Спасибо! Теперь все понятно со сроками уплаты взносов в ПФ после закрытия ИП.
Спасибо! Теперь все понятно со сроками уплаты взносов в ПФ после закрытия ИП.
Подскажите, нужно ли после получения документов о закрытии и уплате взносов в ПФР сдавать налоговую декларацию за неполный год (код 50?)? Если нужно, то когда: в 2015 году до 30 апреля, как обычно, или сразу после закрытия ИП? На каком бланке заполнять декларацию (вроде бы обещали его сменить с 2014 года)?

Нужно сдавать. А какая система налогообложения была?
УСН 6%. Дохода в 2014 году не было.

Сдавайте сейчас нулевку. В новой декларации будет значительно больше бумаги ))
Добрый день.
Открыли в декабре ИП УСН6% + ЕНВД.
Товар закупили, а торговля не пошла. Точку закрыли. Сейчас по факту встал вопрос о закрытии ИП.
Юридические формальности при закрытии ИП теперь понятны.
А вот что делать с товаром и как это оформить правильно? И как отразить в учете?
Поставщик обратно принимать не хочет.
Буду благодарна за совет.
Спасибо.
У еще вопросик в догонку: если я остатки продам, то с них 6% должна заплатить?
Спасибо.

После того как внесли изменения в законодательство и теперь не нужно бегать и оповещать ПФР , процедура снятия ИП с учета, как по мне, вообще скала элементарной. Ну, есть, конечно, некоторые сложности с расчетами во внебюджетные организации, но это и все:
- заполнить заявление по форме Р26001, а примеров заполнения в Инете полным-полно;
- заполнить квитанцию на оплату госпошлины и, соответственно, оплатить ее в банке (проблем возникнуть не должно, если правильно напишете счет);
- заявление и проплаченую квитанцию несете в центральный орган ФНС на вашей территории и ждете 5 дней, после чего просто забираете Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (вроде так правильно называется) и Выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
В принципе, с этого момента ИП считается закрытым, вот только нужно еще разобраться с отчетами, и лучше не затягивать, так как ФНС хоть и передаст информацию о том, что вы больше не ИП, но это не освобождает от доплаты сборов и предоставления окончательной отчетности.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)