Уважаемый клерки!
Был приобретён кондиционер по 310 ст. (оприходован на 106 счёт) и монтажный комплект к нему по 340 (оприходован на 105 счёт). Подскажите пожалуйста, как теперь всё собрать в одну кучу и ввести объект в эксплуатцию(((((
Уважаемый клерки!
Был приобретён кондиционер по 310 ст. (оприходован на 106 счёт) и монтажный комплект к нему по 340 (оприходован на 105 счёт). Подскажите пожалуйста, как теперь всё собрать в одну кучу и ввести объект в эксплуатцию(((((
В соответствии с п. 47 Инструкции № 157н в первоначальную стоимость объекта ОС включаются в том числе:
"суммы фактических затрат, связанных с созданием, производством и (или) изготовлением объекта основного средства: израсходованные учреждением материалы, оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда, услуги сторонних организаций (соисполнителей, подрядчиков (субподрядчиков)".
Следовательно, затраты на монтажный комплект увеличивают первоначальную стоимость объекта "Кондиционер".
Проводка: Дт.106.Х1.310-Кт.105.36.440 - монтажный комплект списан на затраты по формированию объекта "Кондиционер".
Первоначальная стоимость объекта ОС "Кондиционер" = сумма затрат на приобретение кондиционера у поставщика + сумма затрат на монтажный комплект.
Спасибо за ответ.
Но задачка усложняется: монтаж кондиционера мы проводили не своими силами, был заключён договор с организацией на установку кондиционера из наших материалов ( монтажный комплект). Как в этой ситуации быть?
Да я это всё поняла, документально как это всё оформить? Монтажный комплект каким-то образом нужно передать подрядной организации? Смета тогда должна делаться или нет?
У Вашего учреждения один договор на кондиционер, монтажный комплект и монтаж? Или договоров несколько?
Я подозреваю, что кондиционер будет находиться в одном из помещений учреждения. Зачем тогда передавать МЗ подрядчику, если его представитель приходит и из МЗ учреждения осуществляет монтаж на месте?
Смета или иное приложение к договору, характеризующее его предмет.
Один договор на приобретение кондиционера и монтажного комплекта, а второй договор - на установку всего этого.
Получается, что монтажные комплект у меня числится на 105 счёте на подотчётнике, на основании какого документа мне его на 106 счёт перебросить? Какой-то документ должен же быть, что монтажные комплект установлен при монтаже кондиционеров?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)