Показано с 1 по 4 из 4

Расходы на аренду объекта, строительство которого не завершено

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу помочь разобраться в следующей ситуации.

ООО арендовало помещение в Здании, строительство которого не завершено. Права собственности Арендатора на Здание зарегистрированы.
    Акта о вводе в эксплуатацию нет, завершение строительства планируется не ранее чем через год.
    Здание не обеспечено коммунальными услугами (водоснабжением, канализацией, в Здание не подается тепловая энергия, отсутствуют договоры между собственником Здания и энергоснабжающей организацией на подачу в Здание электроэнергии.
    Цель аренды - произвести реконструкцию и ремонт арендуемого помещения, установить оборудование и в дальнейшем использовать для производства продукции.
    Объект находится в другом регионе.
    Директор планирует принять работника - руководителя, который будет организовывать весь процесс создания цеха.

Не могу разобраться правомерно ли принимать к расходам в НУ арендные платежи по такому объекту, расходы связанные с реконструкцией и ремонтом (договором Аренды предусмотрено, что такие расходы производит Арендатор за свой счет), и амортизировать установленное в Арендуемом помещении Оборудование (ОС).

И возникнет ли обязанность у ООО поставить на учет обособленное подразделение по месту нахождения объекта аренды, если мы примем работника. Если нет Акта о вводе здания в эксплуатацию, возможно ли на объекте организовать стационарное рабочее место.... С другой сторон, работник большую часть времени будет проводить на данном объекте... На сколько я понимаю, ставить на учет ОП нужно только при наличии стационарного рабочего места?

Помогите пожалуйста! Буду благодарна за Ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от Екатерина Рычкова Посмотреть сообщение
    Права собственности Арендатора
    Опечатка, правильно Арендодателя.

Цитата Сообщение от Екатерина Рычкова Посмотреть сообщение
    Права собственности Арендатора
    Опечатка, правильно Арендодателя.

Клерк
    У нас сходная ситуация.
    Сдаем в аренду недостроенное здание. Арендатор уже делает ремонт "под себя"- т.к. заключен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
    для заключения в последующем
    ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ

думаю, что затраты вполне можно брать - т.к. экономически это оправданные затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)