноса" нет в трудовом кодексе.
    Нужно привлечь работников в субботу, и дать отгул - 31 декабря.

20. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    А можно росто поставить сотрудникам явку на эти два дня и негласно не выходить на работу. Отправить просто эту информацию в письме, а не приказе.
    Я уже предлагала это вариант, но автор хочет документального оформления.
    как повторяю материал про стаж
    все ни как не понимаю. зачем он нужен? то есть вот мне 60 лет выхожу на пенсию, мне считаю пенсию, а формуле не участвует страховой стаж.
    Почему не участвует? Сейчас для получения трудовой пенсии по возрасту помимо оного возраста нужно иметь не меньше 10 лет трудового (теперь уже пенсионного) стажа, и это ограничение хотят увеличить. Пока особо не вникаю, поскольку к моменту моего выхода на пенсию и пенсионный возраст поднимут, и много ещё каких новшеств введут. Но стаж терять всё-таки считаю неразумным.

21. Клерк Аватар для Enic
    Но стаж терять всё-таки считаю неразумным.
    ясненько, не подумал я о минимальном стаже

15 лет минимум с 01.01.2015

Я уже предлагала это вариант, но автор хочет документального оформления.
    потому что автора другой вопрос интересует
    а различные вариант решения вопроса я знаю

22. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Пусть отдыхают 30, 31, а работают 9, 10 или в какие другие выходные дни. Я вообще за то, чтобы отгулы предоставляли, а не оплату хоть и в двойном размере (у нас, кстати, за работу в праздники платят только 1,5 размер, мотивируя тем, что не целый день же работать ).

23. Клерк Аватар для Enic
    у нас, кстати, за работу в праздники платят только 1,5 размер, мотивируя тем, что не целый день же работать
    так это вроде не по ТК РФ ст 153.
    жулики
    Я вообще за то, чтобы отгулы предоставляли, а не оплату хоть и в двойном размере
    вот тут полностью согласен, как минимум в 10 кратном размере более или менее,достойная компенсация.Если меньше то отгул.

24. Аноним
    Гость
    Я закрываю глаза и вижу бригаду стропальщиков, вкалывающую 31 декабря прямо все 7 часов без согревающего момента. Уже давно и всем ясно, что 31 декабря бесполезный день для многих. У меня фирма в 22 чела, и есть негласное распоряжение, у кого нет хвостов, на работу 31 могут не выходить. Все - нет проблем и заморочек. Сама я конечно как штык - директор все ж, потом поздравления надо принять от партнеров и прочее.

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо принять
    И это тоже надо, да

26. Клерк Аватар для Enic
    У меня фирма в 22 чела,и есть негласное распоряжение
    очень хорошо у меня так же
    на двух мои предыдущих работа так не было.

не стоит всех ровнять по себе может быть что угодно.И руководители могут быть абсолютно разные.
    примеры приводить не буду что бы флуд не разводить

закрываю глаза и вижу бригаду стропальщиков, вкалывающую 31 декабря прямо все 7 часов без согревающего момента.
    ага, а я вижу открыты магазины, в которых товары сами собой на полках не появляются. их разбирают а они снова появляются со склада или со стелажей.

Забыл сказать всем спасибо, за обсуждение вопроса
    Последний раз редактировалось Enic; 24.12.2014 в 10:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)