Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Компенсация за отпуск

Здравствуйте! Очень нужна помощь специалистов. Готовлю иск о взыскании с бывшего работодателя компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск за особые условия труда. Подскажете, пожалуйста, какие документы мне нужно взыскать в судебном порядке (по заявлению не выдает), для расчета среднего дневного заработка и представления в качестве доказательств в суде. И какой формулой пользоваться при учете, что за год, предшествующий увольнению у меня было 2 отпуска (с 1 апреля - 15 дн., с 20 окт. - 20 дн.), 3 КПК (17.02-28.02; 18.03-20.03; 26.05-30.05) Отработала больше года. Уволилась 28 ноября. Нужно ли учитывать ноябрь этого года. Нашла массу статей, форумов, правил, формул и вконец запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ira757 Посмотреть сообщение
    Нужно ли учитывать ноябрь этого года.
    Нет
    Расчетный период будет с 01.11.13 по 31.10.14
    (зарплата за этот период без учета отпускных и среднего за КПК)/29,3*7+29,3/28*16+29,3/31*28+29,3/30*16+29,3/31*26+29,3/31*11)*дни, которые надо компенсировать.
    Это при условии, что допотпуск у вас в календарных днях. Если по ЛНА он в рабочих, то формула другая будет

Подскажете, пожалуйста, какие документы мне нужно взыскать в судебном порядке (по заявлению не выдает), для расчета среднего дневного заработка и представления в качестве доказательств в суде.
    А если вообще без документов? Просто сделать расчет на основании своих данных (если Вам конечно известна своя зарплата)

3. Клерк
    Ох, спасибо огромное!!! Действительно, отпуск согласно Приказу №50 предоставляется в рабочих днях. Но, насколько я понимаю, зная общее количество дней дополнительного отпуска, я перевожу их в календарные по режиму шестидневной рабочей недели по формуле Y*7/6, где Y - кол-во дней доп. отпуска. Потом это количество умножаю на то, что вышло согласно Вашей формуле (среднедневной заработок). Или я что-то путаю? И 2 вопроса по расчету:
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    29,3/30*16
    полагаю, это апрель с учетом 15 дней отпуска. А не должно ли вместо 16 стоять 15, т.к. 30-15=15?
    И по расчету за октябрь с учетом отпуска в 20 дней, которые частично перешли на ноябрь.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    29,3/31*11
    Поскольку отпуск был с 20 октября, то не должно ли вместо 11 дней быть 19?
    И, к сожалению, мне все же придется доказывать суду документально, что я вправе рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск. Количество дней неиспользованного доп. отпуска, за которое я рассчитываю получить компенсацию, так же придется доказывать.
    Подскажите, пожалуйста, что мне еще может понадобиться для расчета компенсации за отпуск, кроме справки 2НДФЛ, Приказов о предоставленных отпусках, Приказов о направлении на КПК? И я не помню, вычленяется ли в 2НДФЛ оплата КПК???
    И, снова, огромное Вам спасибо!!!

4. Модератор Аватар для бух2007
    полагаю, это апрель с учетом 15 дней отпуска. А не должно ли вместо 16 стоять 15, т.к. 30-15=15?
    да, должно быть 15

Поскольку отпуск был с 20 октября, то не должно ли вместо 11 дней быть 19?
    да, если отпуск с 20.10, то дней в октябре 19

И я не помню, вычленяется ли в 2НДФЛ оплата КПК???
    Вряд ли. Скорее всего она идет по коду 2000. Хотя не уверена, ее сталкивалась на практике поэтому не интересовалась.

насколько я понимаю, зная общее количество дней дополнительного отпуска, я перевожу их в календарные по режиму шестидневной рабочей недели по формуле Y*7/6, где Y - кол-во дней доп. отпуска.
    Дело в том, что некоторые организации не переводят рабочие в календарные, а сразу в рабочих считают.
    Но ИМХО Вам надо хоть как примерно посчитать, в иск накидать ссылок на Трудовой Кодекс, Постановление Правительства №922.
    Потом уже организация может свой расчет предоставить. И очевидно Трудинспекцию привлекут, если надо будет расчет проверить.
    Чтоб время не тянуть, лучше сразу иск подавать со своим расчетом, не ждать, когда работодатель выдаст справки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)