Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

выход единственного учредителя из ООО на ОСНО

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас выходит из общества единств. учредитель. Его долю собираемся выплатить частично деньгами, а оставшуюся часть передать транспортным средством, находящимся на балансе организации. У меня вопрос по передачи доли имуществом:
    -каким документом отражается данная операция;
    -проводки;
    -и является ли это реализацией? надо ли платить НДС с реализации этой машины?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Единственный? Выходит?
    А как же это:
    Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    Статья 26. Выход участника общества из общества
    2.Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

3. Клерк
    Январь, Да, конечно я уточнила, будет новый учредитель, а тот который уходит, ему выплачивается часть доли деньгами (с которых надо заплатить НДФЛ), оставшаяся часть закрывается транспортным средством, находящимся на балансе организации. Вот и вопрос надо ли на остаточную сумму стоимости этого средства накручивать НДС и платить его в бюджет?

4. Модератор Аватар для Январь
    marишка, так проблема не в том, будет или не будет новый. Выйти старый не может. Продать может, но это сделка уже между ними, и огранизация никаких долей не выплачивает

5. Модератор Аватар для бух2007
    Я так понимаю, что прежде чем выйти старому, надо ввести нового. Это если Вы хотите делать именно выход
    Обычно делают куплю-продажу между двумя физлицами, они сами между собой рассчитываются, а
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    огранизация никаких долей не выплачивает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)